Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товар через Ebay для коммерческой деятельности (Из Китая в Казахстан)
Добрый день знатоки интернет транзакций, возник такой вопрос....
Хочу заказать партию флеш-накопителей через Ebay из Китая в Казахстан в количестве 100 шт. ну и дальше в таком духе диски, батарейки. Допустим я закажу DHL или USPS доставкой. Хотелось бы знать, что меня ждет на таможне, как происходит таможенная очистка, сколько % налог. Может проще и дешевле самому привезти партию товара.... Спасибо за ранее...
Я и хочу как коммерческий груз затянуть я просто не знаю есть ли разница в пошлинах: если допустим автобусом привезти или в в коробке DHL.... В инете скудная инфа и то по России в основном. У нас можно перевозками заказать без проблем, но мне бы хотелось попробовать почтой так- как габориты не большие
Если на таможне посчитаю как коммерческий груз то придется расстамажывать или вертать обратно. В случае расстаможки вся экономическая целесообразность затеи будет ровняться 0 в лучшем случае.
Нет, а чем тогда отличается обычная перевозка груза, от почтовой (коммерческая), выходит если ты тянешь почтой ни какой выгодны все уйдет в налоги, а если фурой на 2 места, все нормально????
А с чего вы взяли что почтовая это коммерческая, отнюдь, коммерческой партия считается тогда когда в посылке или при личном присутствии находится более 3 однотипных вещей, подлежыт расстаможке в размере скажу только для Украины 44% + 20% НДС
А что вы скажете на то, что я не раз заказывал по 10 футболок, 15 лампочек, 10+20+50 небесных фонарей и они у меня проходили без каких либо задержек :mellow:
всё ещё и зависит от таможенников и их настроением ... зачем им возиться с мелочёвкой. Сам не раз заказывал мелкие товары по 50-100 штук... приходили без проблем... (но это всё мелочёвка)
думаю если заказать 10 ноутов, картина будет другая...
Добавлено спустя 7 мин. 58 сек. в вашем случае я бы поступил так: заказывал бы 20-50 usb в одну посылку, затем через недельку снова такой же заказ (20-50шт) и т.д... так что бы посылочки на таможне не пересеклись...
Доктор у меня аппетиты на много выше, я думаю спалюсь с этим, рано или поздно. Мне сообщили, что из-за таможенного союза РУС КАЗ БЕЛ, товарооборот с Китаем вообще прекращен и все тоскают кто как может нелегально. ( Я имею ввиду коммерческие партии)
Если бы товарооборот был бы прекращён то пол страны бы бастовало. чем торговать то?) Да и юзеры с их любимыми айфончиками давно бы весь форум зафлудили)) Товарооборот может быть прекращён из-за очень большой ссоры но тогда бы пол мира об этом говорило.
Собственно вам почти на все ответили. Легально не выгодно, нелегально мелкими партиями. Фурой возить не выйдет, знаю по нашей стране, нужно иметь знакомых и регулярно их кормить и заранее предупреждать, когда проедешь. И тут самое главное, если у какого-то депутат нет бизнеса с таким же товаром, ты проедешь, если есть, будут душить, душить и еще раз душить.
Так что работай сперва по мелкой и ищи друзей среди таможенников.