• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Термореле

N

nf-e

Начинающий
Баллы
19
термореле

Здравствуйте все!

Подскажите пожалуйста. где в Китае можно купить термореле. Диапазон -25 - +100.
Поисковики на thermal relay ничего не дали.

Спасибо

Ferryman

Ferryman

Новичок
Баллы
0
А вы поищите Temperature Switch или Thermostat.
И еще, кроме температуры срабатывания надо знать коммутируемый ток и нормальное состояние контактов (NO / NC)
Я себе брал из серии KSD301 - http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...0.l1313&_nkw=KSD301&_sacat=See-All-Categories
Их можно подобрать практически любые.

N

nf-e

Начинающий
Баллы
19
А вы поищите Temperature Switch или Thermostat.
И еще, кроме температуры срабатывания надо знать коммутируемый ток и нормальное состояние контактов (NO / NC)
Я себе брал из серии KSD301
Их можно подобрать практически любые.

Спасибо, на Thermostat сразу нашел. Перевод термина у меня был не корректен.
Заинтересовали КSD301 - я с ними совершенно незнаком. Если можно- небольшой ликбез:
это датчик и исполнительный механизм (контакты) в одном корпусе на определенную Т?

Ferryman

Ferryman

Новичок
Баллы
0
Это примитивная термопара. То есть сам контакт под действием температуры деформируется и замыкается/размыкается. Это очень распространенная и дешевая штука. Выпускается в куче разных корпусов с разными вариантами контактов.
Ресурс примерно 10000 циклов в зависимости от тока. Рассчитан на токи до 10А при напряжении 220В. Но лично я не использовал бы ее на токах больше 5А. Для больших токов нужно либо другое термореле, либо внешний контактор...
А вам, собственно, оно для чего?

N

nf-e

Начинающий
Баллы
19
Применение – для бытовых нужд. От родителей остался дом в селе. Основное применение для сушилки. Сушу в основном фрукты,овощи – яблоки, груши, кабачки, перец, иногда селедку подсушиваю. Штатная термопара давно сдохла, поэтому использовал термореле –купил на радиорынке (20$). Очень удобно, для разных продуктов – разная Т. Когда-то даже для холодильника с месяц использовал, вместо сгоревшего регулятора. Зимой – обогреватель, чтобы не замерзла вода в водопроводе. Но вот неделю назад сгорело реле в нем (давно надо было семистор поставить, но увы…). Вся элементная база в этом термореле – китайская. Поэтому и решил присмотреть, сколько же оно там стоит, надо несколько штук.

Ferryman

Ferryman

Новичок
Баллы
0
Ясно. Сушилка/обогреватель - значит мощности и токи не маленькие. Надо этот факт учитывать... ;)

Live