• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Транзитная посылка пропала в Штатах :(

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Здравствуйте!
Очень нужен совет общественности?

Посылка: CC156137775CA
Почтовый сервис: Priority Mail International Parcels (стоимость доставки - $120)
Страна отправки: Канада
Страна получения: Украина
Оценка посылки: $300
Описание: лэптоп с причинлалами

9-го декабря оплатил продавцу-канадцу лот.
10-го она уже начала трекаться на канадской почте.
11-го покинула Канаду через Монреаль и попала транзитом в Штаты.
13-го:

Your item was processed through and left our BETHPAGE, NY 11714 facility on December 13, 2010. The item is currently in transit to the destination. No further information is available for this item.

И... на этом всё. Вот уже МЕСЯЦ одна и та же надпись. Украинская трекинговая система говорит, что такой номер не зарегистрирован. Звонил в Киев в УкрПочту, ответили что такая посылка в Украину не поступала :D

Что делать? Проклятые американцы украли? Написал письмо в USPS. Ответили типа "У нас всё отлично, разбирайтесь со своей почтой!.." Ну если отлично, то где сообщение о том, что посылка покинула территорию США? :evil: Воистину, США - империя зла!

Народ, у кого аналогичные проблемы? Чтобы именно с BETHPAGE было связано...

Что мне делать??? Менее 10-ти дней осталось до 45-дневного срока!

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Что тут сделаешь, остается только написать продавцу, что посылка все еще не получена.
Если он ничего не сделает, открывайте на 40-й день диспут.

Да с Канадой иногда были проблемы, хотя недавно пришла посылка всего за 1.5 недели.

А в США как обычно пытаются отмазаться, что мы не причем, это у Вас всех проблемы с почтой, это у Вас воруют, а нас все хорошо.
Скорее всего именно в США и пропала посылка, если не украли, то просто потеряли.

Кстати а почему Вы не попросили задекларировать - 260$? Ведь Вам пришлось бы платить таможенные сборы, при декларировании - 300$.

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
На тот момент я ничего про 200 евро не знал...
Ну как можно "потерять" посылку? Это ведь не коробка спичек, что тупо может из кармана выпасть... К почте Канады претензий нет - они за два дня справились, а вот USPS... :)
Может, я рано начал пороть горячку? Это нормально когда посылка трекается в США, а потом месяц - молчок?

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
судя по персонажам курьеров почтовых служб США, частенько фигурирующим в американских кинолентах, меня не удивляет, что там может потеряться, повредится посылка. у них, собственно как и у нас - курьеры не шибко почетная работа, а кто там работает - догадаться не сложно, уж точно не гуманитарии :(

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
На тот момент я ничего про 200 евро не знал...
Ну как можно "потерять" посылку? Это ведь не коробка спичек, что тупо может из кармана выпасть... К почте Канады претензий нет - они за два дня справились, а вот USPS... :)
Может, я рано начал пороть горячку? Это нормально когда посылка трекается в США, а потом месяц - молчок?

:D вот просто так на ровном месте. А как багаж теряют в самолетах?

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Но потом находят... С этим я сталкивался. Но ведь багаж не трекается. Т.е. отследить его вряд ли можно...
А здесь тупо - привезли на почтовое отделение, лазером посчитывали штрих-коды, погрузили дальше...
Есть коробка совсем не маленького размера, с адресом на боку... Как её потерять? Это ведь не анонимный чемодан...

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Сложно сказать, вот как-то так.

Кстати была у меня история. Отправляли посылку из США через EMS. Звоню через недели две в нашу поддержку, а они мне говорят - а Ваша посылка не попала в мешок который вылетел из США. Соответственно в Украину, посылка, не прилетела. Как такое могло произойти, может объяснить только почта США.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
О каких 200 евро речь?

Сейчас таможенный лимит 1000 евро в месяц.

Legion-12

Legion-12

Новичок
Баллы
0
Речь идет о посылке в Украину.

K

krandobas

Продвинутый
Баллы
219
я бы на месте ТС связался с продавцом и попросил его инициировать на его почте розыск отправления, предупредив, что если посылка не будет мной получена на 43 день после оплаты, я буду вынужден открыть диспут, с целью легально увеличить срок ожидания еще на 20 дней.

weib

weib

Новичок
Баллы
0
Нашел неплохой сервис отслеживания EMS http://post.technospeech.com/ проверяет статус каждые 30 минут. Если статус меняется то оповещает по email. Может кому будет полезно)

Хочу привлечь внимание администрации. Посмотрите все сообщения цитируемого. Спамер детектед. Весна :oops:[/quote]

K

krandobas

Продвинутый
Баллы
219
Хочу привлечь внимание администрации.
дополню, этот сервис я проверил. пришло ровно одно письмо со статусом отправления сразу после регистрации. больше не было ни одного, хотя изменений по посылке была куча. сам однажды порекомендовал кому-то этот сервис, о чем сожалею.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Автор получил посылку 9 февраля, шла транзитом поэтому и так долго. Тема исчерпала себя.

Live