• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не доставлен. Потеряла служба доставки.

B

BDmitriy

Новичок
Баллы
0
Покупка была 24.01. Способ доставки - SPSR-express. Через несколько дней позвонили из SPSR, спрашивали куда доставить, т.е. товар пришел. На сайте spsr.ru по номеру заказа посылка трекается. Но они ее не доставляют. Звонил им, оставил претензию, сказали будем разбираться и тишина. Вопрос - что теперь делать, открывать диспут? Ведь формально ответственность за посылку несет продавец, хотя он здесь и совершенно ни при чем. А получить компенсацию от службы доставки в нашей стране думаю совершенно нереально.

ToDoS

ToDoS

Продвинутый
Баллы
411
на вашем месте я бы просто ждал...
диспут сразу не разрулит всю ситуацию... трек есть - отслеживается... значит тоже будут ждать...
у вас в запасе ещё целый месяц...
можно ещё раз попробовать позванивать в службу экспресс

T

tealab

Новичок
Баллы
0
СПСР это вообще непредсказуемая контора. Мне с утра привезли посылку а в обед звонят для согласования доставки.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Формально, вы тоже имеете полное право требовать свою посылку при наличии копии чека отправки, сто раз уже обсуждалось. Почему просто не заехать в офис курьера и не потребовать посылку, а то дождетесь, что её назад отправят.

B

BDmitriy

Новичок
Баллы
0
ToDoS, да я пожалуй так и сделаю. Буду периодически звонить им, а когда подойдет срок - открою диспут.
Ехать к ним не вижу большого смысла, копии чека отправки у меня нет, и они даже не говорят - где находится посылка.

B

BDmitriy

Новичок
Баллы
0
Снова я. В результате последних звонков в SPSR мне наконец-то ответили что посылка моя была утеряна в момент передачи в компанию, обслуживающую постоматы. Они приложат все усилия к разысканию, и.. и все.
Открыл диспут на аукционе, объяснил ситуацию продавцу. Предложил ему вернуть стоимость посылки, а он пусть эту стоимость сам выбивает с нерадивых доставщиков.
Продавец написал - посылка в Москве, иди и получи ее в офисе. И продлил срок защиты покупателя на 2 недели. Продавцу объяснять мне больше нечего, в СПСР идти, а что им предъявлять - ругаться что ли, по -моему это не выход.
Какие должны быть мои правильные действия ?

Frikers

Frikers

Начинающий
Баллы
96
BDmitriy, у Вас два варианта, ругаться с СПСР или продавцом. При условии, что продавец выполнил свои обязательства и отправил посылку, то наверно правильнее вам будет начать трясти транспортную компанию. Как это что Вам предъявлять? Для вас пришла посылка, есть её трек-номер, есть ваши данные, а они её потеряли. По моему их косяк на лицо. И если вы не будете их трясти и постоянно звонить, то никто там работать оперативно не станет.

Напишите в службу контроля качества - http://www.spsr.ru/ru/centr_podderjki/slujba_kontrolya_kachestva , а лучше сразу позвоните - 8 (495) 988-80-02. Выясните, что вам конкретно по пунктам делать в данной ситуации.

Live