• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Тут что-то не так? Помогите, пожалуйста

• Автор темы Capitan Nemo
  • Дата начала
C

Capitan Nemo

Новичок
Баллы
0
1) Выиграл по торгам лот, оплатил через Пейпал. Стоимость лота с доставкой оказалась 210$.
На следующий день продавец пишет, что он отозвал мой платеж и выставил мне 2 раздельных инвойса по 105$, мол, платежи выше 200 из другой страны он сможет получить только через 21 день.
Тем не менее деньги мне на счет не вернулись...
Что делать? и, если забить на то, что деньги не вернулись, правду ли он говорит о 21 дне?

I cancelled your Paypal payment & sent you two seperate invoices for $105. Paypal wants to hold your $200 payment to me for 21 days because it's over $200 & out of the country. I am not waiting 3 weeks to get paid. Please pay the 2 seperate invoices so it will go through. Did you get my invoices?

2) В другой покупке продавец не принимает ПейПал и предлагает мне оплатить лот при помощи Money Order... что это такое и не теряю ли я при этом ту безопасность сделки, какая есть на ПейПал?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
правду ли он говорит о 21 дне?

Нет, это полная чушь. Деньги они получают через 1-2 минуты.
По-моему, это кидалово. Ничего ему не платите, пока не увидите рефанд на Палке.
Но он может и уплоченные денешки забрать.

Это тоже настораживает.

В России этого добра нет. Забейте на такие покупки, неужели подобного товара нет у других, нормальных?

C

Capitan Nemo

Новичок
Баллы
0
ну да, платить я в любом случае второй раз не буду...
Такой вот вопрос... Если б я оплатил эти 2 раздельных платежа, то не было б зафиксировано, что это оплата лота на ибее? Т.е. вернуть их уже было б нереально?

Большое спасибо за ответ!

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Не чушь.... ПП может выборочно по принципу "мартышка с гранатой" холдить платежи на 21 день.

C

Capitan Nemo

Новичок
Баллы
0
что посоветуете делать?

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
ПП может выборочно по принципу "мартышка с гранатой" холдить платежи на 21 день.

Только продавец об это не будет знать заранее.

Если б я оплатил эти 2 раздельных платежа, то не было б зафиксировано, что это оплата лота на ибее? Т.е. вернуть их уже было б нереально?

Смотря от того, как подготовлен счет. По-моему, дважды за один лот заплатить невозможно.
Вернуть многое малореально. Продавец может вывести денешки и смыцца, например.
У меня было похожее дело, но тогда рефанд сделали через 15 минут и китаец попросила еще 5 енотов за страховку. Я оплатил, но больше брать у него не буду.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
ДА, продавец исходя из своего опыта просто "подстилает соломки"

Live