• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

То отправлю в россию, выиграл, теперь не отправлю

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
то отправлю в россию, выиграл, теперь не отправлю

спросил у продавца: отправит в россию или нет?
отправит. цена 10 фунтов.
я выиграл лот
теперь продавец не хочет отправлять. продавец задал вопрос ebay, что ему/нам делать в этой ситуации?

что мне делать? как выйти с наименьшими потерями из этой ситуации?
счет не выставляет.
и я пока не оплачиваю!
лот редкий, я его хочу!:)
продавец 100% (360 отзывов)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. Разрывать сделку по обоюдному согласию. Никто ничего не потеряет, даже фидбэками обменяться сможете.
2. Уговариваете продавца отправить (заставить все равно не сможете, только уговорить).

P.S. А может цена не достигла нужной продавцу? Поэтому он и отказывается отправлять...

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
да, цена не особо большая....я бы сказал что мне дешево досталось!
но как говориться - это не мои трудности!
вообще на его лот была только моя ставка....

еще один варинат - он хотел меня кинуть (хотя бредовое предположение):
до окончания торгов - я о лоте его оч подробно спрашивал,
может он испугался, что у него то на самом деле не совсем так, как он описывал...

мне пока 2,5 дня можно не парится?
это я беспокоюсь, чтоб мне "не оплату" не влепили

а как сделка расторгается???

DimZ

DimZ

Продвинутый
Баллы
386
kostik84
а через посредника дорого выходит?

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
kostik84
Можно уломать..Напишите что вы с Москвы - это работает.Моему знакомому в небольшой город слать отказались.Мне без проблем выслали.
Предложите страховку,хотя если прод уперся то только по взаимному сделку отменяйте...А причин он не называет? Если вас мучает вопрос об оплате то оплатите лот.Прод сделает возврат но с вас это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета гладки,вы платили.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
А причин он не называет?
А причина проста - конечная цена лота не выгодна продавцу. Изначально он не ожидал, что ставка будет единственной, поэтому согласен был отправить хоть в Зимбабве. Теперь же он просто нашел повод не отдавать лот за копейки. И думаю, никакие уговоры не спасут - он будет стоять на своём, выбрав негатив вместо убытков.

Но все же попробуйте поуговаривать его отправить со страховкой, или предложите другие варианты (посредник и т.д.)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
мне пока 2,5 дня можно не парится?
это я беспокоюсь, чтоб мне "не оплату" не влепили
никто вам не влепит страйк через 2,5 дня.
видимо, в описании лота стояло условие, что оплатить желательно в течение 3х дней? это просто желание продавца по-быстрее получить деньги. Насколько я помню, страйк продавец может влепить только через 2 недели.
Если лот стоящий, то можно и поуговаривать продавца. Спросите причину, почему он передумал. Если реально нужен этот лот, то предложите немного доплатить, думаю, согласится.
Ну а если у вас есть сомнения, то лучше расторгайте сделку. Потому что все, что не делается - делается к лучшему. :)

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
oн молчит как партизан, сказал только что задал вопрос ebay, как я понял насчет того как отменить сделку!
я так думаю, ждет ответа от ebay.

интересно, что может ему ebay сказать?

я ему писал, что давайте вместе решать возникшую ситуацию, найдем решение которое устроит обоих. молчит.

насчет платежа - ничего не стояло - это моё предположение, так как оч часто вижу, что платеж должен быть сделан в течении 3 дней.

я пока тоже подожду. что ему еще предлагать не знаю....
буду ждать телодвижений с его стороны!

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
А попробуйте предложить хороший вариант доставки (EMS, например). Если он парится в связи с ненадёжностью советской почты - согласится. Но, скорее всего, - Дядя Федор прав...

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
ems - он мне самому не нужен будет!:)
лот стоит 5 фунтов!

роял майл при отправке аирмайл смал пакет страхуется на 39 фунтов!
(не знаю как сформулировать вопрос:lol:
отправление страхуется само по себе на эту сумму (это стандартная услуга) или там "где-то надо крестик поставить", но цена останется такой же)?

Live