shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар на 5000$

S

Snikerz

Новичок
Баллы
0
Хочу продать в Штаты товар стоимостью в 5000$ (не тяжелый). Могут ли быть проблемы с таможней?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Могут ли быть проблемы с таможней?
Могут.
Список обязательных услуг для данного отправления:
Название услуги Стоимость (руб.)
Ценная посылка 770,10
Представл на досм 31,60
Страховой сбор 15000,00
Экспедиционный сбор 38,00
Рассчитанная стоимость ценной посылки весом 100г, объявленной стоимостью 150000руб на сайте почты россии.

S

Snikerz

Новичок
Баллы
0
Я с Украины). Меня интересует нужно ли мне быть субъектом ВЭД?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
нет, субьектом ВЭД. по сути ненадо, если вы не заключаете каких-то догворов и т.д. и т.п.. Но как он вам переведет эти деньги. Имхо, но многие банки проявлют интерес к таким суммам, особнно если они постоянны и очень часты, если единоразово, то может быть все будет норм.

На почте ж не обязательно говорить сколько это стоит? Просто всегда есть риск что потеряется.Я бы на вашем месте пошел бы в ЕМС, надежнее ведь.

ах, да, чуть не забыл, если вы с Украины - напишите это в профиле, а то гадать на кофейной гуще - тяжело.

S

Snikerz

Новичок
Баллы
0
Покупатель намекал на договор. Наверно договор придется составить.Только как???? Разве можно его составить находясь на разных континентах??

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
конечно можно, но как вы его составите? вы хотябы ЧП? я не очень силен в бухгалтерских тонкостях, но из того что я знаю, то при составлении договора, вы уже будете вести внешнюю эконом. деятельность.

S

Snikerz

Новичок
Баллы
0
Вот именно это я и хотел узнать! СПАСИБО!

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
Вы можете составить договор как частное лицо, для передачи договора сойдёт электронная почта. Только договор на двух языках надо (АнлиЦкий (немецкий, испанский и т.д.) в левой части, русский (украинский) в правой части, возможно придётся заверить перевод у нотариуса. :wink:

Live