• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не того цвета и вообще

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Заказала одежку с ибея, пришла в срок, только совсем не того цвета и сломана пуговица. Пишу проду мол так и так, недовольна. Он предлагает мне рефунд 40%. Это нормально? Я имею ввиду, обычно проды возвращают деньги полностью, если такие дела. Он мне говорит, мол, "подарите кому нибудь, продайте. Мы не будем требовать пересылать его обратно, так как дорого. Так что вернём 40%". Даже не 50 -- 40!
Цвет вещи меня не устраивает совсем, он отвратительный. Плюс ко всему мне ещё придется потратить усилия, чтобы найти похожую пуговицу и пришить. Но даже если я её пришью - носить я это не собираюсь, да и не знаю никого, кому такое может понравится.
В общем, вопрос заключается в следующем - могу я требовать с него полный рефанд? Или тут он прав и не подкопаешься?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
могу я требовать с него полный рефанд?
Конечно можете, только придётся отсылать обратно.

Он предлагает мне рефунд 40%. Это нормально?
Соглашайтесь.
Не покупайте вы одежду у китайцев, а то так и будете разочаровываться. У них только на картинках красиво

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Ну хотя бы на 50% я имею право?))
Не покупайте вы одежду у китайцев, а то так и будете разочаровываться
Кстати не всегда. У меня на 99% положительный опыт в покупке у них одежды. Конечно, не норковые шубы и не пуховики, но разная мелочевка у них замечательная, приятно носить. И у нас такой не найдёшь так дешево.
Спасибо за ответ! :)

whois

whois

Продвинутый
Баллы
261
клиент всегда прав :D

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
У меня на 99% положительный опыт в покупке у них одежды.
Смените рейтинг на 98%, спишИте сумму в расходы на приобретение положительного опыта, плюньте и забудьте...

L

Lexus74

Новичок
Баллы
0
Если хотите полностью вернуть деньги то только слать обратно. В случае кейса на ибее то там тоже скажут. Через кейс не удастся выбить большую скидку.

UgoChaves

UgoChaves

Продвинутый
Баллы
111
nekosia,
Напишите ему что у Вас душевная травма, и 60% помогут её излечить :crazy: , в общем поторгуйтесь.

Добавлено спустя 2 мин. 45 сек.
Не покупайте вы одежду у китайцев
Один раз купил на заре своих интернет-покупок :bad: , выводы сразу сделал.

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Смените рейтинг на 98%, спишИте сумму в расходы на приобретение положительного опыта, плюньте и забудьте...
Ну что ж, видимо придётся.
Один раз купил на заре своих интернет-покупок :bad: , выводы сразу сделал.
Волка бояться - в лес не ходить :) Всё же не думаю, что стоит судить обо всём Китае по одной вещи и одному конкретному продавцу. Как я уже говорила, покупками в Китае я на 998% всё же довольна, и ношу всё с удовольствием. Но вот бывает, да. Однако это не стоит того, чтобы полностью отказываться от покупок у китайцев)

Спасибо всем за ответы! Всё-таки решила согласиться на 40%, ну его. Для меня это в любом случае было необычно, потому что обычно прод возвращает 100%. Зажралась я, однако))

Live