• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар пришел не в том виде,что я ожидал...как быть?

A

A.S.D.

Новичок
Баллы
0
в общем купил я на ебее американский бронежилет( для страйкбола). Продавец попил крови, не очень мне понравился он, вояка глупый и заносчивый.Вот сам лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220507717604&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Пришел нормально,довольно быстро. Открываю я покупку - а она в довольно плохом состоянии - есть дырка на спине, под оторванной стропой моллешника. И на плече,где ремешок, какая то изолента намотана,даже отрывать не стал - вдруг оторву. На фото этого не видно,так как фотка у него в лоте ужасного качества,у него все лоты так зафотканы=)) В описании про косяки эти - ни слова.
Вот как поступить,подскажите... Открывать ли диспут, договариватся с продавцом или что лучше сделать вообще? С продавцом общаться очень тяжело, сразу поднимает крики. Сначала хотел обмануть на стоимости пересыла, указал ему на это, аж обиделся. На всякий,если по ссылке не перейти - номер айтема 220507717604.
Буду благодарен за совет.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
ну раз говоришь что с продом тяжело, то что остается?
только диспут

D

dimch

Новичок
Баллы
0
решите для себя, хотите оставить лот или нет
если нет, то возврат за ваш счет, вам вернут деньги
если хотите, то требуйте частичный возврат денег - обязательно надо обосновать почему вы считаете, что лот стоит дешевле
ну и открывайте диспут

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
О чем вы говорите, какой диспут?

В лоте не указано его состояние вообще - вы купили его на свой страх и риск. А теперь хотите предъявите претензии (внимание!!) относительно сугубо _своего_ представления о лоте.

Имхо откажут. Ибо продавец будет прав.

A

A.S.D.

Новичок
Баллы
0
О чем вы?Вы видели фото айтема,качество умышленно низкое.Вообще то у нормальных продавцов принято описывать состояние товара и недостатки.Если бы на свой страх и риск - то стояло бы наверное в описании лота,что продаеться как есть.А этот селлер спецом ничего не указал,ибо жулик-словил его на попытке весьма сильно,в два раза,завысить стоимость доставки.Хочу частичный рефунд,открывать диспут?Какой отзыв он мне может влепить в ответ на мой?Вообще хочу написать ему сначала с оттенком грусти,без наезда,дескать получил,но состояние не очень,не ожидал такого..посмотрю на его реакцию.

D

dimch

Новичок
Баллы
0
первым шагом должно быть сообщение через ебэй, там по ситуации
отзыв первым не оставляйте

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Какой отзыв он мне может влепить в ответ на мой?
Либо положительный, либо - никакой (читайте правила аукциона).
А уточнять все нюансы касательно лота необходимо до покупки.

G

gidrik

Новичок
Баллы
0
Сначала нужно списываться с продавцом и в нормальном тоне высказывать своё недовольство, может продавец и согласиться вернуть часть денег. А если же нет - тогда диспут на ебее. И в самом конце, если откажут на ебее, оставить негативный отзыв и забить.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
О чем вы?Вы видели фото айтема,качество умышленно низкое.Вообще то у нормальных продавцов принято описывать состояние товара и недостатки.Если бы на свой страх и риск - то стояло бы наверное в описании лота,что продаеться как есть.А этот селлер спецом ничего не указал,ибо жулик-словил его на попытке весьма сильно,в два раза,завысить стоимость доставки.

Т.е. вы покупали, заранее зная, что этот продавец ненормальный. Это не вопрос - это констатация факта. Таким образом, вы покупали на _свой_ страх и риск, жилет у заведомо _ненормального_ продавца, понадеясь на авось. Это не мои домыслы - это следует из вашего поста.

Ino

Ino

Продвинутый
Баллы
411
А уточнять все нюансы касательно лота необходимо до покупки.
Согласен на все сто!
Нужно было запросить дополнительные фотографии,
так как фото не дает полной информации о состоянии лота.
Если бы продавец отказал, не связываться с ним вообще.
Я понимаю, нам легко говорить, но, что сделано, то сделано...

S

saibo

Новичок
Баллы
0
A.S.D.
Походу он не только тебя кинул так. Вчера еще один отписался что его кинули с качеством товара. Так что можно открывать диспут два негатива подряд ему на фиг не надо так что может попытаться договорится.

A

A.S.D.

Новичок
Баллы
0
Отправил ему свое неудовольствие через форму ебай, и потребовал частичный рефанд...посмотрим,как он отреагирует. Потом диспут если что...

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Смешно право слово..

Диспут может быть либо по не получению, либо по не соответствию.

Ваш не подходит никуда.

Ваш диспут должен называться "Эй чувак, а я нафантазировал себе совсем другое. Давай рефаунд!".

Но у вас совсем другое мнение. Оскорбления "за глаза" и прочее.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Диспут открывается по несоответствий. Покури правила ебей что требуют от продавца для описание товара http://pages.ebay.com/help/policies/selling-practices.html. Все остальное можно рассчитывать как намеренное скрытие дефектов.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
А еще его можно считать Усамой Бен Ладеном на всякий случай.

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
V

v3rt

Новичок
Баллы
0
мне кажется, или Pashamy - засланный казачок от продавца? :)

A

A.S.D.

Новичок
Баллы
0
Pashamy - лучший друг по ходу продавца))) По стилю письма и "юморку" дак очень похож))
Fantomas,нам в команду нужно энное количество бронижилетов IBA в вудланде, всчтречаются они редко. Вот и приходится у таких мародеров покупать.
Решил отказаться от рефунда,получит прод свой заслуженный негатив. Уже второй, но думаю не последний.

A

A.S.D.

Новичок
Баллы
0
История получила продолжение...поставил негатив проду этому, дак он мне ставит позитив и в комменте пишет - " все новое было типа, это таможня ваша такое натворила,больше не буду вам слать" :)
Кто подскажет - куда писать,что бы оспорить этот коммент и его позитив? Нафик такого не надо))) Еле уговариваю амеров высылать шмотку а тут такой коммент)))!!!
Диспут все таки будет!!!

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
в цирк все превратилось по итогу )) как я и предполагал ))

Live

Вверх
Live