shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Трость с секретом, пропустит ли таможня

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
Вопрос к любителям всякого рода ножей и других острых предметов. Кто-нибудь покупал трость с лезвием внутри? Как на это посмотрит таможня?
Например.

Vector1975

Vector1975

Продвинутый
Баллы
201
ИМХО посмотрит как на холодное оружие в чехле

quadrotek

quadrotek

Продвинутый
Баллы
101
Predictor
Смотря, как упаковано будет:)но мне слали такую с америки и норм все было...деду на подарок покупал. А если ваша с китая, то на нее еще меньше внимания будет...

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Главное - не забудьте потом мушку спилить :).

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
Она же обоюдоострая - 100% холодное оружие.

quadrotek

quadrotek

Продвинутый
Баллы
101
xave
по мимо трости с лезвием мне так же присылали метательные ножи...и при чем на коробке так и было написанно метательные ножи и все было норм:)не думаю, что мне повезло 2 раза...

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Predictor
Ммм, хочу такую. Если EMSom закажите, как прод отсылает, то скорее всего завернут. Airmail'om трекаемым может проскачить, правда посылка, конечно, габаритная, но может проскочить.

Если нет, то просто говорите, что дескать ничего не заказывали, ни в курсе, пришло не то, прод сам выслал, и тд, и тп. Тогда сможете избежать уголовного преследования. Деньги вернете, как посылка вернется проду.

Если закажете, то плиз сообщите о получениинеполучении :evil:

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Она же обоюдоострая - 100% холодное оружие.
ХО определяется не по одному признаку, что б признали ХО надо что б по экспертизе по всем параметрам совпало, включая твёрдость клинка и упор под пальцы, а тут упора под пальцы нету, неизвестно насколько твёрдый клинок может дешёвая китайская сталь. Этот клинок можно вообще мачете назвать, которые к нам везут большим количеством и продают за дёшево в хозмагах, хотя выглядеть на первый взгляд он может как римский мечь))

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Schumi
Всё верно, НО по моему опыту не стОит оно того "геморроя".....
Малейшее подозрение таможенника (представте как этот товар выглядит в рентгеновских лучах - просвечиваются ВСЕ импортируемые посылки) и началось: Таможенное уведомление, поход в таможню, экспертиза, сроки диспута пропущены, признано/непризнано ХО, потеря времени и денег - и всё это из за бесполезного сувенира.....

С

Сергун)

Новичок
Баллы
0
Есть куча признаков по которым определяется ХО это или нет. Даже одного достаточно, чтобы доказать, что это не ХО, будь то длина клинка, твердость, прочность материала и многое другое(обоюдоострая заточка не показатель). В принципе, прокатить может, но могут и задержать, доходит до того, что может пройти армейский нож, а остановить могут перочинный. Как повезет. Никакому уголовному преследованию это не подлежит)) Как покупатель может отвечать за посылку, которую он даже не видел, ведь туда могут положить все что угодно по сути) На крайняк приходишь на таможню, пытаешься объяснить что это безобидный сувенир, хотя они могут в инете посмотреть на Ваш лот и его описание... В случае, если после этого вам откажут (посылку не перенаправят в Ваше почтовое отделение) в течение 15 дней она уезжает обратно( просто как будто ты вообще и не приходил), либо отправляется на экспертизу, в этом случае нужно продлить срок для начала на месяц, т.к. э она займет время.....

ну тут можно долго все рассусоливать, вобщем если это вы знаете, что это ХО и посылку задержали лучше даже за ней не приходить)))

В свое время так отправил нож обратно, хотя при наличии охот билета его получить реально, но нужно сертифицировать(а это доп. деньги) делать гравировку с номером и записывать в охот билет, соответственно оформлять... Сами решайте стоит оно того или нет)

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
Мне кажется, что по отношению к продавцу будет нечестно полагаться на то, что можно вернуть деньги если товар не пропустят, китаец то не виноват что у нас таможня может сувенир отправить сертифицировать.
Пока размышлял и шарился в поисках аналогичных тросточек нашел прямо вкусняшку http://www.aliexpress.com/product-g...g-stick-Sword-for-Cane-sword-wholesalers.html
по фотке кажется сделано аккуратно и сталь прямо дамаск. Но тремя сотнями баксов рисковать еще меньше хочется чем восмидесятью.
Чувствую, еще немного поистекаю слюной и сыграю в таможенную лотерею. :)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Predictor, я уже купил билетик этой лотереи! :) Жду розыгрыша! :D

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
kamikaje
Кукри 100% не ХО в России. Основная и общая для любых кукри причина - кривизна лезвия.
На колдстиловские кукри даже есть сертификаты. С хэндмэйд посложнее, но принцип тот же.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Predictor, все бы хорошо,но Вы расскажите это aviacopу! :) Его handmade из Непала не пропустили.

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
Да я читал про подобные случаи на ганзе. Если вещь нужна, можно и заморочиться на экспертизу, а если не шибко, то видимо остается отказаться. Я уже много раз говорил, что таможенник волен все что ему в голову взбредет предъявить, мне как то фотоаппарат оъявили товаром двойного назначения (может быть использован в качестве оружия или частей оружия).
Тем более если вы уже заказали так не лучше ли надеяться на благополучный исход и не портить себе нервы :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Даже одного достаточно, чтобы доказать

Кому Вы будете доказывать? Таможеннику на Варшавке? Он Вам ответит - я не специалист, сертифицируйте.

но нужно сертифицировать(а это доп. деньги) делать гравировку с номером

И при этом МПО не выпустят из таможни, потому будете оплачивать все визиты специалистов на Варшавку. Особенно просто везти туда твердомер. :)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
так не лучше ли надеяться на благополучный исход и не портить себе нервы
Конечно лучше! Я продавцу так и написал, что это лотерея и я не буду винить его в чем либо. :)

Особенно просто везти туда твердомер.
Вы шутник, батенька! :lol:

L

LastDragon

Крутой иБаер
Баллы
719
Да я читал про подобные случаи на ганзе. Если вещь нужна, можно и заморочиться на экспертизу, а если не шибко, то видимо остается отказаться.
Бесполезно - все конструктивно схожее с оружием вообще запрещено к пересылке в МПО => ХО или нет никакой роли не играет - все ножи конструктивно схожие (это, кстати, в сертификате будет написано...) и таможня его в любом случае не выпустит.

О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием:
ФТС России рекомендует физическим лицам и участникам ВЭД по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в МПО, товаров к категории оружия либо конструктивно сходных с оружием изделий, а также получения разрешительных документов обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049).

Единственный вариант слать курьерами (кроме EMS), в качестве бонуса получите геморрой с таможней...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Единственный вариант слать курьерами
Если только пешком через границу, да и то лотерея.

А насчет запрета на пересылку ножей вообще - практика показывает, что все зависит от того, с какой ноги встанет таможенник, сидящий за интравизором. :wink:

Политика на форуме запрещена, а то бы я высказался об авторах закона "Об оружии" и его толкованиях...

L

LastDragon

Крутой иБаер
Баллы
719
ЗоО ни при чем, во всем виноват альтернативномыслящий перечень предметов запрещенных в пересылке в МПО:
4.3 любые виды оружия (их частей), патроны к ним (их частей), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделиями.

ЗЫ: кукри можно на ганзе заказать.

Live