• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Торговля по закону

O

Olivi

Новичок
Баллы
0
Сразу извиняюсь если вопрос глупый :shock:
Вопрос в общем то к тем кто торгует вещами (не обязательно по ебеюшке).

По закону,чтобы создать интернет-магазин,надо зарегистрироваться как ИП и платить налог(по упрощённой системе).
Но мне почему то кажется,что регистрируются только те,у кого оборот действительно большой.
Итак,сам вопрос...Если я хочу продавать вещи(возить через ебей) обязательно ли мне регистрироваться как ИП и платить налог?может быть какой то доход не облагается налогами?и есь какие-то лазейки?

я бы хотела заняться вещами ради интереса+маленькая подработка..дохода большого пока не планируется.

Просвящённые,помогите, пожалуйста.

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Если Вы покупаете вещи для перепродажи, то это коммерческая деятельность. => надо регистрироваться как предприниматель. Доход весь будет облагаться налогом.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Не регестрируйтесь пока, ИМХо это всегда сделать можно. Поработайте пока так, принюхайтесь, пока ВЫ не ИП с вас спрос меньше, ответсвенность опять же не по арбитражу, а по общей юрисдикции.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Прикол в другом, к примеру на Украине не может частный предприниматель (самая мелкая форма регистрации ком. лица) вести внешне-экономическую деятельность.

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Пока не вижу смысла создавать ИП.
ИП в первую очередь нужно когда необходим официальный статус именно для работы и без него необойтись.
А Вы рассуждаете не так. Чтобы купить супермаркет не нужно быть ИП. Но чтобы вести там торговую деятельность - без ИП не обойтись.
Сначала создайте условия для торговли (работы), а потом уже встранет вопрос о ИП, например когда понадобится открытие расчётного счёта

Uringunga

Uringunga

Начинающий
Баллы
8
Побарыжте сначала,узнайте каков доход от этого.И если он стабилен,открывайте ИП.Дабы избежать проблем с законом.
Адин мой знакомый открыл ИП,типа денег будет как г..на :D
И не срослось,а терь бегает закрывает. :D

O

Olivi

Новичок
Баллы
0
регистрроваться как ИП как раз не хочу:)
да и вести бухгалтерию чтоли,сколько получила,сколько потеряла:(
Мне кажется оно того не стоит..
вопрос немножечко в другом.....
Были ли на вашем веку случаи,чтоб кого-нибудь припирали к стенке за такие дела:lol:???

Если цифры дохода огромные,то налоговую это естественно заинтересует,а если доход меньше 100 000???

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
регистрроваться как ИП как раз не хочу:fool:
да и вести бухгалтерию чтоли,сколько получила,сколько потеряла:D
Мне кажется оно того не стоит..
вопрос немножечко в другом.....
Были ли на вашем веку случаи,чтоб кого-нибудь припирали к стенке за такие дела:fool:???

Если цифры дохода огромные,то налоговую это естественно заинтересует,а если доход меньше 100 000???

+1 Интересно, какая ответственность может наступить, если меня прихватят с несертифицированным телефоном? Притом, что доход от их продажи просто смешной.

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
Olivi
По закону регистрироваться нужно обязательно. На практике, частников особенно не проверяют. Если вы, конечно, торгуете не в переходе метро и не особо светитесь.

Если поймают и смогут доказать факт незаконной предпринимательской деятельности, для начала отделаетесь штрафом, размер которого зависит от суммы дохода.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Если поймают и смогут доказать факт незаконной предпринимательской деятельности, для начала отделаетесь штрафом, размер которого зависит от суммы дохода.

Ну да, нужно будет еще доказать, что это деятельность осуществляется систематически, а на одной продаже поймают, я думаю, там и штрафа никакого не будет, но это будет очень хороший звоночек в том плане, что пора или сворачиваться, или оформляться официально, ибо вы уже на крючке наших служб! :oops:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ребята, пожалуйста, смотрите на даты сообщений. Olivi вопрос задавала почти год назад.

В

Виталий_

Новичок
Баллы
0
Helga
я думаю этот вопрос актуален и сейчас :oops:
я сайт почти уже сделал и стал вопрос приёма платежей.
так вот, прицепить счёт для оплаты получится только у юр. лица.
можно конечно и физ., но это может довольно бысторо обнаружится
и прикрыться (банку проблем не надо). сейчас хочу по полной проконсультироваться у юриста.
результаты выложу для заинтересованных :oops:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
результаты выложу для заинтересованных
Обязательно выкладывайте :oops:

Мое сообщение - к тому, что в старых темах свои посты совсем необязательно адресовать тс, который, возможно, на форум давно забил :oops:

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
Виталий_
Уточняю. У юридического лица и у индивидуального предпринимателя это получится.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Виталий_
Конечно интересно, ждем результатов.
Насколько я понимаю, планируется интернет-магазин без курьеров/наличных расчетов?! Т.е. деньги на счет поступили, товар отправился почтой?!

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
Виталий_
FM
Читайте и спрашивайте. И никакие юристы не нужны.

Live