• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Требуют оплатить таможенный сбор (Полярный экспресс)

ezh-1

ezh-1

Новичок
Баллы
0
Получил сегодня от посредника письмо следующего содержания:
"В наш адрес поступило письмо от компании которая наняла DHL в связи с тем что вы не уплатили таможенный сбор в размере 31.41 доллара за посылку которая поступила на наш адрес из Англии
В вашем кошельке выставлен негативный баланс на эту сумму которую вы должны погасить"

Сканы к письму прилеплены.

Однако, я не догоняю:
1)почему американцы только сейчас вспомнили о посылке, которая была оплачена и отправлена ещё в октябре 2012 года? Ведь уже я не смогу отправить претензии к продавцу из Англии, тем более этот лот уже пропал из моей истории ибея.
2)есть ли в этом вина посредника? Т.к. у меня уже нет уверенности, что через полгода не придет инвойс на стописят баксов.

Ваше мнение насчет этого трабла, комрады?

Добавлено спустя 38 сек.
гыгыгы, "***" правят на "американцев"!

Вложения

• 7349170080.jpg
    7349170080.jpg
    161.6 КБ · Просмотры: 386
  • letter.jpg
    letter.jpg
    203.8 КБ · Просмотры: 349
zakaztovarov.net

zakaztovarov.net

Посредник
Баллы
2 238
что за посредник?)

ezh-1

ezh-1

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Если вы в США либо в России, зачем в обоих случаях было слать пальто из Англии посреднику в Штатах? Вы можете связаться с DHL USA и выяснить, нанимали ли они этого коллектора. Возможно подчищают хвосты. Но вообще перед наймом коллектора они несколько инвойсов отправляют сами. Странно что посредник их игнорил. Но изменить негативный баланс на их собственном сайте вам врядли по силам. :)

B

baraba6ka

Начинающий
Баллы
19
1)почему американцы только сейчас вспомнили о посылке, которая была оплачена и отправлена ещё в октябре 2012 года? Ведь уже я не смогу отправить претензии к продавцу из Англии, тем более этот лот уже пропал из моей истории ибея.
А что хотите предъявить продавцу? Что он вас не предупредил о таможенных правилах в США?

2)есть ли в этом вина посредника? Т.к. у меня уже нет уверенности, что через полгода не придет инвойс на стописят баксов.
Вина посредника в чем? В налогах которые нужно оплатить? Конечно нет.
В том что инфа появилась только сейчас? Может есть, а может и нет. Бардак есть в везде. Но то, что у вас баланс в минусе, говорит о том, что ПЭ платеж в сторону DHL сделал. Этот вопрос вам лучше задать на ixbt, там тема по обсуждению ПЭ и представитель часто отвечает.
Для уверенности, перед отправкой посмотреть здесь http://www.dutycalculator.com/new-import-duty-and-tax-calculation/

E

edo

Продвинутый
Баллы
346
а какие могут быть "претензии к продавцу из Англии"?
при международных покупках за таможенные пошлины на импорте всегда покупатель отвечает.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
почему американцы только сейчас вспомнили о посылке, которая была оплачена и отправлена ещё в октябре 2012 года?
Какая разница когда, срока давности не существует.

Ведь уже я не смогу отправить претензии к продавцу из Англии, тем более этот лот уже пропал из моей истории ибея.
Какие здесь претензии к продавцу, если посылка получена? Он вас должен был персонально предупредить о таможенных сборах в стране назначения или это ваша забота?

есть ли в этом вина посредника? Т.к. у меня уже нет уверенности, что через полгода не придет инвойс на стописят баксов.

Не отправляйте импорт на их адрес и проблем не будет. Ответственность несете вы как инициатор всего этого.

Live