• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар почтой через таможню

• Автор темы abulkassov
  • Дата начала
abulkassov

abulkassov

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста новичку.
1. Могу ли я как физ.лицо заказать в интернет-магазине товара больше чем на 1000 евро и тяжелее чем 31 кг?
Если да, то определённо придется оплачивать таможенную пошлину, но как это будет выглядеть? - Почта сама расстаможит, доставит до адресата с выставленным счётом от таможни или же тут больше проблем, придется самому тащиться в таможню и бегать с бумажками? Хотел добавить, я с Казахстана, а продавцы со штатов и Гонконга. Меня интересуют только легальные пути.

2. На какую цену таможня опирается облагая товар пошлиной? Цена продавца или же у таможни своя оценка?

Буду благодарен за помощь!

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Ну, если Вам интересно как в России...

Последнии раз, я дорогую посылку получал ЕМСом. Пошлину платил курьеру.
Если пересылка - не экспресс - пошлина оплачивается в Вашем почтовом отделении, при получении.

Бегать с бумажками на таможню, приидется, только если у таможенников возникли сомнения (на счет реальности указаннои цены например). Тогда на почте Вам дадут только бумажку, которую налепили на посылку при досмотре, и вот с неи то Вы и будете бегать куда пошлют)
Я бегал, было дело)

Таможня полагается на цену в инвоисе, но возможно где-то еще смотрят, чтоб совпадало.
Я рекомендую вкладывать в дорогие посылки не только паловскии инвоис, но и распечатку лота.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Пойдешь на таможню и будешь "договариваться". :)

abulkassov

abulkassov

Новичок
Баллы
0
Ну а вообще есть такой бизнес в природе, заказывать товар, оплачивать все гос.пошлины на почте и продавать его в бутиках спокойно?

Хотя с нашей почтой блин, риска много(.
Просто к слову, 3 дня назад позвонили с почты, сообщили что посылка пришла, вчера приезжаю к ним, а те руками разводят, мол не знают ничего. Нашел тетку которая звонила, говорит по ошибке мне звонила, чушь полнейшая.
В центральном отделении Казпочты пробили по номеру посылки - оказывается 22го уже посылка была на месте. Звоню опять к себе на почту, те сознаются, что была посылка. Обещали найти.
А не найдут если, что делать?
Не буду же я продавца подставлять, понятно же кто накасячил(.

Live

Вверх
Live