shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Телефоны с Америки,Европы и 3G сети

• Автор темы Козьма
  • Дата начала
Козьма

Козьма

Новичок
Баллы
0
Всем привет.Собираюсь купить телефончик из USA.Так вот будет ли работать у нас 3G сети?У продавца написано что Unlocked и сети GSM 850/900/1800/1900

S

Sportoff

Новичок
Баллы
0
что за телефон......iphone наверное ????

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
Unlocked = снята привязка к оператору. Т.е. если у тебя свой оператор поддерживает 3G сети, то работать будет.

Козьма

Козьма

Новичок
Баллы
0
Телефон Nokia 5800. Просто я читал где то что мол телефоны из USA не будут поддерживать 3G сети.Да и покупать конечно буду именно разлоченый (Unlocked).

S

saylau2

Продвинутый
Баллы
219
а самому разлочить не судьба?

Ф

фуньтик

Новичок
Баллы
0
Так вот будет ли работать у нас 3G сети?
мол телефоны из USA не будут поддерживать 3G сети

Так вы может определитесь,что вам нужно.

Nokia поддерживает сразу несколько сетей.У меня,к примеру,когда недоступна одна сеть,телефон атоматически начинает искать другие сети.

Козьма

Козьма

Новичок
Баллы
0
Я прочитал что 3G сеть имеет два основных стандарта UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000 (IMT-MC).Я думаю возможны будут проблемы.Если здесь люди которые брали телефон из USA и беспроблемно пользовались в России.

Ф

фуньтик

Новичок
Баллы
0
Тогда вам нужно внимательно прочитать характеристи к телефону,который вы хотите приобрести.И уже после этого смотреть,поддерживают эти стандарты ваши операторы связи или нет.Дабы не гадать.

Козьма

Козьма

Новичок
Баллы
0
Я узнавал так вот у нас поддерживается 3Gсети стандарта UMTS (или W-CDMA).Дальше если GSM поддерживает GSM 900/1800,то тогда будет без проблем работать.И не важно с какой он страны.И еще есть риск что продавец может предоставить не настоящие данные,тогда возможны проблемы.

Ф

фуньтик

Новичок
Баллы
0
В России и Европе наибольшее распространение получил стандарт GSM 900/1800. Сети стандарта GSM 1900 функционируют в США и Канаде.

Основные параметры телефона Nokia 5800
Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, WCDMA
Интернет: WAP, EDGE Class B, GPRS, HSDPA Category 6

Судя по параметрам,то что называется и вам и нам

И еще есть риск что продавец может предоставить не настоящие данные,тогда возможны проблемы.

А вы не спрашивайте у продавца: поддерживает ли телефон такой-то сдандарт.
Нужно спросить:какие стандарты связи поддерживает продаваемый вами телефон(и желательно не упоминать откуда вы).

P.S. Если продавец - продавец,а не "впариватель",он всегда честно ответит.

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Для работы 3G у операторов GSM в России, как уже правильно заметили, необходима поддержка UMTS (WCDMA и HSDPA), который работает на частотах 800, 1900 и 2100 МГц. "Скайлинк" предоставляет 3G в другом стандарте, EV-DO.

Так вот, согласно спецификациям стандарта, UMTS использует следующий спектр частот: 1885 МГц – 2025 МГц для передачи данных в режиме «от мобильного терминала к базовой станции» и 2110 МГц – 2200 МГц для передачи данных в режиме «от станции к терминалу». В США по причине занятости спектра частот в 1900 МГц сетями GSM выделены диапазоны 1710 МГц – 1755 МГц и 2110 МГц – 2155 МГц соответственно. Кроме того, операторы некоторых стран (например, американский AT&T Mobility) дополнительно эксплуатируют полосы частот 850 МГц и 1900 МГц.

У меня железка поддерживает quad band, т.е. 800/850/900/1800/1900/2100 и 3G в МТС работает. Судя по описанию фуньтик, этот аппарат тоже будет 3G поддерживать.

Live