• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Тема по отправке посылки по России.

Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
Не могу найти тему по отправке посылки по России.
Вроде такая должна быть и вроде даже когда то наталкивался.

Нужно книжку отправить.
Помню там писали, что нельзя отправлять наложенным платежём и т.д.
Больше ничего не помню, читал вскользь, не нужно было в то время.

X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
А в чём проблема то? Запихнул в почтовый пакет и отправил. Хочешь наложенным,хочешь обычным.
По моему никаких проблем (либо не понял вопрос)

Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
Хотел почитать про нюансы.

X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
Да никаких вроде.
Приходишь,покупаешь пакет,запихиваешь,заполняешь две бумажки (у нас),и отправляешь.
Единственный нюанс может быть с оценкой стоимости. Я к примеру дома взвешиваю и по их калькулятору (на сайте) рассчитываю стоимость доставки (и пакета) и добавляю её к оценочной стоимости. Если такой возможности нет(взвесить,посчитать),всегда можно попросить посчитать стоимость доставки в отделении.
Хотя по большому счёту при потере они и за доставку должны вернуть (кроме цены пакета,коробки)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Хотел почитать про нюансы.
могут потерять после отправки.

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
Приходишь,покупаешь пакет,запихиваешь,заполняешь две бумажки (у нас),и отправляешь.
про бумажки варьируется кол-во

Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
xoxol75, А сколько будет стоить отправить книгу, вес около 300гр., правда я не знаю конкретно в какой город. Из Москвы.
Главное чтобы был обязательно трек номер.

И каким способом оплату требовать ?
Ведь отправив наложенным платежём, покупатель может передумать и я попаду на деньги отправки + время потеряю хождения на почту.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
А сколько будет стоить отправить книгу, вес около 300гр., правда я не знаю конкретно в какой город.
Если обыкновенной посылкой - то от 150 до 200 рублей, смотря в какой регион отправлять.
Но можно попробовать отправить бандеролью - тогда рублей 50 получится. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/local#bookpost
И каким способом оплату требовать ?
Выставите счёт в Пайпал. Перевод на карту банка.
Ведь отправив наложенным платежём, покупатель может передумать и я попаду на деньги отправки + время потеряю хождения на почту.
Ага.

X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
Открываешь на сайте ПР-Расчет стоимости почтовых отправлений. Там
Автоматический тарификатор внутренних отправлений.
Выбираешь чем отправлять (ценная посылка к примеру),индекс того кому отправлять,вес,стоимость (не забудь добавить стоимость пакета). Узнаёшь стоимость и пишешь покупателю что бы перечислил тебе на карту или PayPal счёт выставляешь.
При отправке наложенным,да, есть шанс что не заберут и тогда потеряешь стоимость доставки,конверта и ещё за обратную доставку заплатишь.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
А трек-номер к бандероли даётся ?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
которые заплатил на отправку книги
В двойном размере, плюс упаковка. И время.
Что касается других оплат за книги, то я не стал бы делать предоплату за книги продавцу
А что, посылку с наложенным платежом дадут вскрыть и осмотреть книжку на предмет недостатков до получения и оплаты посылки ? Нет конечно. Так что тут покупатель всё равно рискует.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Дадут вскрыть... Почему нет?!
Дадут. После оплаты. И плюсом - почтовые работники не обязаны разбираться в том, что там в посылке лежит. Книжка и книжка. Не кирпич же вместо книжки. Оплатил-получил. А какие там недостатки книжки продавец скрыл в описании - на почте разбираться не будут.
Так что тут хоть наложка, хоть предоплата - для покупателя ничего не меняется.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Эля Калуга, Sluggard-b, Книги можно отправлять наложенным платежом как бандероль по России...

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Так ТС не очень горит желанием отправлять наложенным платежом
Бояться же ему нечего. Максимум, он потеряет деньги, которые заплатил на отправку книги, если Получатель откажется от неё или не успеет забрать по срокам. Что касается других оплат за книги, то я не стал бы делать предоплату за книги продавцу, у которого нет 1000 книжных продаж за год или он должен ответить на все не очень ловкие вопросы по книги и отправить фотографии недостатков (мелких и не очень) книги, где нужно будет и не нужно делать Реставрацию в будущем..

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
А что, посылку с наложенным платежом дадут вскрыть и осмотреть книжку до получения на предмет недостатков ?
Дадут вскрыть... Почему нет?! Наложенный платёж -это же денежная сумма, которая взыскивается с получателя, а не вид отправления. Она может быть любой... Даже в 100 раз больше, чем сама отправка.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
И снова тема всплыла "подписанного квитка".. Почему же после оплаты, Если можно будет отказаться?!Ведь по правилам Почты России, я окончательно и без возвратно получу отправление, когда выйду из Почтового отделения.
почтовые работники не обязаны разбираться в том
Перед оплатами нужно сказать, что вы бы хотели сделать вскрытие, не смотря на то, что нет никаких видимых повреждений. Почтовый оператор не может вам отказать. Единственное, что скажет, что на ваше усмотрение и ответственность в присутствии Заведующей (его). Всё! Если что, то пишется, просто, бумага о вскрытии и следом отказ от получения и указывается причина (на усмотрение получателя)
А какие там недостатки книжки продавец скрыл в описании - на почте разбираться не будут.
Этого и не нужно делать. Эля Калуга, И потом, зачем усложнять всё так?! Зашёл--Получил--Оплатил или Зашёл--Вскрыл--Отказался-- Не оплатил.

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
А трек-номер к бандероли даётся ?
Любые отправления по России с треками, которые отслеживаются на сайте Почты России.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Перед оплатами нужно сказать, что вы бы хотели сделать вскрытие, не смотря на то, что нет никаких видимых повреждений. Почтовый оператор не может вам отказать. Единственное, что скажет, что на ваше усмотрение и ответственность в присутствии Заведующей (его). Всё! Если что, то пишется, просто, бумага о вскрытии и следом отказ от получения и указывается причина (на усмотрение получателя)

Осталось процитировать нормативный документ, разрешающий такое вскрытие "под ответственность получателя".
Или акт показать, про вскрытие "на усмотрение получателя"
А главное, нужно обьяснить, что потом оператор будет делать со вскрытой посылкой и за чей счёт она поедет назад, к продавцу.

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
Почтовый оператор не может вам отказать.

Особенно вот это мне понравилось :)

Добавлено спустя 4 мин. 38 сек.
21. Гарантирует ли ФГУП «Почта России» отправку и доставку заказов, оформленных через Интернет по предоплате?

Ответ:
В данном случае, Почта России фигурирует только как доставщик почтовых отправлений, и не является партнером, поэтому гарантировать то, что товар будет направлен продавцом и хорошего качества, Почта России не может.

Почтовые отправления с наложенным платежом выдаются адресатам после получения полной суммы наложенного платежа, и только потом клиент может проверить наличие пересылаемого вложения (но не качество)

Если при получении почтового отправления на адресном предприятии связи по внешним признакам можно предполагать повреждение или порчу вложения, составляется акт № 51 и в данном случае сумма наложенного платежа до вскрытия почтового отправления не взыскивается. Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи, акт на вскрытие не составляется.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
abalmix, Эля Калуга, Вам поможет опись вложения, к примеру. Вскрытие возможно ещё в двух других случаях. А вскрытие, отличается от открытия. Открыть вы можете только после оплаты, а вскрыть при участии Заведующего вы можете до...

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Вам поможет опись вложения

Мне не поможет, я наложенным не покупаю.

А вскрытие, отличается от открытия.

Это очень хорошо, но я процитировал фак с сайта почты. Больше там ничего про открытие, вскрытие и заглядывание одним глазком не написано.

Осталось процитировать нормативный документ, разрешающий такое вскрытие "под ответственность получателя".

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Это очень хорошо, но я процитировал фак с сайта почты. Больше там ничего про открытие, вскрытие и заглядывание одним глазком не написано.
Ещё можно вскрывать при расхождении веса и при повреждении почтового контейнера.
Или акт показать, про вскрытие "на усмотрение получателя"
"На усмотрение получателя", потому что по месту получения будет видно, что и как писать.
abalmix, Да и вопрос ставился можно ли вскрыть отправление "наложенным платежом"?! Можно.... А в условия вскрытия никто и не стал вдаваться... Конечно, если не будет описи вложения, а все остальное будет в норме, то не вскроют, но вскрытие, всё же, возможно.

Live