Silver Mink
Новичок
Представляю вашему вниманию очередной обзор удачной покупки. Продолжаю одевать-утеплять мужа. Зиму в этом году обещали холодную, и ещё в начале осени я решила порадовать мужа теплым свитерком. Точнее, я хотела найти какую-нибудь кофту на пуговицах, правильнее сказать, кардиган, с модным скандинавским узором.
Если немного покопаться в истории, можно узнать, кто первым носил подобную одежду - теплые мужские свитера – это были английские моряки и рыболовы. Так, как работали они и во время шторма, и под пронизывающим ветром, основной функцией мужского свитера было согревание своего хозяина. То время, свитера вязались исключительно из грубой и толстой нитки из овечьей шерсти. Свитера, даже, входили в состав военной формы британского флота, во время первой и второй мировых войн.
Следующие, кто поистине оценил эту деталь мужского гардероба, были спортсмены. Свитер не стеснял движений и согревал, что, несомненно, было дополнительным преимуществом. Слово «sweat» с английского языка переводится как «потеть».
Мужские свитера относятся к классике мужского гардероба. Их популярность, несомненно, растет, завоевывая сердца и обнимая тела мужчин стремящихся к комфорту.
За предстоящей покупкой тепленького кардигана я отправилась в мультибрендовый магазин Mandmdirect. Хоть Mandmdirect и позиционирует как стоковый спортивный магазин, наш кардиган еще одно доказательство, что не только спортивные вещи есть в ассортименте магазина. Все больше и больше одежды обычного повседневного городского стиля появляются в любимом нами Mandmdirect.
Я, конечно, нашла, то, что хотела . Оригинальное название кофточки с сайта Mandmdirect Fluid Mens Cardigan Grey Marl. Про бренд Fluid я в инете ничего толком не нашла . Цена на кардиганчик, с учетом скидки была 12,99 фунтов (примерно 21$). Прямой доставки из магазина Mandmdirect на Украину нет, кардиган заказали через посредника. С учетом доставки кофта обошлась в 15,60 фунтов (или 24,50$). Как всегда, кардиган, «прилетел» без опозданий через 2 недели.
Посылочка была упакована в плотный полиэтиленовый пакет. Состав кардигана, как и обещало описание, был 85% акрил и 15% шерсть. Кофта очень мягенькая, приятная, не колючая. Сделана очень аккуратно, нигде ни одной торчащей ниточки, нигде никакого «косяка» нет .
Кофта светло-серого цвета. От груди и до плеч узор в скандинавском стиле в виде стилизованных снежинок, состоящий из геометрических фигур.
Узор выполнен в темно-синем, темно-зеленом и белом цветах. Белый цвет, как оказалось, обязательно должен присутствовать в скандинавском узоре. Такие узоры на свитерах актуальны уже на протяжении нескольких сезонов. Как потом вычитала в инете, мужские свитера с яркими вывязанными узорами в области груди, плеч и вокруг горловины зрительно расширяют линию плеч, тем самым создают образ подтянутой, спортивной фигуры .
У кардигана отложной воротничок. Застегивается кофта на 5 пластиковых пуговиц светло-коричневого цвета. Пуговицы на первый взгляд выглядят как деревянные .
Внизу кардигана и по краям рукавов широкие, довольно плотные, манжеты.
На бирке написано, что стирать вручную при 40 градусах, машинная стирка запрещена. Но, я обычно не соблюдаю все эти рекомендации и стираю все вещи в машинке, только на соответствующих программах. Кардиганчик тоже стирала в машине на программе «шерсть». Как видите, по фото, кардиган остался в первозданном виде , пока, ничего нигде не закашлатилось. Главное – сушить, правильно, чтоб такая вещь не вытянулась.
Мы кардиганом Fluid Mens Cardigan Grey Marl довольны. По словам мужа, кофта теплая и уютная, а это нам и требовалось .
Уважаемые форумчане Если Вам понравился мой обзор, если он оказался Вам полезен, пожалуйста поддержите меня на конкурсе
Всем, спасибо за внимание.