• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар от продавца не пришел. Что делать?

• Автор темы obradovic
  • Дата начала
O

obradovic

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

Я активно пользуюсь eBay примерно полгода, но с таким сталкиваюсь впервые. Излагаю ситуацию.

7 августа я купил у английского продавца лот. В тот же день он прислал мне invoice, который я оплатил PayPal'ом.

Через некоторое время я увидел в My eBay рядом с наименованием лота иконку ящика (при наведении на нее появилась надпись Dispatched). В английском еБэе почему-то не высвечивается дата отправки, а немецкий показал, что лот был отправлен 13 августа.

До сих пор лот ко мне не пришел. Замечу, что я уже покупал подобные лоты у английских продавцов 5-6 раз и все нормально приходило в течении 11-12 дней.

Вчера я спросил продавца о Tracking Number, но он ответил, что в том виде отправки, которым он мне выслал лот номер не дается.

Деньги терять совершенно не хочется. Каким образом мне поступить?

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
Поступайте стандартным образом: ждите 42-44 дня, а затем открывайте диспут. Деньги должны будут вернуть вам,т.к. вы не получили свой товар.

O

obradovic

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ.
Насколько, я понял, 42-44 дня после оплаты (т.е. 7 августа).
Таким образом, диспут надо открывать 18-20 сентября.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
Максимальный срок открытия диспута 45 дней с момента ОКОНЧАНИЯ ТОРГОВ.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Максимальный срок открытия диспута 45 дней с момента ОКОНЧАНИЯ ТОРГОВ.

Странно, в первоисточнике черными английскими буквами написано, что 45 дней с момента оплаты...

PayPal User Agreement
13.4 Dispute Resolution

If you are unable to resolve the problem directly with the seller, go to the Resolution Center and follow this process:

Open a Dispute.

Open a Dispute within 45 days of the date you made the payment for the item you would like to dispute.

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Ой, да ошибся первоисточник!:D
Или второисточник Flo11?!:D

Кто есть Ху?

O

obradovic

Новичок
Баллы
0
Завтра 42-й день. Товар до сих пор не пришел. Буду открывать диспут.

Кстати, а может ли продавец сделать мне полный refund, если я сейчас просто предложу ему это сделать (т.е. уладить все по-хорошему) или в противном случае завтра открою диспут?

D

Darjana

Новичок
Баллы
0
Наверное можно, но тогда тот не должен тянуть с возвратом денег, ибо если пройдет уже 45 дней, то ни товара, ни денег можно не увидеть. Само открытие диспута никак не влияет на репутацию продавца, если он все сделает правильно и покупатель диспут закроет. Так что если продавец честный, то диспута бояться не должен.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
а как именно открыть диспут? где это? есть здесь на форуме описание, помогите просветиться! и 45 дней(1.5 месяца - это срок, в который по-любому должна прийти посылка?)

D

Darjana

Новичок
Баллы
0
а как именно открыть диспут? где это? есть здесь на форуме описание, помогите просветиться! и 45 дней(1.5 месяца - это срок, в который по-любому должна прийти посылка?)

Вот здесь можно про открытие диспута почитать: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28757&highlight=

Посылка может и 2 месяца идти, на то и дается время в диспуте (20 дней), чтоб еще подождать, если к обоюдному согласию так и не прийдете с продавцом, то потом откроете жалобу.

Live