• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Удалили Аккаунт Селлера?

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая: На Английском иБэй купил рубашку Ralph Lauren - у продавца с рейтингом 99.3% и 425 операций. Через день позиция была отмечена как отправленная, а еще через пару дней заметил отсутствие выигранного лота в списках выигранных позиций! Начал смотреть почту нашел письмо invoice через него захожу в выигранный лот - а там пишут - лот удален! Я захожу на аккаунт продавца, а там вот что: http://myworld.ebay.com/on-another-level
И надпись красным: "No longer a registered user"
Вопрос, что мне "светит" как покупателю? Если товар не соответствующий или я его вообще не получу - смогут ли мне вернуть мои деньги? Насколько я понял продавца "закрыли" - и у меня подозрение, закрыли за то, что он продавал контрафакт!
Ваше мнение господа?

P

pavelnikpopov

Новичок
Баллы
0
У меня тоже так было, товар пришел без проблем.
Если я правильно понимаю систему, в случае неполучения вы вместо денег получите купон на ту сумму, который потом сможете использовать для покупок.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Вариантов 2.
1) Брать мыло платежа из палки и писать продавцу о статусе отправкиоригинальности вещей.
2) Открывать диспут, сразу переводить в кляйм и воозвращать деньги. После получения посылки(если оно состоится) отправить деньги назад продавцу, предварительно списавшись с ним.

Выбирать Вам.

Добавлено спустя 47 секунд:

pavelnikpopov
если открывать кейс на ебэй - будет купон, если диспут на РР - деньги(если они есть на счету продавца).

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Apkadiy
Открывать диспут сейчас? Или подождать?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Сейчас, чем раньше - тем больше вероятность что продавец еще не вывел деньги с РР(если он действительно мошенник).

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Apkadiy
Хорошо , а при открытии диспута что выбрать ? Там ДВА вариана - о не получении посылки и о не соответствии...
Какой диспут открывать - если можно по подробнее - я никогда с этим не сталкивался ...

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
о неполучении, далее вроде сразу предложат перевести в кляйм(рассмотрение РР) так как селлер нот лонгер регистеред. Если нет, то после открытия диспута кликайте по escalate to claim.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Только что вбила в поиск No longer a registered user - 25 тем, в названии которых встречается эта фраза. И ее русская расшифровка - в названиях не менее двух десятков тем. Пора опять выходить на тропу войны с лентяями...

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Хмм... кляйм открыл, далее сегодня появилось вот такое сообщение:
Status

The seller has responded to our request for tracking information. We haven't confirmed the tracking information yet but wanted to share it with you.

* Tracking number: FF00075XXXXGB
* Shipping company: Royal Mail

What happens next

If you still haven’t received your item, you don’t need to do anything. We will review the information submitted by the seller and contact you with any developments by Sep 10, 2010.

If you've resolved this problem, you can cancel this claim anytime.

If you received the item but it's different than you expected, you can change your reason for this claim.

Что мне делать Ждать? Или закрывать кляйм?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
попробуйте пробить трек номер на сайте track-trace.com. Возможно ваши вещи отправлены, а может просто левый трек. Если хотите возврата денег, то просто ничего не делайте, палка разберется сама.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Apkadiy
пробовал, трек не пробивается !!!

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
значит ждите пока палка закроет диспут в вашу пользу.

Live