• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Требуется помощь по HDD для лаптопа

Gawab

Gawab

Продвинутый
Баллы
101
Уважаемые коллеги!
Нужна помощь. Достался в подарок ноут Toshiba Satellite A30 (не А300). Достался по причине "типа сломался!". Я выяснил - сдох винт. Там 40 Гб Enhanced IDE (ATA-5) Футджитсу.
В сервисе в моем городе такого винта нет. Но сказали искать с аналогичным интерфейсом и будут ваять нетленное.
На ебее - или свыше 100 уе или ноншипинг.
Прошу помощи -
1) или если есть проверенные продавцы запчастей к ноутам.
2) или какие аналоги подходят.

Вобщем эта ситуация меня поставила в тупик по полной :Yahoo!: Надеюсь на помощь уважаемых коллег!

iWrong

iWrong

Продвинутый
Баллы
311
hdd по почте - смело. в магазинах города или местных интернет-барахолках совсем пусто?

S

SergeiKl

Новичок
Баллы
4
Gawab

Gawab

Продвинутый
Баллы
101
hdd по почте - смело. в магазинах города или местных интернет-барахолках совсем пусто?
вот я не уверен, подойдет ли
HDD 160 Gb IDE Samsung Spinpoint M5 <HM160HC> 2.5" UDMA100 5400 rpm 8Mb
на горячей линии тошибы сказали - только брендовый нужен.

Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
На сегодняшний день интерфейс IDE потихоньку отмирает. Сейчас уже на 3,5" трудно найти, не говоря уже о 2,5". Из-за этого цена на них очень высокая по сравнению с интерфейсом SATA. Сейчас у нас в продаже только одна модель
или

Gawab

Gawab

Продвинутый
Баллы
101
Коллеги... найти то в принципе аналоги можно.
вопрос - лишь бы не лажануться с самим ноутом - например 160 гигов он опознает или нет. вот почему нервничаю :)
вот нашел

вроде бы точно для А30...
мне бы мнение гуру - Винчестеры взаимозаменяемы???

iWrong

iWrong

Продвинутый
Баллы
311
А30 серия на Р4, если верить спекам самой тошибы.
все будет хорошо
можно купить и на ebay и в России, но после того, как Почта несколько раз уронит Вашу коробочку, может доехать трупик.

Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Всё зависит от версии BIOS. А лучше всего запрос сделайте производителю. Если есть возможность, то обязательно обновите BIOS. Из своего опыта знаю, что встречались модель компов, что более 40 GB. не видели, из-за BIOS. После прошивки BIOS обнаруживают винты и в 320 GB. Но только осторожно с этим делом. Обязательно уточните модель и версию для вашей модели BIOS.
Винты взаимозаменяемы, только надо обращать внимание на интерфейсы SATA или IDE. Но есть небольшие проблемы у некоторых производителей. Когда на одном шлейфе подключено CD-RW и HDD. Вот тут иногда возникают проблемы. А так главное, это память HDD, чем больше, тем лучше. И главное обороты, разница между 5400 и 7200 очень заметна!

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
присоединяюсь к тем, кто советует брать здесь.
Сколько раз смотрел винты на ебее - там цена как здесь. А риск большой.

А если вообще никак не получается достать в своём городе, то я бы лучше посмотрел в сторону молотка чем рисковать на ебее.

Live

Вверх
Live