shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не соответствует описанию

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Заказал аккумулятор для мышки Logitech MX Revolution, $15. Перед заказом уточнял у продавца какая дата изготовления батарейки, так как знаю, что со временем литиевые батареи портятся, а также спросил запечатана ли она производителем. На что получил ответ, что батарея запечатана в заводскую упаковку и дата изготовления около 1-3 месяцев назад. Переписка велась через ибей.
Цитирую
Я: Hi! Is this "Cameron Sino" battery? Does it come in manufacturer sealed package? And what is the date of it's manufacture?
Прод: Hi, Yes, it is "Cameron Sino" battery. It has manufacturer sealed package. The manufacture date is around 1 to 3 months. Thanks

Сегодня пришла :D
1. Упаковка - прозрачный тонкий пластик, не запаянная, свободно можно открывать, закрывать, на ней наклеен какой-то штрих-код с номером модели батарейки. "manufacturer sealed" и не пахнет.
2. Дата изготовления 10/2008, т.е. полтора года назад почти, а не 1-3 месяца, как договаривались.
3. На самой батарее есть потертости, видимо ей уже успешно попользовались. Проверять даже нет желания.

Вопрос: нужно ли писать проду обо всем этом и просить возврата или можно сразу в палку диспут "not as described"? Если напишу проду, то щас он мне скажет, чтобы я слал обратно, а это мои время и деньги, у меня нет желания этим заниматься, специально все расспросил до покупки, чтобы потом не иметь геммора с посылками-пересылками-диспутами. Такую наглоту не терплю.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
pumba24
Обратно отсылать заставят.
Посылка с трекингом шла?

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
С трекингом. Палка заставит обратно отсылать, даже если явно видно, что товар не соответствует описанию?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Да к сожалению заставит. Можно попытаться обоюдно договориться на частичный рефунд. Предложите свои условия продавцу, припугните его негативным отзывом. Должен зашевелиться. Полностью деньги под угрозой негативного фида он не вернет.

S

starnailbomb

Новичок
Баллы
0
15$..Неприятно конечно но что поделать.
Яб на твоем месте обрадывал продавца смачным негативом :D

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Вопрос: нужно ли писать проду обо всем этом и просить возврата или можно сразу в палку диспут "not as described"?
Конечно нужно.Напишите что,товар просроченный и не новый,слать назад дорого,"лови" негатив или предложи способ решения проблемы. :D

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Дело тут даже не в 15 долларах, а в том, что она мне была нужна как можно скорее и в нормальном состоянии, вот понадеялся. Написал проду, посмотрим что отпишет. Негативные фидбеки ему не страшны, у него их всего 13000 и ростут как на дрожжах, мелочью ведь торгует.

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Ответил, чтоб слал обратно, а на счет 1-3 месяцев свежести, то так ему сказал поставщик, просто жертва, а не продавец :Yahoo!: Ладно, не буду мучать, пусть себе совести купит на 15 баксов, только не в Китае :Yahoo!:

Live