• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Телефон пришел в нерабочем состоянии, что делать?

flymio

flymio

Новичок
Баллы
0
Привет, Уважаемые. Думал что никогда сюда не напишу, благо тем таких не мало.

В общем заказал у американского селлера телефон. Был несказанно рад, ибо выиграл его всего за 107$. google htc g1. Доставку правда мне выставили в $58.8. Меня даже не смутило то, что в shipping было большими буквами написано: SHIPPING & HANDLING FEE ARE NON REFUNDABLE.

Лот: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250657577244&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123

В итоге телефон пришел без ничего. Только телефон и сим-карта t-mobile. Т.е. не было ни зарядки, ни чехла. Но это меня не расстроило. У меня от моего старого телефона, который я с дуру решил разобрать дабы поменять корпус на новый, было все :D

В радостях доехав до работы, я конечно первым делом приехав и распаковав пупырчатую пленку, стал включать телефон. И минут через 10 борьбы с убитым аккумулятором, я таки полез в шкафчик за заряженными аккумуляторами. И тут снова было разочарование. Кнопки не нажимаются, экран не реагирует. Решил его перепрошить по-быстрому, но это тоже не помогло. В общем по факту залипла кнопка меню и не работает дигитайзер.

Продавец (а это была девушка) очень неохотно отвечала и после покупки. Только через 3 дня прислала неверный tracking number (пропустила одну букву), и еще через 2 дня он только начал трекаться.

Я написал ей конечно же письмо (простите за возможную неграмотность):
Hello! I get the device and there are some problems about it: there is no charger and case in complectation. Digitiser and keyboard don't work. What we can do with all this? My wife is very sad about it.

Ну и ответа, как и в предыдущие 5 писем никакого нет.

Ну и соответственно вопрос: Что делать дальше?

С момента покупки прошло всего 12 дней. Телефон я отправлять обратно не буду - доставка будет стоить больше чем половина стоимости телефона. Заменить клавиатуру и дигитайзер я смогу скорей всего, взяв их от донора.

P.S. Отзыв я еще не оставлял.

L

loban88

Новичок
Баллы
0
Если отправлять не будете то и не ждите положительного исхода)

I

idayboy

Начинающий
Баллы
9
flymio
А что тут делать? Если слать назад то только EMS, иначе не докажите ничего, но это будет ещё дороже...

Поэтому телефон чинить и ставить заслуженный негатив.

Примерно так...

flymio

flymio

Новичок
Баллы
0
Т.е. про частичный рефунд тоже можно забыть? :beer:

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
Если в описании не было сказано что он нерабочий, то можете открыть диспут о несоответствии и требовать частичный рефаунд на ремонт.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Вы его купили за 107+88 за доставку? О ужас...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
Там как бы и про зароядку и т.д. и т.п. сказано, пишите чтобы делали рефаунд на стоимость починки, зарядки и т.д

Giper

Giper

Продвинутый
Баллы
101
Собери доказательства, что телефон в не рабочем состоянии. Открой диспут и запроси рефаунд на починку.

flymio

flymio

Новичок
Баллы
0
Если в описании не было сказано что он нерабочий, то можете открыть диспут о несоответствии и требовать частичный рефаунд на ремонт.

В лоте не было ничего про неработоспособность.

Добавлено спустя 34 секунды:

Вы его купили за 107+88 за доставку? О ужас...

$107+58.8

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Собери доказательства, что телефон в не рабочем состоянии. Открой диспут и запроси рефаунд на починку.

Как? Разобрать и показать что напряжение на клавиатуру внешнюю не идет?) Тем более ее я уже поменял. Остался дигитайзер :(

Live