• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Торговля "дудуками". Стоит ли овчинка выделки ?

S

santos444

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток ! Хочу спросить совета у уважаемой аудитории этого форума. Суть вот в чем :

Мне очень нравится музыкальный инструмент , который называется "Дудук". Это сокровище армянского народа и нематериальное богатство человечества согласно мнению ЮНЕСКО. Так вот . В мире ( согласно проведенной мною аналитике в рунете и интернете) он почти не представлен . Есть несколько куцых интернет- магазинов , частью ассортимента которых является дудук. 1 слабый сайт известного на весь мир дудукиста (Дживан Гаспарян ) единственный еле - еле рассказывает людям про сей уникальный инструмент. Это настоящая трагедия для мирового мира музыки. Но суть не в этом.
Хочу задать вопрос : Стоит ли открывать тематический ресурс ( интернет-магазин , совмещенный с информационным сайтом с качественным аудио, текстовым и видео - контентом ) если популярность этого инструмента в мире ( согласно поисковым запросам в яндексе и гугле ) чрезвычайно низкая ? Стоит ли овчинка выделки ? Имеет ли эта идея хоть какой то коммерческий потенциал ? Буду благодарен за любые ответы.

Спасибо за то что уделили свое внимание !

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
Полагаю сей проэкт будет благотворительным в основе своей.
Коммерческого успеха он врядли наберёт.
Посмотрите - что люди покупают - то, что всем нужно, всезнают, в чём (главное) есть НЕОБХОДИМОСТЬ.
Проанализируйте то, о чём мыслите.
Проэкт то может и красивый, необычный, интересный, но не коммерческий.
Я как понимаю - музей в сети.
Оччереди на инструментами (всему миру известными) - нет. А новый (неизвестный) инструмент на рынок продвинуть...это боольшой вопрос.
ИМХО

S

sles

Новичок
Баллы
0
landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Стоит ли открывать тематический ресурс ( интернет-магазин , совмещенный с информационным сайтом с качественным аудио, текстовым и видео - контентом ) если популярность этого инструмента в мире ( согласно поисковым запросам в яндексе и гугле ) чрезвычайно низкая ? Стоит ли овчинка выделки ?
Не в обиду будет сказано - русская балалайка очень популярный инструмент в мире, Стереотип о русских - водка, балалайка и шапка ушанка еще никого не сделал миллионером кроме торговцев водкой канешна :D
Тематический ресурс будет очень полезен, но потребуется много усилий для популяризации и коммерческого интереса он представлять пока не будет, ибо аудитория очень мала, даже если учесть все армянское население в мире, т.к. армянская молодежь больше интересуется айфонами и айпадами чем дудуками да и мало кто даже из посетителей данного форума знает что такое ЮНЕСКО.

S

santos444

Новичок
Баллы
0
Всем большое спасибо ! Уже сделал соответствующие выводы. Благотворительный проект куда более подходит данному музыкальному инструменту.

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
я таки не понял- Вы чо продавать то хочете?
Он "продвигает" музыкальный инструмент, который у азербайджанцев называется, балабан.

Ничего он не хочет продавать, основная идея - это пиарить музыкальный инструмент армянский дудук/ азербайджанский балабан (у других народов этот инструмент называется по другому http://ru.wikipedia.org/wiki/Балабан_(инструмент), как армянский музыкальный инструмент.

Благотворительный проект куда более подходит данному музыкальному инструменту.

Они готовы дарить этот инструмент всем, чтобы все поверили, что он армянский.

Добавлено спустя 3 мин. 6 сек.
русская балалайка очень популярный инструмент в мире

santos444, торгуйте балалайками, больше заработаете.

Live

Вверх
Live