• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Телефон, совместимый со SkyLink. Реально?

W

Wwwwww

Новичок
Баллы
0
Достала меня уже "большая тройка" GSM операторов в России - ломят цены и непрозрачные условия, все мелкий шрифт и крупные подлости.

Осенью купил по себе коробочный Скайлинк "все московское по рублю" за 1500 тыр.
Существенно за несколько месяцев сэкономил на связи. GSM телефон использовал только на прием, чтобы сохранить номер (хрен тебе, МТС, а не мои деньги!)

Да вот беда - качество комплектного телефона, соответствует качеству GSM телефонов за 700 рублей. Другие телефоны Скайлинка стоят в 2 раза больше аналогичных GSM

Вот подумал - может можно купить чего либо там, где делаются все телефоны для Скайлинка.

Понимаю, что непростая задача, диапазон CDMA450 используется очень редко где, возможно только тем же Скайлинком.

Может кто чего подскажет?

C

comp

Продвинутый
Баллы
209
подскажу одно - в диапозоне 450 мгц есть еще доп. полоски и дополнительно с ними можешь промахнуться :girldevil:
далее настройки сети скаевой как будешь заливать? без них либо вообще не будет работать, либо будет, но очень криво.

проще говоря: овчинка выделки не стоит совсем(в плане заказа телефонов для нашего сдма зарубежом)... уж очень много моментов, которые обычные пользователи не учитывают :)

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
А разве в скайлинке как-то по-другому все работает? Я думал вставляешь R-UIM-карточку в любой подходящий по радиостандарту аппарат и пользуешься (как GSM). Не?

W

Wwwwww

Новичок
Баллы
0
подскажу одно - в диапозоне 450 мгц есть еще доп. полоски и дополнительно с ними можешь промахнуться :girldevil:
далее настройки сети скаевой как будешь заливать? без них либо вообще не будет работать, либо будет, но очень криво.
Разве это все не на RUIM карте?

C

comp

Продвинутый
Баллы
209
Wwwwww
ага, есть те, где даже слота под нее нет... в скае тоже были такие :Yahoo!:
при определенном желании можно и без руимки заставить работать, но для этого надо содействие со стороны ская)

mаkros
не всегда. старички, которые используют скай давно, вполне должны знать, что были прошивки разные даже внутри одной сети - "московская" и "питерская"... :Yahoo!: настройки как раз были разные(исторически так сложилось)

иначе говоря - если бы всё так было просто, то почему барыги всё-еще не ввозят в страну сотнями мобилок из других стран, где такой же как у нас частотный план? :twisted: казалось бы, можно было просечь тему и жить с золотыми горами в темной комнате :)

upd: про лицензирование аппаратов молчу в данном случае, ибо это не так сложно как в принципе разработать его...

W

Wwwwww

Новичок
Баллы
0
Wwwwww
ага, есть те, где даже слота под нее нет... в скае тоже были такие :evil:
при определенном желании можно и без руимки заставить работать, но для этого надо содействие со стороны ская).

не всегда. старички, которые используют скай давно, вполне должны знать, что были прошивки разные даже внутри одной сети - "московская" и "питерская"... :lol:
Ты хочешь сказать, что если я поеду в Питер, то мой московский телефон превратится в кирпич?
Сомнительно. Зачем тогда у них цены на роуминг?
Может быть несовместимость осталась в прошлом?

mаkros
иначе говоря - если бы всё так было просто, то почему барыги всё-еще не ввозят в страну сотнями мобилок из других стран, где такой же как у нас частотный план? :cry: казалось бы, можно было просечь тему и жить с золотыми горами в темной комнате :(
Вот это-то и странно. Умельцы решали гораздо более серьезные проблемы, да и инсайдерство вполне возможно, Скай с его 1.5% рынка не выглядит суперсерьезной организацией.
Может быть просто нет спроса?
А в каких сетях, кроме Ская и его производных, такой же частотный план, ты в курсе?
Может быть пошуршать в магазинах именно этих стран.

upd: про лицензирование аппаратов молчу в данном случае, ибо это не так сложно как в принципе разработать его...
Это касается в равной мере всех китайских телефонов, даже GSM

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Не мучайте голову.
Выбирайте любой с дыркой под руим, все будет нормально работать.

C

comp

Продвинутый
Баллы
209
Ты хочешь сказать, что если я поеду в Питер, то мой московский телефон превратится в кирпич?

сказать ничего не хочу подобного, просто говорю что настройки разные :( постепенно разрыв сокращается, но пока остается... так что по россии вполне успешно можешь ездить :lol:
работать будет, но вот насколько надежно - неизвестно... тем более, что это больше относится к телефонам типа юбиков 300/520 и пантеков 525/550... на остальных это фактически не заметно рядовому пользователю.

Может быть просто нет спроса?

спрос был бы, но тут проблема несколько в другом: кому из "нормальных" производителей интересен относительно небольшой рынок? как результат - малый выбор аппаратов... примерно тоже самое что и для спутниковой связи - специфика, однако.
про частоты - могу в принципе сказать где и что, но там выбор аппаратов такой же... только под другими(и то не всегда) производителями там оно :cry:

KZ, сразу видно - продвинутый человек :roll: который даже частоты сдма не смог сравнить... но при этом смог утверждать, что будет работать :evil:

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
KZ, по ссылке 800 работать не будет. Нужен 450 .

По поводу настроек-не правда , работать всё будет но, телефон 450 найти очень трудно ,потому что эту ...йню давно никто не делает! Даже индусы плюнули на эту частоту. Остался только скулинк в России)))

И вроде как слезать с неё не собирается ,так как телефоны делают по спецзаказу.

C

comp

Продвинутый
Баллы
209
Fantomas
работаешь в скае? :cry: если нет, то тут и начинаются сомнения :( не веришь - сравни настройки RF части в nvram)

тем не мение, модели делают, но поскольку товар специфический, то он идет под заказ.
при наших расстояниях, чем ниже частота, то тем лучше :lol:

W

Wwwwww

Новичок
Баллы
0
Погуглил немного:

в общем-то модели существуют и даже иногда продаются.
Осталось понять как отобрать из них работающие со скайлинком.

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
при наших расстояниях, чем ниже частота, то тем лучше

Вы из тундры?

У меня был безлимит 1350р в месяц ,пришлось продать , так как этот безлимит привратился в безлимитный молчун. То есть при полной шкале палко метра до меня не могли дозвонится ,и когда я набирал номер шёл набор номера бесконечно но, не соединял. Вот так вот.

В общем в городе это полное буэ(голосовая связь)

Вот еслиб на 800 частоте сделали , как было в сонете.... тогдаб и с телефонами проблем небыло и со связью.

Wwwwww, всё что там продают-от 10штук в лучшем случаи. Вы на алибабу зайдите там и слого скулинка найдёте телефоны, стесняюсь писать название брендов)))

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
У нас в Уфе есть оператор "Сотел", работает так же на CDMA 450
Выбор телефонов не велик, но все же есть достойные экземпляры. За 20 штук можно даже купить коммуникатор на двух симках, RUIM и обычной SIM GSM что очень удобно. Правда помоему работают они не одновременно, а по очереди.

C

comp

Продвинутый
Баллы
209
Fantomas
Почему сразу из тундры? за МКАДом это актуальность постепенно приобретает :roll: да и внутри не всегда есть...
Судя по описанию - аппарат плохой попался, ибо постоянно не может глючить...
Тоже забавно выглядит утверждение, что на 800 мгц была бы лучше связь... особенно в какой-нибудь деревеньке, куда рядошний ГСМ900 не может достать, а сдма450 работает с натяжкой :) для России 450 мгц - спасение. Обьяснять почему так не имеет смысла в данном топике, ибо он не об этом 8)

На 800 мгц было, но лицензии "отобрали". Что было - гугл поможет.

N

nrm

Новичок
Баллы
0
comp к сожалению не в частотах спасение. Вон в Штатах и CDMA на 800 работает и GSM на 1900, а посмотрите какое покрытие даже слабозаселенных областей.

C

comp

Продвинутый
Баллы
209
там обьемы инвестиций в строительство не сравнить с нашими... да и кошелек у страны фактически безлимитный :) сравнивать их с нашими просторами не имеет смысла вовсе...
поэтому более низкие частоты как раз имеют шанс получить долю рынка за счет бОльшего покрытия от одной базовой и как следствие - уменьшение числа базовых на покрытие такой же площади базовыми более высокочастотных систем...

только вот тема опять не про это... :)

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
Всё это ОТСТОЙ

W

Wwwwww

Новичок
Баллы
0
В общем в городе это полное буэ(голосовая связь).
......
Wwwwww, всё что там продают-от 10штук в лучшем случаи. Вы на алибабу зайдите там и слого скулинка найдёте телефоны, стесняюсь писать название брендов)))
Да, названия брендов, мягко говоря, не фонтан!
Может у тебя просто телефон был дреком, поэтому и не ловил сеть?
Мое китайское барахло Hisense в Мск только в метро не ловит, в других местах нормально

У меня был безлимит 1350р в месяц
Зачем нужен такой безлимит?
По ценам моего ТП он имеет смысл, если говорить более 22.5 часов в месяц, то есть почти сутки непрерывного разговора :)

За 20 штук можно даже купить коммуникатор
За 20тыс коммуникатор? Аж целых две модели?
Да я за такую цену с жопственной сопой разговаривать буду! :)
Вот потому и хочется подешевле из Китая

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
Почему сразу из тундры? за МКАДом это актуальность постепенно приобретает

Не смешите людей, про актуальность.

Все операторы билайн,мегафон и мтс нормально работают в области(голосовая связь)

Скоро запустят 3g .И тогда скулинк вообще умрёт или будет в переходах раздовать свои Ruim карта вместе с китайскими телефонами за бесплатно!

А про 800 MHz потому что покрытие плотней и сразу могут вести разговор человек 200 ,а не 30-50 как на 450 . И таких ситуаций как "недозвон" или "постоянный набор" небудет.

А вот ещё про интернет .Запустили они его в 2007 году и только ,только интернет начал работать так , как было придусмотренно концепцией скулинка ,но местами

[USER=41756]Mihailoff[/USER], они и в Москве есть такие телефоны.Даже было одно время за бесплатно раздовали (подпиши договор на 12 месяцев на безлимитный тариф и получи телефон)

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
Может у тебя просто телефон был дреком, поэтому и не ловил сеть?

Типичная скулинковская отмазка (про сломанный телефон).Телефон у меня работал нормально , сеть была занята. Такими же абонентами с безлимитными тарифами.

В общем пользуюсь теперь мегафоном.

Live

Вверх
Live