• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Транзакция в два этапа, повторное снятие денег

pioneer_krd

pioneer_krd

Новичок
Баллы
0
Давно не появлялся на этом форуме, но ВНЕЗАПНО появилась необходимость помощи общественности

Ситуация такая:
Есть веломагазин, гдя в конце декабря я оформил заказ почти на 1000 евро. Заказ большой как по количеству позиций, так и по физическому объему - там были велосипедные колеса в сборе (для краткости - вилсеты). Сразу скажу: оплатил всё и сразу, как обычно (SMSка пришла, деньги заблокировались - всё как и должно быть). Не первый раз там заказываю, в большинстве случаев было все гладко (однажды была проблема, но другого рода).
В общем собирали они заказ, собирали. И вот, сегодня приходит SMS-оповещение о том, что с моего счета сняты 308,32 евро. А я даже за компом не сидел в это время. Быстро "прощупал" что и как. Оказывается, в PayPal у меня такое веселье:

[attachment=p:159803:c8a7edf73593]

Деньги снялись реально (баланс счета вместо вчерашних 23 тысяч сейчас 10 с небольшим).

На мыло пришло оповещение, что магазин выслал две посылки:
- одну с вилсетами (общей стоимостью как раз эти 308,32 евро)
- вторую со всем остальным

Мои действия на данный момент:
- написал в магазин сразу же, жду ответа (обычно в течении 48 часов, в выходные они отдыхают, но скорее всего не раньше понедельника ответят)

Что посоветуете?
Сразу в PayPal жаловаться на неавторизованную транзакция? Или в банк звонить/писать?

Вложения

• c8a7edf73593.jpg
    c8a7edf73593.jpg
    73 КБ · Просмотры: 31
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
как просить помощи и не указывать что за магаз такой противный :)
смею предположить:
1. магаз штатовский
2. исходя из п.1 и по аналогии с кабеласом повторное снятие денег - нормальная такая процедура.. обыденная.
3. заказ был разделен на 2 заказа и чтоб бухгалтерия не пострадала - была проведена и ассоциирована со второй частью вторая транзакция с последующим возвратом средств на карту.
4. исходя из п.3 - деньги банком разблокируются через 3-6 дней
5. ускорить процедуру возможно личным обращением в отделение банка.
6. 308 баксов - доплата за доставку тяжести и денег вам никаких не вернут (нужно читать политики магаза)
7. сам такой. :p

pioneer_krd

pioneer_krd

Новичок
Баллы
0
1. немцы (bike-discount.de)
2. первый раз столкнулся, с кабеласом до сих пор дела не имел)
3. заказ один, по посылки две,
Данная догадка наиболее похожа на правду. Можно надеяться, что через дней этак 9 блокировка снимется и с меня снимут остальные 614 евро с копейками. Заморочка))

4. тут 9 дней осталось до разблокировки по срокам (30 дней)
5. 30 дней блокировки по отмененным транзакциям ждут все банки, с которыми пришлось пообщаться (альфа, сбер, юникредит... рнко думаю, не исключение), сколько их не мучал - безрезультатно добиваться разблокировки раньше
6. доставка 24,95 за всё - всё так и было, в политике магаза таких камней нет, я с ними давно вожусь - периодически перечитываю во избежание
7. а то))

Live