shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Телевизор <60" и растаможка

• Автор темы registrpasts
  • Дата начала
R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Допустим, имеется телевизор <60". Вес >31 кг. Отправка EMS. Рыночная цена 83911 р. Цена выигранного лота 210 usd (~6720 р.). По сим параметрам товар не превышает таможенных лимитов. Но теоретически таможенники скажут, что превышает, так как, мол, товар крупный, цена маленькая. Вопрос: я должен завышать цену, платить пошлину и растаможивать товар, который не превышает таможенных лимитов? Или есть способ провезти товар по его себестоимости?

vdm1601

vdm1601

Новичок
Баллы
0
Платить придется, т.к. стоимость товара определяется как цена, по которой товар продается в стране вывоза + стоимость перевозки. Т.о., если ваш американский дедушка подарит вам какой-либо предмет, превышающий ограничения, вам придется платить пошлину, несмотря на то, что обойдется вам даром. Как-то так.

rza.escobar

rza.escobar

Новичок
Баллы
0
Опасно однако, телевизор почтой...

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
vdm1601, спасибо. Т. е. есть закон соответствующий?

rza.escobar, ну а как еще изволите? Самому ехать в Штаты?:)Или вы имеете ввиду EMS Почту России?

Еще пару вопросов ко всем форумчанам:
1) Как считаете, наверняка системы по отслеживанию общей стоимости посылок в адрес одного физического лица у таможни наверняка нет. Можно ли превышать лимит 1000 eur (не за посылку, а за несколько, которые его не превышают)? Или можно ли в случае превышения лимита оплатить товар по частям.
2) Если таможня придерется к стоимости, то помогут ли выписки с PP и/или банковского счета?
3) И если отправлять через посредника, который разработал свой способ доставки минуя Почту России, и который указал лимит 1000 eur/мес, то объясните, как в этом случае товар будет проходить таможню? В случае EMS я слышал, что без проблем превышают 1000 eur/мес. А как в случае такого посредника? Ведь они тоже общую стоимость не считают, разве им это надо? А товар так же пройдет через таможню и той же таможне это не особо надо, как я уже спрашивал выше?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Можно ли превышать лимит 1000 usd
Да, я это имел ввиду, но ошибся.

Идите на ТКС форум, Вам там по таможне и перевесу 31кг точнее расскажут.
Таможенный форум, как понимаю. Он официальный или нет?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Что-то я сильно сомневаюсь, что 60 дюймовый телевизор в упаковке влезает в габариты ЕМС USPS 108 дюймов. Какой вес телевизора с упаковкой? Если больше 35 то пахнет совокупным таможенным платежом.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Плюс не забывайте, что телевизор 99% NTSC и 110 вольт.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Что-то я сильно сомневаюсь, что 60 дюймовый телевизор в упаковке влезает в габариты ЕМС USPS 108 дюймов. Какой вес телевизора с упаковкой?

А почему бы и нет? Смотрите: размер 54,2 x 34,2 x 12,9 = 101,3, вес 27 кг. Да это еще и с подставкой.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
registrpasts,

Максимальные размеры - 108 дюймов для суммы длины (length) и наибольшей окружности, взятой в направлении ином, чем длина (girth) Я поэтому и спрашивал ссылку на лот или конкретную модель.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
что то с трудом верится, можно ссылочку на лот и продавца?

напоминает норковые шубы по 100 баксов.
:crazy:

Я еще не покупал такой телевизор, а пост - это как бы сбор предварительной инфы для покупки. Я видел несколько телевизоров на eBay с подобной ценой! На честном слове поверьте. :)Если бы у меня была возможность тогда их купить - я бы купил. :)

Спасибо за напоминалку. :)

Извиняюсь. Разъясните. Вот модель.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
Я видел несколько телевизоров на eBay с подобной ценой! На честном слове поверьте.
аукцион?

такая разница вообще то доллжа очень настораживать, не может быть такой разницы без подвоха.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
такая разница вообще то доллжа очень настораживать, не может быть такой разницы без подвоха.

Ну у продавца было 100% положительных многочисленных отзывов. Телевизор не битый, не чиненный, состояние хорошее, явных повреждений не было. Подвоха я не увидел. Сейчас бы дал ссылку вам, да смотрел я лот ~месяц назад и ссылку не сохранил.

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
в общем, дело случая, наверное. Если поискать, то иногда можно встретить подобное.

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
А так остальные телики подобных моделей дорогие.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
ну что же, желаю удачи тогда!!!

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Извиняюсь. Разъясните. Вот модель.
Эта ссылка на европейскую модель. На американском ибее такой не находится. Да и цена в среднем, под две тысячи баксов. Поэтому
такая разница вообще то должна очень настораживать, не может быть такой разницы без подвоха.

Если вам понадобится просмотреть что-то в ПАЛ-формате, то американский вариант может не прокатить. А если еще и 110 в, то еще и адаптер мощный понадобится.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Если вам понадобится просмотреть что-то в ПАЛ-формате, то американский вариант может не прокатить. А если еще и 110 в, то еще и адаптер мощный понадобится.
Фигню городите,сейчас вся техника,особено телики , мультиформатные и им без разницы пал или нфтс,а конвертеры из 110 в 220 воообще копейки стоят http://daytonline.ru...ry__adaptery_na Так что там всего вероятнее развод,не может быть такой сильной разницы в цене из-за формата.У ТС разница в цене вообще в 14 раз,ну 20-30 % еще ладно но в 14 раз .....детский сад......
Может ТС не учел стоимость доставки?А она может составлять как раз всю оставщуюся сумму.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Так что там всего вероятнее развод,не может быть такой сильной разницы в цене из-за формата.
Конечно не может. Вероятно, была какая-либо другая причина, которую я не усмотрел. Но, повторяюсь, что реального подвоха я не увидел.

.У ТС разница в цене вообще в 14 раз,ну 20-30 % еще ладно но в 14 раз .....детский сад......
Тоже верно. Я сам удивился, когда увидел подобное.

Может ТС не учел стоимость доставки?А она может составлять как раз всю оставщуюся сумму.
Про доставку не помню, вроде бы обычная была. Но какой смысл выставлять цену за доставку over 2300 usd?

в общем, всем спасибо, будем разбираться что да как с этими телевизорами. :) Некоторые вопросы на счет размеров, пошлины и др. еще открыты, так что интересно по обсуждать.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Рыночная цена 83911 р. Цена выигранного лота 210 usd (~6720 р.)

может он рефарбишед ? В любом случае готовьте подтверждающие цену сделки документы и документы по отличию Вашего ТВ от того, который стоит 83000 рублей. Хорошим подтвреждающим документов по цене является прайс-лист Производителя - он д.б. валидным и указаны условия установления цены по Инкотермс (в Вашем случае вероятно - EXW склад Продавца (город в стране), можно попытаться говорить и о Продавце. Счет обычно за прайс-лист не канает. Может сработать экспертное заключение компаниии, которой верит Ваш таможенник.

В худшем случае величину импортной пошлины может посмотерть там же на ткс.ру раздел ТН ВЭД ТС и далее ищете свой десятизначный код ТН ВЭД

Live

Вверх
Live