shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ТН ВЭД - какой лучше подобрать!

C

Ctepx

Новичок
Баллы
0
Доброго дня!
Звонили мне из Шереметьево и попросили подготовить документы для транзитного груза, с растаможкой в Хабаровском крае.
Попоросили подобрать код ТНВЭД.
Вот я и задумался - какой код лучше подобрать? Груз - пол телескопа - зрительная труба на вилке, без штатива.

9005800000 - МОНОКУЛЯРЫ, ПРОЧИЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ ТРУБЫ И ИХ АРМАТУРА, ПРИБОРЫ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ, КРОМЕ РАДИОАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ

9005900000 - Бинокли, монокуляры, прочие зрительные трубы и их арматура; прочие астрономические приборы и их арматура, кроме радиоастрономических приборов:части и принадлежности (включая арматуру)

какой код применить по хитрее?? Срочно нада!!
Заранее спасибо!

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
подходят оба, а подобрать тот какой по пошлине меньше, чего удивительного то?

F

fm8

Новичок
Баллы
0
оба кода с 15% пошлиной
но 9005800000 ближе к истине, т.к. это недоукомплектованный прочий зрительный прибор, а не его часть

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
fm8

Это как таможенник решит, для него может оказаться, что это ядерная боеголовка, только военного назначения.

F

fm8

Новичок
Баллы
0
Это как таможенник решит
это то оно понятно, но не имея опыта с классификацией стал бы я тут вообще писать? :Yahoo!: ...
тем более коды равносильны по пошлине и смысла в перекодировке тут не вижу, разьве что баловство...

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
fm8
да эт я смеюсь, но таможенники с чувством юмора не знакомы.

Live