• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Телефон и аккумулятор, как отправлять?

• Автор темы CyberWombat
  • Дата начала
C

CyberWombat

Новичок
Баллы
0
Товарищи, из тех, кто уже покупал телефон (ну или еще какую штуковину, с литиевым аккумулятором) после послабления правила о запрете пересылки USPS, как вы поступали? Просили продавца засунуть аккумулятор внутрь устройства или указывали при составлении декларации, что аккумулятор установлен (не утруждая себя проверками или даже точно зная, что он не вставлен в устройство) или вообще не помечали, что в посылке аккумулятор имеется?

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

R

rffb

Начинающий
Баллы
9
с 15 ноября опять можно пересылать аккумуляторы

C

CyberWombat

Новичок
Баллы
0
с 15 ноября опять можно пересылать аккумуляторы

Их можно отправлять только тогда, когда они установлены в устройство. Вопрос как раз таки и состоит в тонкостях вот такой отправки.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
C

CyberWombat

Новичок
Баллы
0
запреты вроде как сняты и аки отправляют.

http://about.usps.co...ml/updt_002.htm

135.62 подпункт a.
The batteries must be installed in the equipment being shipped.
Батарея должна быть установлена в устройство.

Понятно, что требование в большей степени формальное, вряд ли почтовые работники будут дербанить посылку, чтоб проверить, установлена или нет батарея, но все-таки хотелось бы услышать практиков, бишь тех, кто уже пересылал после 15-го ноября что-то с литиевым аккумулятором, не установленным в устройство.

Добавлено спустя 34 сек.
я отправлял литий отдельно (аккумулятор для телефона nokia) и все нормально пришло.
Расскажите, если не сложно, какой службой отправляли и что писали в таможенной декларации?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Расскажите, если не сложно, какой службой отправляли и что писали в налоговой декларации?
Отправка была приорити, отправлял сборную посылку с вещами от посредника, решил туда и литий запихнуть.
В декларации написал так Nokia BL-5CT Battery
Посылку получил на днях, все нормально пришло, таможня США пропустила без проблем.

C

CyberWombat

Новичок
Баллы
0
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
А указывали, что отправление включает Li-ion батарею? И, если да, то какой код указывали -- PI967 или PI965?
я код не указывал, мой посредник этого не требует указывать в декларации.
battery и все

C

CyberWombat

Новичок
Баллы
0
Horek35

Horek35

Продвинутый
Баллы
338
Даже у посредников (на ШопФане, например) уже написано про отмену запрета пересылки аккумуляторов...

C

CyberWombat

Новичок
Баллы
0
Так как, граждане-товарищи, лучше поступить? Вообще не отмечать, что отправление содержит Li-ion, просто указав название девайса, не делая никаких дополнительных пометок? Или отметить, что содержит, но указать, что аккумулятор установлен в устройство, то есть, подходит под допустимую категорию PI967? При этом, понятно, я не знаю на самом деле, установлен ли аккумулуятор или лежит отдельно.

D

Donbass

Новичок
Баллы
0
странная у них логика
акум я думаю безопаснее когда он не вставлен никуда

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Заперт на отправку батарей снят. Отправлять можно любой почтой, примут посылку или нет зависит от изворотливости продавца, в декларации про батарею ничего не указывать

Live

Вверх
Live