shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар через Ebay для коммерческой деятельности (Из Китая в Казахстан)

WestSide

WestSide

Новичок
Баллы
0
Добрый день знатоки интернет транзакций, возник такой вопрос....

Хочу заказать партию флеш-накопителей через Ebay из Китая в Казахстан в количестве 100 шт. ну и дальше в таком духе диски, батарейки. Допустим я закажу DHL или USPS доставкой. Хотелось бы знать, что меня ждет на таможне, как происходит таможенная очистка, сколько % налог. Может проще и дешевле самому привезти партию товара.... Спасибо за ранее...

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
usps в Китае нет.

V

validol

Новичок
Баллы
0
WestSide

WestSide

Новичок
Баллы
0
да не важно какая доставка, меня интересуют налоги и траблы на таможне....

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
100 :blink: штук могут посчитать как коммерческую партию и вернут обратно

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Хорошо что пока хочет заказать а не сделал этого, на первый раз я сделал бы 20 штук и почитал местный таможенный кодекс.

WestSide

WestSide

Новичок
Баллы
0
100 :blink: штук могут посчитать как коммерческую партию и вернут обратно
Я и хочу как коммерческий груз затянуть я просто не знаю есть ли разница в пошлинах: если допустим автобусом привезти или в в коробке DHL.... В инете скудная инфа и то по России в основном. У нас можно перевозками заказать без проблем, но мне бы хотелось попробовать почтой так- как габориты не большие

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Я и хочу как коммерческий груз затянуть я просто не знаю есть ли разница в пошлинах:
Если на таможне посчитаю как коммерческий груз то придется расстамажывать или вертать обратно. В случае расстаможки вся экономическая целесообразность затеи будет ровняться 0 в лучшем случае.

WestSide

WestSide

Новичок
Баллы
0
В случае расстаможки вся экономическая целесообразность затеи будет ровняться 0 в лучшем случае.

Нет, а чем тогда отличается обычная перевозка груза, от почтовой (коммерческая), выходит если ты тянешь почтой ни какой выгодны все уйдет в налоги, а если фурой на 2 места, все нормально????

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
от почтовой (коммерческая)
А с чего вы взяли что почтовая это коммерческая, отнюдь, коммерческой партия считается тогда когда в посылке или при личном присутствии находится более 3 однотипных вещей, подлежыт расстаможке в размере скажу только для Украины 44% + 20% НДС

WestSide

WestSide

Новичок
Баллы
0
присутствии находится более 3 однотипных вещей

А что вы скажете на то, что я не раз заказывал по 10 футболок, 15 лампочек, 10+20+50 небесных фонарей и они у меня проходили без каких либо задержек :mellow:

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
ToDoS

ToDoS

Продвинутый
Баллы
411
А что вы скажете на то,
всё ещё и зависит от таможенников и их настроением ... зачем им возиться с мелочёвкой.
Сам не раз заказывал мелкие товары по 50-100 штук... приходили без проблем... (но это всё мелочёвка)

думаю если заказать 10 ноутов, картина будет другая...

Добавлено спустя 7 мин. 58 сек.
в вашем случае я бы поступил так:
заказывал бы 20-50 usb в одну посылку, затем через недельку снова такой же заказ (20-50шт)
и т.д...
так что бы посылочки на таможне не пересеклись...

WestSide

WestSide

Новичок
Баллы
0
так что бы посылочки на таможне не пересеклись...

Доктор у меня аппетиты на много выше, я думаю спалюсь с этим, рано или поздно. Мне сообщили, что из-за таможенного союза РУС КАЗ БЕЛ, товарооборот с Китаем вообще прекращен и все тоскают кто как может нелегально. ( Я имею ввиду коммерческие партии)

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Если бы товарооборот был бы прекращён то пол страны бы бастовало. чем торговать то?)
Да и юзеры с их любимыми айфончиками давно бы весь форум зафлудили))
Товарооборот может быть прекращён из-за очень большой ссоры но тогда бы пол мира об этом говорило.

C

Cooler1983

Новичок
Баллы
0
Собственно вам почти на все ответили. Легально не выгодно, нелегально мелкими партиями. Фурой возить не выйдет, знаю по нашей стране, нужно иметь знакомых и регулярно их кормить и заранее предупреждать, когда проедешь. И тут самое главное, если у какого-то депутат нет бизнеса с таким же товаром, ты проедешь, если есть, будут душить, душить и еще раз душить.

Так что работай сперва по мелкой и ищи друзей среди таможенников.

Live

Вверх
Live