Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказывал через ебей трость с телескопом из Индии, попросил продавца упаковать по-надежнее. Продавец уверил, что все будет ОК, отправил через EMS. Курьер привез хорошо запакованную тубу, разбирал ее полчаса, в итоге из трех коробочек были извлечены две половинки переломанной в середине . На сайте EMS написано, что проверку перед получением они не осуществляют. Еще к отправлению приложена бумага, что вначале вес был полтора кило, а потом внезапно стало 1кг 370 грамм, по этому поводу будет проведена какая-то проверка. Кому предъявлять претензию: продавцу или почте?
Продавец предлагает выслать новую трость (без телескопа) за $18 с учетом доставки, такой вариант мне не подходит, т. к. палка из МДФ, за 500р я и сам могу заказать у мастера деревянную, что и планирую сделать. Сама трость была запакована в картонную тонкую коробку, которая, в свою очередь, была упакована в еще большую картонную коробку, а та уже в матерчатый чехол. Разрез от разлома палки присутствует только на самой первой коробке, на более толстой никаких следов нет. Вопрос в следующем: как осуществляется упаковка товара, ее на почте производят или продавец передает уже готовый пакет и он доставляется "как есть"? Может ли быть такое, что продавец отправил уже сломанный товар или его сломали еще на индийской почте, а не на Российской? Если посылка была застрахована, то, по идее, можно обратиться в отдел страхования Российского EMS с запросом на проведение расследования, нет? Продавец ждет положительного фидбека.
Тут вот какое дело: продавец мог, например, сломать палку и сымитировать вину почты - "проблемы транспортировки". Если открыть диспут, возможно ли раскрыть его коварный замысел, показав арбитражу сломанную самую первую коробку и целую "без следов разлома" вторую? Про страховку - уже отправил вопрос продавцу, жду ответа.