• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Телефон практически нельзя использовать

T

Tox0

Начинающий
Баллы
16
Добрый день!
Первый раз за 3 года непрерывных покупок такое, подскажите, что делать, пожалуйста:
Купил на Ali телефон Zopo. Связь рвется каждую примерно минуту-полторы, соответственно, использовать его реально нельзя. Хочу вернуть, т.к. здесь его ремонтировать - просто не серьёзно. Какова должна быть последовательность действий?
Осталось 16 дней до окончания срока, подскажите, что делать, пожалуйста

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
купите себе нормальный телефон

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
По названию темы подумала что создал ее китаес ))
А по сабжу пишите проду и решайте вопрос с ним.

T

Tox0

Начинающий
Баллы
16
cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Tox0, на али диспут открыть можно, но как доказывать неисправность - вот в чем вопрос.

T

Tox0

Начинающий
Баллы
16
Tox0, на али диспут открыть можно, но как доказывать неисправность - вот в чем вопрос.
На видео снять, вот тут-то, как раз, ИМХО, нет проблем. Положить два телефона рядом, включить громкую связь на втором и непрерывно что-то говорить. В этом плане все доказательство минут на 15 затянется, из которых нужно нарезать полторы. Этого хватит?

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Если вы уже подтвердили получение товара, то диспут вы уже не откроете. Связывайтесь с продом, объясняйте ситуацию, пишите, что хотите вернуть телефон. Если прод адекватный, то он согласится на возврат. Но учтите что возврат товара за ваш счёт.

T

Tox0

Начинающий
Баллы
16
Так я не подтвердил еще, собственно, еще 16 дней. Пытаюсь сейчас на видео записать это безобразие, а оно и не проявляется. Буду, собственно, дальше пытаться.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Пытаюсь сейчас на видео записать это безобразие, а оно и не проявляется.
может при разговоре датчик приближения не срабатывает и не отключает дисплей и вы во время разговора щекой нажимаете кнопку отбой?у меня такое случалось с Tooky,да и сейчас иногда бывает,если датчик в зону мимо уха попадает и не срабатывает :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А симка новая? У меня на телефоне связь рвалась и пропадала пока симку не поменял на новую. Старой было лет 6, не меньше.

Добавлено спустя 42 сек.
Причем на старом самсунг гэлакси эта же симка работала без проблем.

T

Tox0

Начинающий
Баллы
16
М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Tox0,
Посмотрите решение проблемы с вашим телефоном тут .

T

Tox0

Начинающий
Баллы
16
Михаил 026, Смотрел, и там, и на другом известном ресурсе... увы, именно такого просто ни у кого не было.
Собственно, вопрос теперь в другом, видео я отснял, продавану отослал, он молчит. Диспут не открывал еще, но осталось 14 дней. Диспуты никогда еще не открывал, ждать пока продавец ответит, например, до предпоследнего дня, или делать это сейчас?

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
ждать пока продавец ответит, например, до предпоследнего дня, или делать это сейчас?
На Али совсем другая система, чем у палки. Можете сейчас диспут открыть, вам это ничем не грозит.

T

Tox0

Начинающий
Баллы
16
Так в в принципе-то, это сейчас и надо делать? Доказательства скинул, продавец не отвечает.

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Tox0,
Я бы посоветовал вам ещё пару вежливых писем написать продавцу. Намекните, что будете вынуждены открыть диспут, если он не поможет решить проблему с телефоном. Естественно без угроз, оскорблений, что бы не было возможности продавцу пожаловаться на вас и обвинить в шантаже. Я бы попросил его продлить время подтверждения заказа и дать продавцу возможность связаться с заводом и найти решение проблемы. Как вы сами понимаете, все новинки имеют различные косяки, которые устраняются со временем в процессе обкатки. Ну а если ничего не помогает, то диспут. Естественно до окончания отведённого срока.
Кстати, а продавец то, кто?

T

Tox0

Начинающий
Баллы
16
Магазин - Shenzhen RTDC Technology Co., Ltd., конкретно - Blake Yi. Я понял, спасибо, так и сделаю!
Наверное, глупый вопрос, просто никогда никаких за три года проблем не было, а тут вдруг - есть.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Значит смена симки на новую не помогла? Очень жаль.
Я со своим телефоном тоже мучился... Перепробовал кучу прошивок, ставил разные режимы (гсм умтс). А в итоге просто симку поменял и все наладилось.

Live