• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не надлежащего качества, предлагают возврат 50%

Penguin

Penguin

Продвинутый
Баллы
403
Купил на ebay переходник для фотоаппарата Samsung NX100 для советской оптики М42 вот такой http://www.ebay.com/...0-/370846455200
Получил довольно быстро. Стал примерять, не подходит.
[attachment=p:180514:7645181fee4a]
[attachment=p:180515:2779c6df8e23]
Написал продавцу, тот пишет, что возможно что-то не так, извиняется, предлагает возврат примерно половины стоимости. Обещает сообщить своему поставщику. Ну все как обычно в таких случаях. Посоветуйте, пожалуйста, как быть: можно ли исправить( потому что если нельзя у меня в руках будет бесполезный кусок металла за 5 долларов) и согласиться на предложение китайцев или ругаться до конца и требовать возврата всей суммы (тогда, вероятно, нужно будет отправить железку обратно)?
Поймите правильно, я не специалист по обработке металлов :) и такой переходник вижу впервые в жизни.

Вложения

• 7645181fee4a.jpg
    7645181fee4a.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 36
  • 2779c6df8e23.jpg
    2779c6df8e23.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 35
maxakal

maxakal

Новичок
Баллы
0
Отправлять обратно придется скорее всего, и стоить будет те же 5 долларов или больше. . А что не подходит-то? Может чуть напильником подпилить можно и всего делов? Берите компенсацию.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Penguin

Penguin

Продвинутый
Баллы
403
Дело как обычно не в деньгах, как-то Вы неадекватно реагируете. Продавец рекламирует свой товар, как универсальный адаптер для всех самсунгов NX. На практике же это совсем не так.

W

whcook

Новичок
Баллы
0
Отправлять смысла нет, заплатите намного больше чем 5$ скорее за доставку выйдет все 20$. Сумма не большая соглашайтесь на 50% ну а если жадность задушила можете требовать все 100%.

Может напильничком подтачить и шлефануть? :D

Penguin

Penguin

Продвинутый
Баллы
403
Спасибо за совет, жадность меня совсем не мучает. Просто хотелось бы сразу получить товар без напильника. Не понятно, зачем китайцам делать негодный товар, ладно бы на aliexpress. А на ebay?

W

whcook

Новичок
Баллы
0
Спасибо за совет, жадность меня совсем не мучает. Просто хотелось бы сразу получить товар без напильника. Не понятно, зачем китайцам делать негодный товар, ладно бы на aliexpress. А на ebay?

Зарабатывают как могут, возможно у них "свои" размеры, а может и действительно ошибка производителя.

Кстати, если вы брали его за 5 баксов, то сейчас цена уже 9

Penguin

Penguin

Продвинутый
Баллы
403
OK. Спасибо за советы. Последую Вашим советам. Ругаться не стоит. Если соберетесь купить переходник, помните, что с ними не все хорошо. Всего доброго. Закроем тему.
PS Нет, я брал переходник за 9 с чем-то баксов (около 10).

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Penguin,
Выставьте на авито с реальными замерами. Наверняка кто нибудь купит
А себе купите в другом месте , у другого продавца:)

maxakal

maxakal

Новичок
Баллы
0
Penguin

Penguin

Продвинутый
Баллы
403
"Бог создал небо и землю, остальное сделано в Китае..." :) Так что я не ошибся, увы.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Получил довольно быстро. Стал примерять, не подходит.

А у него случаем не просто метка не там стоит? Это ж м42, там контактов нет, может покрутить все варианты?

Penguin

Penguin

Продвинутый
Баллы
403
Пробовал, ни в каком положении не подходит.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Продавец рекламирует свой товар, как универсальный адаптер для всех самсунгов NX. На практике же это совсем не так.
Т.е. вы решили побороться за идею?
Вы реально верите, что на ибее китайский щирпотреб чем-то отличается от точно такого же ширпотреба на али?

Penguin

Penguin

Продвинутый
Баллы
403
По крайней мере, все купленное у китайцев на ebay у меня работает. Был эпизод с 16 Гб плеером, я когда-то писал о нем. Ну не 16 Гб, а только 2 Гб :) , но деньги китаец вернул. Плеер до сих пор работает.
А про адаптеры из Китая специалист мне ответил, что с ними проблема через один. Посмотрев на фотографии, сказал, что сделан плохо и, скорее всего, работать не будет. О чем я и спросил на нашем уважаемом форуме.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Просто хотелось бы сразу получить товар без напильника.
иш чего захотели :gigi-smile: а покулибничить
там всякий супер клей, скотч двухсторонний, напильник, жидкие гвозди и.т.д. :D

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
Тогда вы ошиблись, вам не к китайцам надо...
во во :rulez-smile: они же знают , что у Россиян руки золотые :ROFL:

Penguin

Penguin

Продвинутый
Баллы
403
Шутники... :) Чем больше я смотрю на это изделие, тем лучше понимаю, что нужен не напильник, а токарный станок...

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Live

Вверх
Live