• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Термостатический клапан

S

s1abre

Новичок
Баллы
0
Помогите найти недорогой термостатический клапан для батарей отопления, желательно реально работающий )

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
А для какой конкретной цели это нужно то?
И кто ставить их будет? А то можно запросто и не то купить — не разбираясь в деталях...
Новые работают все - только разное время :)

Если хочется непременно оттуда, то например в немецком ebay.de спасут запросы: Thermostat Ventil — это будут сами клапана. Но они могут быть с разной резьбой (½, евроконус и т.д), сопротивлением (их даже для гравитационок выпускали) и еще кучей всякой скучной ерунды. А головки: Thermostat Kopf. Там проще, их вроде всего 2 типа.

S

s1abre

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ! Думаю с задачей накрутить нить и ввернуть головку в радиатор я справлюсь. Про то что для каждой модели радиатора рекомендуется свой тип мне тоже известно. Все таки хотелось бы недорогой аналог именитых марок ( с автозапчастями такое прокатывает)

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
Спасибо за ответ! Думаю с задачей накрутить нить и ввернуть головку в радиатор я справлюсь. Про то что для каждой модели радиатора рекомендуется свой тип мне тоже известно. Все таки хотелось бы недорогой аналог именитых марок ( с автозапчастями такое прокатывает)

Ну если понимание в вопросе есть - то я больше не занудствую (ну я спокоен что не в однотрубку на ЦО это все пойдет:)
А что касается именитости - никогда так не думал, это просто обычные краны по средней цене. Как ни странно что там что тут.
А учтя стоимость радиатора и то кол-во лет что ему нужно будет отработать - вообще ерунда. Да, наверное у меня уже взгляд монтажника и нелюбовь к приключениям (ну не сильно интересно по мне менять потекший узел в праздниики ночью, когда стоят над душой, типа счас все разморозим...)

Но тема интересна, для общего развития и глянул бы что это может быть. У меня есть подозрения, что для внутреннего рынка Китая это не нужно. А спрос на такие штуки не сильно то и высокий даже у нас. В европе есть, но как я знаю, Китай там не ждут. Выходит замкнутый круг. Если что-то и будет - это будет хилый выбор и не сильно то дешевле - ибо роботы это давно делают.

S

s1abre

Новичок
Баллы
0
Да, наверное у меня уже взгляд монтажника и нелюбовь к приключениям (ну не сильно интересно по мне менять потекший узел в праздниики ночью, когда стоят над душой, типа счас все разморозим...)
А у меня это хобби- вроде горных лыж :D
Еще раз спасибо. Не буду даже искать аналоги-цены нормальные. Просто жаба говорит, что оригинальный термостат на мою хонду стоит 500р, неоригинал от 200р, а за тот же практически термостат на радиатор просят 2500-3000р. Иногда жабу надо слушать ;)

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
Возможно, машины не совсем удачное срвнение: там всякий маркетинг, прибыли производителя и прочее.
А вот с железяками для отопления немного иначе. Аналоги то немцам и италии есть, но экономии на них почти нет. А неизвестный производитель и пакость какую может подкинуть...

По существу: вы только цену тут узнайте. Я вот сам 100% электрики для ремонта везу "оттуда", а из железок на отопление почти все в Москве купил. Ибо выгоды нет, а то и дороже с издержками на пересыл, посредников и т.д :(

Live