• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар оказался б\у. Сколько просить рефунду?

• Автор темы А.Б.Ырвалг
  • Дата начала
А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Купил тут лапдок к своей моте. Приехал сегодня, смотрю - на корпусе царапины, видны следы чистки дисплея (тоже поцарапано вокруг), в общем товар явно не новый как написано в описании. Написал продавцу мол человек, давай говорить о рефанде. Вопрос - сколько просить? Покупал за 129, щас цена упала до 117, так что явно не десятку...

Блин, и ведь прод с 99.9 позитивным фидбеком. Они там что, в натуре думают что русские дурачки все которым можно сливать буэ? Это так, риторический вопрос... :)

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Да ну русские не причем, это "маленькие" хитрости продавцов, вы не просите конкретную сумму сразу, а дождитесь его ответа, предложения по ситуации.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
А.Б.Ырвалг, он не новый..... А изначально был уже Б\У....

Item condition: New other (see details) - новыми не могут быть.... Может быть отремонтированным, обмененным. но только не новым.... Сумму можно спросить из расчёта ремонта или замены неработающих и находящихся в плохой кондиции деталей на новые.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Item condition: New other (see details) - новыми не могут быть...
как это не могут быть?......если новый предмет всего лишь распакован и вытащен из коробки то это ещё не значит, что он был использован, что в последствии этого перестал быть новым.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
если новый предмет всего лишь распакован и вытащен из коробки то это ещё не значит, что он был использован, что в последствии чего перестал быть новым.
ага. "витринный товар". обычно на них дают скидку сразу.
потому что часто он, хоть и новый, но сильно потертый.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
S

senyi

Начинающий
Баллы
16
А как само устройство? Как работаеццо на нем?
Я для атрикса своего аналогичное заказал, завтра заберу наврное (первый атрикс). Экран сколько инчей? Вебтоп допилил и как с установкой Великого и Могучего?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
ага. "витринный товар". обычно на них дают скидку сразу. потому что часто он, хоть и новый, но сильно потертый.
если его при этом включали, использовали и т.п. то он не новый, а б/у ;)

Хорошо, если у покупки ТС только царапинки обнаружатся, а не внутренности на изолентах и клеях....
хорошо это когда заявленное соответствует заявленному.

харош троллить, прод подсунул чего тут не понятно.

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Не, там вполне внятно написано следующее:

A new, unused item with absolutely no signs of wear.

И в самом описании:
Item Condition:
Brand New in Verizon box, box was opened before not sealed
Продавец, в общем-то, сразу же согласился на партиал рефунд, извинился что мол у нас такое ваще редко, видимо кто-то из рабочих перепутал коробки итп. Я сделал вид что поверил и согласился на 25$ от первоначальной цены, собственно интуитивно я чувствовал что такую сумму и надо требовать.

А как само устройство? Как работаеццо на нем?
Я для атрикса своего аналогичное заказал, завтра заберу наврное (первый атрикс). Экран сколько инчей? Вебтоп допилил и как с установкой Великого и Могучего?

Для Атрикса они мне более симпатичны в смысле внешне. Работается на нем - честно говоря непонятно, в дефолтовом виде не вижу сильного смысла. Ожидал большего, если честно. Экран 10" - для нетбука вроде бы комфортно, НО видео у него на большой экран поступает по HDMI соответственно, шрифты слегка все же плывут, то есть у нормального нетбука четкость картинки больше. В общем, я ожидал бОльшего. Зато Разр Маккс меня радует :)

Live

Вверх
Live