• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Тонкий вопрос до диспуту

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Не получил посылку
На 43 день открываю диспут в PayPal
Указываю все инфу, включая трек номер. По треку завис на экспорте уже почти полтора месяца
В ответ на это, прод буквально через пару часов переводит его в клейм.
САМОЕ ВАЖНОЕ: в тексте он указал, что ранее я согласился что "this is my responsibility for package till it is shipped via USPS". В общем он без согласия на это не хотел высылать, я ему и написал что ОК. думаю ступил. Теперь он это и указал в письме клейма
Скажите, разве этот "уговор" не идет против правил пей пала, где указано, что пока посылку не вручена - это не ответственность получателя? Как думайте, какое решение будет у палки?
Спасибо

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
На сайте Ебай в Хелпе есть пространные пояснения по вопросам клеймов. Пайпал - это банк Ебай, можете считать, что практика диспутов у них негласно почти одинакова, за исключением случаев, противоречащих банковскому законодательству США. В этом хелпе чётко написано и даны примеры, что переписка покупателя с продавцом является по сути дополнением и уточнением стандартного Ебай контракта. Отсюда сами думайте, кто должен нести ответственность за ваш выбор перевозчика.

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Учту.
Какие будут еще мнения?

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101