• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ТПО по вине селлера. Нужен совет.

B

Batono

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Спрашивал в ветке по трек номерам, но решил откыть тему. Я из Екатеринбурга.
Купил товар в америке на сумму 300 баков + 135 доставка. Селлер дал трек номер CP271736828US, посылка от 1 апреля в статусе "Прием" и тишина (селера напрягал по этому опросу, откорячивался всяко, типа подал на розыск), 28 апреля звонил почтальон и говорит - твоя! EH539051850US, тебе тут еще нужно ТПО оплатить около 6 тысяч.
Приехал я сегодня в ЕМС и вижу инвойс, а в нем товар оценен ушлым ******* в 1000 баков. Поэтому мне ТПО и насчитали в 5800 р.
На почте сказали типа еси москва таможили и доки прислала то только через москву решать. Держим 14 дней посылку и отправляем обратно.
Мне Peligrim14 давал советы как решать если не москва таможила, а местная таможня. Тут видимо засада.
Открыл диспут на палке о неполучении товара с номером CP271736828US.
Ушлый ***** продал товар за 300 баков но еси че получит с почты 1000. Мошеничество короче я вижу.
Посоветуйте как поступить и с посылкой и с ***** .СПАСИБО!

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Один из простейших вариантов
(товар, надеюсь, не жизненно важный)
Посылку не получаете, отказываетесь, возвращаете назад, диспут о неполучении - забираете деньги. С продавцом больше не связываетесь.

Ещё один простейший вариант - если сильно хочется, уплатить всё-таки пошлину :D

А бодаться - не тот случай, таможня и их ТПО абсолютно правильны...

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Не забирать однозначно.С 300 баков платить 6000 рублей это смешно.

B

Batono

Новичок
Баллы
0
Там хоккейные щитки вратарские и коньки. В России такие стоят около 30 и 10 тыс. соответвенно.
Я открыл диспут и перевел в клайм его тут же. Есть желание стрясти с него деньги и заплатить пошлину.
На почте рекомендовали связаться с продавцом чтобы он пошел на почту свою и написал что неверно указал стоимость товара. Потом это все придет в таможню раши и там уже решат платить или нет.
Другой вариант - заплатить пошлину, переслать на нашу таможню заказным письмо доки подтверждающие опталу в 300 баков - распечатки с ебея, палки, карточного счета. Попросить вернуть пошлину, еси откажут через суд.
На ***** думаю стоит кляузу в ебей и палку и фидбек ему как мошенику влепить.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
переслать на нашу таможню заказным письмо доки подтверждающие опталу в 300 баков - распечатки с ебея, палки, карточного счета. Попросить вернуть пошлину, еси откажут через суд.

Бесполезно, пошлина насчитана по закону.

кляузу в ебей и палку и фидбек ему как мошенику влепить

Не получится. Он не мошенник, а дурак. И Вы его не предупредили о наших таможенных правилах.
Дело в том, что для получения страховки USPS заставит предъявить документы о цене. Ими будут распечатки листинга и Палки. И что он тогда получит? Вы думали, что можно послать пустую коробку и получить за нее 5000? Таки нет.
Сдуру он написал 1000 енотов, такое часто бывает. На Варшавке в очереди таких стоит постоянно 2-3 человека. И хуже бывает.

B

Batono

Новичок
Баллы
0
Но ведь стоят же. Знначит не зря стоят. Видимо у них все получаеся......

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Где то было на форуме, не нашёл:
Человек распечатал платёж и обратился в таможню по месту жительства.
Там всё проверили и посыль выпустили.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Тоже вариант.Расспечатку с палки+с ибея+взять документ у банка,где зарегина кредит.карта,что с неё была проплата на палку.
P.S.Селлера за мошенничество к нам в Россию,в Сибирь к медведям :wink: :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
.Селлера за мошенничество
Да нет, как такового, мошенничества! Что селлер то с этого поимел?
А может у него система :)
Я покупаю товара на 400 долларов,а он в инвойсе ставит что я купил эти вещи за 1500.Естественно налог с 1500 я платить не буду и т.д и т.п.
Деньги получены,товар после лёжки на складе в России к нему возращается.
А дальше всё зависит от прода,напрягатся придётся.Да и потом вдруг прод заболел?Ну и конечно как решит Палка и Ибей,не кто 100 проц не уверен.
P.S.Чел. купил за 300 бакинских,а он в инвойсе отписал что 1000.Зачем?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Егорка Трубачёв
О, а у Вас "Криминальный "склад ума, я даже и не подумал о таком хитров....м варианте. :)

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Надо думать разношёрстно! :wink: :)

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Исправил
А может у него система :)
Я покупаю товара на 400 долларов,а он в инвойсе ставит что я купил эти вещи за 1500.Естественно налог с 1500 я платить не буду и т.д и т.п.
Деньги получены,товар после лёжки на складе в России к нему возращается.
А дальше всё зависит от покупателя,напрягатся придётся.Да и потом вдруг покупатель заболел?Ну и конечно как решит Палка и Ибей,не кто 100 проц не уверен.
P.S.Чел. купил за 300 бакинских,а он в инвойсе отписал что 1000.Зачем?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Знначит не зря стоят. Видимо у них все получаеся......

Я Вам объясню.
Там стоят несчастные, которым написали неадекватную сумму страховки.
Я один раз там тетку консультировал. Три ЕМС - детские вещи из Франции. Общая стоимость 300 евро на 3 посылки. Отправляли родственники. Для острастки российской почты оплатили дешевую страховку на 2 посылки по 1000 евро и одну на 1500.
Вы себе представляете, сколько ей насчитали? Отказаться нельзя - всё вернется своим же родственникам. Ходит и рыдает - зачем ей такие детские вещи?

Человек распечатал платёж и обратился в таможню по месту жительства.
Там всё проверили и посыль выпустили.

Если бы было всё так просто...

А дальше всё зависит от прода

Неважная Ваша идея.
Риск большой. В случае выигрыша клэйма покупателем продавец пролетает на стоимость пересылки, упаковки и пр. Оно ему надо?

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Во-первых, как уже сказали, завышенную страховку никто не выплатит. Во-вторых - если не ошибаюсь, именно в США такие штучки - подсудное дело, так что вероятность мошенничества тут стремится к нулю. Продавец просто сглупил (с нашей таможенной политикой он не знаком 99,9 :Yahoo!:.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Ну простим тогда его глупость!Дураков везде хватает :Yahoo!:
P.S.Всё равно в Сибирь к медведям :Yahoo!:

A

alex6999

Новичок
Баллы
0
Во-первых, как уже сказали, завышенную страховку никто не выплатит. Во-вторых - если не ошибаюсь, именно в США такие штучки - подсудное дело, так что вероятность мошенничества тут стремится к нулю.
в это трудно поверить, но вероятность мошенничества стремится к нулю иссключительно благодаря порядочности людей.

ну и ещё благодаря низкому уровню талантливости (вспоминаем задорнова) криминальный талант из этой оперы.

Страховку выплатят, но в случае если посылка пропадёт, повредится итп итд. а как этого добится?

у меня идея!!!! я попробую посылать сухой лёд, на почте посылку взвесят при отправке.... ну дальше всё ясно.

или там будет простейший робот, который порвёт упаковку и затеряется в ворохе почты.

B

Batono

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо!
Еще вопрос - я открыл диспут и перевел сразу в клайм эту покупку по трек номеру который он мне дал CP271736828US, но посыль пришел по другому трек номеру EH539051850US. Палке же он дал вообще вот такой трек номер US271736828US
После получения отследить можно это что я получил посыль по первому трек номеру или нет?
И еще не вижу на палке в открытом клайме срок окончания рассмотрения дела, стоит статус "Проверяется палкой". Где глянуть это?

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Отследить можно, это же не первый класс.(Не получится остаться и с деньгами и с коньками) Так вы всё таки получили посыль, и платили растаможивание?

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
Все правильно. EH539051850US- это трекномер ЕМС, CP271736828US- это номер таможенной декларации, по всем номерам посыль отслеживается.
Есть желание стрясти с него деньги и заплатить пошлину.
А об этом лучше сразу забыть. У нас за мошенничество сколько нынче дают? :)

Live

Вверх
Live