• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Уговорить продавца

• Автор темы y_mobile
  • Дата начала
y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Разумеется, все заметили, что продавцы на .com и .co.uk, которые не посылают лоты в наши страны, имеют более низкие цены в конце аукциона. К сожалению, не все согласны отправлять свои товары за границу. Для этого приходится быть как можно более красноречивым и лаконичным.
Предлагаю в этой ветке делиться советами по уговорам продавцов, у которых в листинге нет опции доставки в СНГ.
Итак, у кого-то есть какие-либо "секретные штучки", которыми не жалко поделиться? ;-)

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
Думаю, это есть в закрытом форуме.
А так - трек+страховка.

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
;-) ну это понятно,я имел в виду что-то типа спец. обращений, например:

Hi, is there any chance for it to be sent abroad? PayPal verified user. If so, can yougive me a quote for sending it to the Ukraine by Royal mail international signed for, please. Regards.

Или что-то похожее, может быть, кто-то обратил внимание на фразы, которые по его наблюдению отпугивают например большинство продавцов из UK?

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
Я обычно пишу "Hey, i am interested in this lot, but in Russia we can`t to confirm paypal adress. Can u send me this with track-number and insurance?"

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
y_mobile
Я в таких случаях,пользуюсь услугами посредников.Переплачиваю в итоге 10-15 баксов(не такая уж великая сумма).За то спокойнее ;-)

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
y_mobile
Я в таких случаях,пользуюсь услугами посредников.Переплачиваю в итоге 10-15 баксов(не такая уж великая сумма).За то спокойнее ;-)

ну это зависит от суммы покупки, если то,что я покупаю стоит около 40-60 фунтов, то смысла нет, тем более мне с посредниками работать смысла нету - в Англии куча друзей, просто не хочется гемора, проще, чтобы прислали прямо сюда

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
у меня опыт с двумя немцами- один сумму отправки поднял на 8 евро из-за отправки к нам (хотя на лоте изначально стояло 15,:lol: сказал, что кулер слишком много весит и далеко слать:) а другой за 2 ключа от мерина запросил 44 евро до России. видимо что-б отстал.

S

slipknot69

Новичок
Баллы
0
я часто выйгрываю лоты и только после этого уже прошу total ammount , в этом случае им уже труднее отказать :eek:) ну и конечно же рекомендую им отправлять Royal Mail Signed-for с трекингом. Около 20 раз так делал, покамесь никто не отказывался, и цены за доставку ставят реальные а не накрученые. Если рейтинг у вас хороший то думаю им нет причины отказывать. Правда если в описании продавец дополнительно написал что шлет только по UK, тогда уже конечно не лезу.
может это и не правильно но иногда трудно устоять и не поставить ставку :shock: :D

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
S

slipknot69

Новичок
Баллы
0
я часто выйгрываю лоты и только после этого уже прошу total ammount
Ну это вы зря.....А если прод молчать будет??

это как? почему он должен молчать? :shock: мне кажется в его интересах заработать или отменить транзакцию чтобы вернуть fee которые он заплатил ebay

K

kezone

Новичок
Баллы
0
На днях такое писал:

Dear *********,

hello
i'd like to have this camera very much coz i'm now going back from digital to film)) could you please send this camera to Ukraine? what's about the cost of such shipping? thank you very much for your answer

ничего особенного. просто надо проду показать, что ты адекватный покупатель и использовать поменьше дежурных фраз) шуточка там и т.д.) ну и культура речи. если Вы слабы в английском, попросите кого-то написать нужный текст, так как прод может не захотеть высылать товар, если поймет, что у Вас с английским проблемы - типа в случае конфликта ему будет не оч приятно общаться с Вами как с попугаем)

П.С. прод ответил, что попрет на почту и узнает, сколько стоит отправка) я оч рад))

Live