shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня вернула посылку или продавец обманул

N

nikita1644

Новичок
Баллы
0
Всем привет
столкнулся с непонятной ситуацией- после 3 недель от отправки продавец говорит что посылка пришла назад поскольку был привышен таможенный лимит и таможня ее вернула( на украине лимит 150 евро). в посылке телефон за 200 $. Трек так и не дал, я сообщение с таможенной службы не получал.Предлагает дать refund вполовину стоимости поскольку говорит что какие-то проблемы у него из-за этого.
Врзможно ли такое ? или бабло хочет срубить
спс

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Посылка не получена. Спор и возврат 100% стоимости БЕЗ ВОПРОСОВ.
Прод однозначно гонит, если даже трек номер не дал.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Врзможно ли такое ? или бабло хочет срубить
Возможно. Однажды прод отправлял мне довольно недорогой по моим понятиям лот, но он вернулся к нему с его таможни. Я попросил его переотправить, мало-ли чего. Он переотправил, но пакет снова вернулся к нему. Начали разбираться, оказалось, что он отправлял через местную негосударственную контору UK Mail, а она международные посылки отправляла через UPS, кажется. На таможне видели, что в мой адрес идет превышение лимита и сразу заворачивали посылку назад, границу она не пересекала. Получил я полный рефанд тогда, но отзыв оставил положительный. Прод же честно пытался и потратился, не виноват он в том, что чего-то не знает или не понимает.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
N

nikita1644

Новичок
Баллы
0
Я много раз получал телефоны с US без каких либо проблем и стоимость их побольше была а тут непонятки
вот что он пишет
If I value your phone at $135 I am unable to insure it for it's true value. And if it's lost I can do nothing for you. That was why it was returned to me...I said valued at $135 on the customs paperwork but insured it for $300 which is it's true value...I'll insure it at $300 and be honest this time on customs papers and you can just pay whatever fee you must to get it through customs. You knew the price and that you may have to pay cash customs fee when you bid as you did on the phone, I'm not looking to get into trouble by lying to customs agents my friend and as for a refund I have already had to pay a rather large fee to both eBay and PayPal in order to sell the phone to you and the fees we're taken from the amount you gave me, if you would like a refund of $90 I can do that and I will not have made any money from this so we would be even...the only money left after all fees and shipping plus the fine I must now pay for lying to customs for you the first time is $90 so if you would like a refund of $90 and we call the transaction over let me know, if not I'll be mailing your phone again today along with accurate vale on customs papers as I can not afford another fine for lying to them again for you.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Нет. Мне всё было возмещено полностью, я получил новый опыт, о чем отписался здесь, на форуме, прод потратил безвозвратно довольно приличную сумму и тем уже был наказан за свое незнание. Добивать его негативом я посчитал неприемлемым.

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
Вроде как Вы про цену в $200 говорили???
Требуйте хотябы трек, но это так для любопытства )
И дайте ссылку на прода, интересно взглянуть...
очень интересно как он его застраховал на 300, а в декларации указал 135. В Америке такое бы не прокатило! Уже нестыковочка )

N

nikita1644

Новичок
Баллы
0
телефон стоит 180
я попросил его поставить в декларации 135
он говорит что поставил 135 и застраховал на 300
трека так и не дал за 3 недели

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
очень интересно как он его застраховал на 300, а в декларации указал 135. В Америке такое бы не прокатило! Уже нестыковочка )
а может потому и вернули??

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
@ndy$, я не то имел ввиду, в том что он виноват, что не знал и это его проблемы. А то, что вернул деньги - молодец.

sws111

sws111

Продвинутый
Баллы
211
а может потому и вернули??
99% что так бы не дали сделать уже на почте при отправке.
Даже у нас нереально оценить посылку на одну сумму, а застраховать на в 2 раза большую.
Открывайте спор и получите полный возврат.

М

Мария Коваль 5

Новичок
Баллы
0
nikita1644, я бы на вашем месте диспут уже давно открыла

N

nikita1644

Новичок
Баллы
0
Ой товарищи спасибо за поддержку!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
в том что он виноват, что не знал и это его проблемы.
А это их общая "болезнь". привыкли там у себя отправлять мелкими местными курьерками с доставкой на следующий день и думают, что и с зарубежными покупателями все будет так же красиво. А по факту оказывается, что на экспорт эта курьерка сама работает через еще одного коммерческого перевозчика и результат отправки совсем не очевиден. Так что, тут его трудно винить, в общем-то. Он старался, как мог... )

Live