• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар оплатил, а пользователя удалили

• Автор темы GavrisAS
  • Дата начала
G

GavrisAS

Новичок
Баллы
0
Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста как действовать. Купил у продавца http://myworld.ebay.com/ashuxiao3/ обучаемый пульт logitech за $90, отметка об отправлении поставлена, спустя некоторое время в моем списке покупок возле товара написано "no longer a registered user"! Написал ему с вопросом почему его засуспендили - нет ответа. вроде и отзывов у него много и отрицательных нет. за что могли его засуспендить? есть ли шанс получить пульт? открывать ли диспут? или ждать 45 день?

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
А отправил хоть с тракингом?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
GavrisAS
Даже если пульт он вам не отправил, открыть диспут всегда можно.

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Если на легендарный 43-й день не придёт, открывайте спор, если пользователь не появится, решится в Вашу пользу 100%.
У меня был случай, что пользователь появился через 20 дней после удаления, и отправленная ранее посылка пришла нормально- бывают всякие случаи, не обязательно продавец слился- может, его заблокировали, или расследование какое шло...

G

GavrisAS

Новичок
Баллы
0
dog97
отправил без трэкинга

Спасибо за советы!

T

trading

Новичок
Баллы
0
открывать диспут надо прямо сейчас, иначе он деньги выведет. а так платеж твой сразу засуспендят у него на акке, пока спор не разрешится.

G

GavrisAS

Новичок
Баллы
0
trading
а как объяснить причину открытия дистпута? ведь 43 день не настал....

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
На сайте ибея есть такая кнопачка
Ват ту ду иф селлер ноу лонга регистеред...

Elena Nazarova

Elena Nazarova

Новичок
Баллы
0
У меня было такое недавно.
Выиграла в тяжёлой битве с другими биддерами сапожки, оплатила. А селлер удалился! Стоял значок "отправлено", но трека не было.
Сапожки приехали - ехали через Шипито - но оказались неносибельны, все в подтёках каких-то. В листинге ничего о подтёках не было, а на фото (единственном) их не было видно. Я диспут не открывала, так как решила, что ничего не докажу и доказывать некому.

Селлер ещё приложил к посылке письмо, где просил поставить ему положительный фидбек.
:(

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
Я диспут не открывала, так как решила, что ничего не докажу и доказывать некому.

А вы в следуйущий раз не решайте, позвольте ебаю решать. Есть такая штука как "Ebay buyer protection". и диспут можно було открыть как раз по причине несоответствия товара описанным данным.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

а как объяснить причину открытия дистпута? ведь 43 день не настал....

Не путайте пожалуйста. Диспут можно открыть до 45-ти дней. Если после 45, то вам скажут сорри слишком поздно.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Открывать кейс сейчас же, ждать 43 не стоит - потом ничего не получите, если посыль не придёт.

Z

Zenth

Новичок
Баллы
0
У меня буквально недавно такая история произошла. Купил на иБэе книгу с бесплатной доставкой из Штатов в Россию у продавца с рейтингом в 99% (36 отзывов). Через пару дней появился статус, что товар отправлен. Через пару недель я начал периодически поглядывать на отзывы продавцу и они меня уже не радовали - практически сплошные негативы с коментариями о недоставке... через 35 дней после моей оплаты, продавца удалили. Подождав до 42 дней я попытался открыть диспут на ПэйПале, но мне было сразу предложено открыть клэйм с вопросом к продавцу. После открытия, продавцу давалось 10 дней на реакцию на это событие (до 12 июня). Я этот день профукал и проверил статус в ПэйПале только 15 июня, и обнаружил, что я выиграл спор и ПэйПал мне вернул деньги на карту.
P.S. Книга до сих пор не пришла, ее скорее всего и не отправляли.

G

GavrisAS

Новичок
Баллы
0
При открытии диспута система спрашивает причину открытия диспута, какую указать? и где открывать диспут такого типа? на ebay или paypal?

vg_19

vg_19

Новичок
Баллы
0
если покупали на ебае, то без разницы где открывать пайпал или ебай.
большая вероятность, что вы не получите заказ, поэтому указываете причину, как неполучение товара. далчше они сами попробуют связаться с продавцом. Продавец должен подтвердить, что он отправил заказ. Если нет, то вам вернут деньги.

Live