что говорят то?
Может быть это в Азербайджане так? Просто говорят что нужно платить $2, иногда и $3 просят в зависимости от веса посылки.на каком основании? что говорят то?
tors, Другая страна , может у них обычай такой или принято так , типа чаевых в ресторане .
Вроде сам иду за посылкой, а не они приносят домойtors, Другая страна , может у них обычай такой или принято так , типа чаевых в ресторане .
Чаевые они на то и чаевые что их дают по желанию. Или не дают.
Тут больше похоже на обязательную мелкую это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета чиновнику , вполне распространенное явление в восточных странах третьего мира.
Это если Вы в это место более ходить не собираетесь(почта или кабак-неважно) , то по желанию.А так как ходить на почту часто придётся-то тут либо шоколадки либо бакшиш.Чаевые они на то и чаевые что их дают по желанию. Или не дают.
Если получил 5 пакетов должен $10 давать, маленькая сумма но не приятно же!улыбнуло у меня на почте не с меня надо 2 $ а с почты за то что я там по 2часа стою в очереди
Скоро во всех странах мираПри вручении посылки что ли?
Бакшиш?
Пока нет , но судя по темпам с которым путлер завозит в Россию жителей солнечных стран где такие вещи сплошь и рядом скоро будут.
Не, у нас в России таких обычаев нет, почте деньги государство выделяет, зарплату/премию работникам тоже государство платит с потребителя никаких доп. денег не взимается при получении оплаченной посылки.Если получил 5 пакетов должен $10 давать, маленькая сумма но не приятно же!
Не, у нас в России таких обычаев нет, почте деньги государство выделяет, зарплату/премию работникам тоже государство платит с потребителя никаких доп. денег не взимается при получении оплаченной посылки.
Ну так узнайте в верхней инстанции, на основании чего берут бабки. Чек-то дают?
Ну это легкое очарование востока.Может быть по закону и у нас нет
Утешает одно, что посылки не пропадают, что делать, приходиться давать, не хочу проблемы с почтойНу это легкое очарование востока.
Вспоминаю жизнь в советской грузии - пачка космоса за 60 копеек - рубль, бутылка водки за 9.10 - 10 рублей, сдачи нигде не дают все округляют в большую сторону
Ну а не дать или послать так посылки будут пропадать. А за любую посылку берут калым или за иностранную?
Скоро во всех странах мира