• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не соответствует описанию.

• Автор темы khiro1978
  • Дата начала
K

khiro1978

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Получил лот http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230754244080&ssPageName=ADME:L:OC:GB:3160
1) Из описания можно понять, что он производит зарядку как от 240/100 в , так и от USB.
По факту: только 240/100, а USB - output.
2)Аккумуляторы на долю миллиметра толще оригинала, посему крышка корпуса на смартфоне не закрывается.
Однако, всё рабочее, но аккумуляторы не подходят.
Вопрос: как лучше поступить в такой ситуации?
Зарядник сам по себе мне нужен, заморачиваться отправкой товара назад нет желания.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Вопрос: как лучше поступить в такой ситуации?
можете написать продавцу и попросить возврат.
но если он не захочет, ничего не сделаете, даже не напрягайтесь.
можете только оставить негатив.

K

khiro1978

Новичок
Баллы
0
F

Flash321

Новичок
Баллы
0
K

khiro1978

Новичок
Баллы
0
Только просите не полный, а частичный возврат...
Это типа так: я заплатил за зарядник с 2-мя батареями 530 руб, но батареи не подходят. А такой же зарядник отдельно стоит 130 руб. Т.е. я могу попытаться вернуть разницу в 400 руб?

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Это типа так: я заплатил за зарядник с 2-мя батареями 530 руб, но батареи не подходят. А такой же зарядник отдельно стоит 130 руб. Т.е. я могу попытаться вернуть разницу в 400 руб?
Попытаться можно... но в 530 рублях заложена не только стоимость зарядника и батареек, но и еще накладные расходы... возможно по упаковке, пересылке, комиссии разные и проч. Поэтому пытайтесь в этом вопросе быть толерантнее...

K

khiro1978

Новичок
Баллы
0
спасибо

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
можете только оставить негатив.

на мой взгляд, негатив здесь не уместен.
зарядник рабочий? рабочий
про USB вообще не понятны ваши притензии.
что касается доли миллиметра, то я не экстрасенс и посмотреть так оно или нет, не могу. но товар купили 12 раз и продавец получил 10 стопроцентных позитивных фидбеков. и почему-то один пользователь с двумя зарядниками, купленными еще на 3 бакса дешевле, и 0 отзывов не поставил ничего.
кроме того, на все негативы прод честно отвечает ;)

так что в самом худшем случае Вы имеете право поставить нейтрал, но никак не негатив.

K

khiro1978

Новичок
Баллы
0
на мой взгляд, негатив здесь не уместен
Из описания лота можно понять, что зарядник производит зарятку не только от сети, но и от USB, что важно для меня, т.к. планировал им пользоваться в авто (у меня авто переходник "прикуриватель-USB). Но по факту юсб - только выход. Например, http://viewitem.eim....0664035989/item или http://viewitem.eim.ebay.ru/Battery...-GT540f-Optimus-GX200-GX300/280744871764/item такой же зарядник и у него в описании как раз это и указывается.
Что касается батареи, то я и сам не сразу обратил внимание на толщину батареи, пока не стал закрывать крышку, а она не закрывается...

B

barcus

Новичок
Баллы
0
K

khiro1978

Новичок
Баллы
0
B

barcus

Новичок
Баллы
0
да я это видел, только здесь не написано, что он будет заряжаться от УСБ, по факту, УСБ присутствует, то есть он заряжает по УСБ(output), так что, описание ничуть не противоречит товару, другое дело, что эта фраза двусмысленна, но это нужно было у прода спрашивать, тем более, если Вы нашли такой же зарядник у других продов, где четко указано про УСБ

K

khiro1978

Новичок
Баллы
0
УСБ(output) другое дело, что эта фраза двусмысленна, но это нужно было у прода спрашивать, тем более, если Вы нашли такой же зарядник у других продов, где четко указано про УСБ
другие зарядники я уже увидел "послетогокак"
Здесь http://viewitem.eim.ebay.ru/Battery...-GT540f-Optimus-GX200-GX300/280744871764/item например, почему-то не двусмысленное описание:
Specification:
  • Input: AC 110-240V 50/60Hz
  • Output: DC 4.2V 350mA
  • Output: USB 5.2V 800mA

Добавлено спустя 4 мин. 12 сек.
но самое главное - это то, что батареи не подходят!

B

barcus

Новичок
Баллы
0
почему-то не двусмысленное описание
здесь у прода нужно спросить, почему он так написал в листинге, доказать, что товар не соответствует описанию будет сложно, если откроете диспут, то пэйпал скажет назад отправлять в случае, если решение в Вашу пользу будет, частичный рефанд пэйпал присудить не может (если, конечно, у них ничего не поменялось)
а по поводу батареи, то прод Вам врядли стоимость батарей вернет, тут либо частичный рефанд просить, баксов 5 думаю, либо обратно отправлять, что вряд ли будет выгодно, ну а на будущее, думаю Вы уже поняли, что все неточности и двусмысленности нужно у прода уточнять
кстати, вот у меня тоже оптимус, так у меня до батареи еще пару мм есть, может они не оригинальные? вот тогда можно побольше попросить с прода

K

khiro1978

Новичок
Баллы
0
думаю Вы уже поняли, что все неточности и двусмысленности нужно у прода уточнять меня тоже оптимус, так у меня до батареи еще пару мм есть, может они не оригинальные?
насчёт уточнять инфу у прода перед покупкой, я понял уже. Спасибо.
А насчёт батарей: если у прода будут сомнения, могу не полениться - сделать видео, где покажу, что с его аккумами крышка не закрывается. Видимо, они от другой модели. Буду с ним разбираться...

B

barcus

Новичок
Баллы
0
где покажу, что с его аккумами крышка не закрывается. Видимо, они от другой модели. Буду с ним разбираться...
если он согласиться, все равно придется отправлять назад, чтобы полную стоимость батарей вернуть. Если есть возможность, попробуйте в другой оптимус ван поставить, может это под Ваш аппарат не подходят, кстати, а батарея от Вашего телефона и купленные отличаются размером? могу предложить такой вариант: просите у прода частичнй рефанд, а батареи здесь продаете

Live

Вверх
Live