• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар еще не пришел, а продавец refund сделал

Goga777

Goga777

Крутой иБаер
Баллы
1 211
товар еще не пришел, а продавец refund сделал

месяц назад заказал детскую пижаму в на англ.ebay. Продавец вчера поинтересовался (во второй раз уже) - получил ли я товар. Я ответил, что нет. А сегодня получил refund

Могу ли я оставить ему позитив ?

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Можете.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а за что позитив?

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
2

2400Mhz

Новичок
Баллы
4
А может и способ заработать позитив.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Хотя бы за то что продавец сам интересовался о получении, а после ответа от покупателя об отсутствии такового (получения) сделал рефунд

а откуда мне например знать, что он изначально послал её? (забыл, потерял, не было...) а если это например была какая то важная для меня вещь к определённому сроку? ему полюбому возврат делать, а так получается, что он супер хороший и добрый, я ни вкоем разе не призываю ставить негатив, но и позитива ОТ СДЕЛКИ особого не вижу...

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
постав те позитив, но с таким текстом:
Thanks или же OK.

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Goga777
Я за позитив в такой то ситуации,тем более сам прод интересуется и не раз. А там глядишь еще и детская пижама в дверь постучится)))

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Он мог вернуть деньги когда пижама постучалась ему (продавцу) в дверь и сказала - "я вернулась!"

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
L

LtColonel

Начинающий
Баллы
19
а если это например была какая то важная для меня вещь к определённому сроку?

А это не проблема продавца. Он не может отвечать за почтовые службы. Вы сами должны понимать, когда следует заказывать чтобы пришло в срок.
Мое мнение - позитив. Покупатель ничего не потерял, продавец проявил внимание. А видеть заранее в людях плохое ("способ заработать позитив"), лучше вообще не покупать на ebay.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Meg452
она могла просто пропасть в бескрайних вагонах почтового поезда.

Я делал в таком случае + отзыв и писал что "коммуникабелен, товар пропал, получил возврат". Ни каких материальных затрат за посылку я не понес, ни к чему быть негативыоставляющимчудовищем, пропажа посылки не вина продавца и если она действительно пропала, то еще и убытки. Когда сроки подходят к 45дн, я открываю диспут, предупреждаю продавца об открытии и просто говорю "ждемс", т.е. есть еще месяц чтобы перевести в жалобу или попросить рефанд. Некоторым, пишу сразу "возврат денег, оплачу как получу товар" и без проблем возвращают и я потом без проблем оплачиваю по выставленному счету в палке.

Вот тут ситуации с задержками посылок, бывает и через 2 мес приходят(сам лично через 50 с чем-то дней не раз получал), продавец-то тут при чем?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а если это например была какая то важная для меня вещь к определённому сроку?

А это не проблема продавца. Он не может отвечать за почтовые службы. Вы сами должны понимать, когда следует заказывать чтобы пришло в срок.
Мое мнение - позитив. Покупатель ничего не потерял, продавец проявил внимание. А видеть заранее в людях плохое ("способ заработать позитив"), лучше вообще не покупать на ebay.

это мы уже уходим в частности, сроки это естественно личное дело каждого, которые нужно рассчитывать до сделки, "но", непонятно рвение поставить позитив продавцу на ровном месте, первое - сделка не состоялась, по вине покупателя? - нет; он оплатил всё и в срок? - да, свои обязательства выполнил полностью, чему есть документальное подтверждение, второе - формально желание вернуть деньги продавцом "до диспута" мне кажется странным, откуда такая щедрость? если человек уверен, что он отправил, он будет ждать до последнего, не желая потерять свои деньги, а то так сразу взял да и вернул деньги, на ровном месте по сути, тут движет желание НЕ получить негатив а не альтруизм, это надо чётко представлять, моё личное мнение позитив можно поставить, но типо "ОК" что читающие знали, что в сделке был косяк, либо вообще ничего не ставить, я бы так и поступил, нет сделки - нет отзыва, всё

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Я бы тоже поставила положительный отзыв.

xttz

xttz

Новичок
Баллы
0
Лучше, чем rustman в 12 сообщении не скажешь! Не будьте "негативыоставляющимчудовищем" =)

Goga777

Goga777

Крутой иБаер
Баллы
1 211
вы будете смеяться - но посылка сегодня пришла в целости и невридимости. Так как продавец успел сделать refund и открыть case (товар не пришел) буду с ним в личке решать как лучше ему снова заплатить.

Кстати, refund прошел нормально по палке, но на карте денег не прибавилось, трнзакций тоже новых нет по карточному счету, на который должны вернуться денежки.
Я так понимаю, это все временно и связано с праздниками ?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
ну видите как хорошо, теперь Вы будете супер-пупер покупателем, несмотря на то что получили посылку всё равно отдадите ему деньги продемонстрировав уже своё бескорыстие и альтруизм, обменяться положительными отзывами и прочими респектами

по правде говоря, продавец сам виноват, поспешил с возвратом :)

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Goga777

20-30 дней деньги идут обратно на карту.

Закрываете кейс и отправляете деньги обратно продавцу!

Goga777

Goga777

Крутой иБаер
Баллы
1 211
7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
20-30 дней деньги идут обратно на карту.
чё то вы загнули... 20-30 это в крайних случаях
обычно 2-10 дней, НО в paypal транзикация всё равно должна быть указана, и праздники тут не причём.

Live