shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня в Украине

Oll

Oll

Новичок
Баллы
0
Подскажите как быть — отправитель застраховал посылку на 300 долларов, соответсвенно таможня наложила 40% сбор. Как быть если сам продукт стоял 270 уе и есть документы о перечислении средств.

Как доказать таможне что стоимость 270 и не платить сбор?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
На сегодняшний день 270 долларов - это 205 ЕВРО, так что ты потерял немного, и растаможки не избежать. Кстати, посылка тебе пришла в желтом мешке и пошлину оплачивал на почте? Тебе дали какие-нибудь документы на руки, подтверждающие что ты действительно заплатил?

Oll

Oll

Новичок
Баллы
0
Посылку я еще не получил! Лежит на почте. Цвет мешка незнаю.

Мне посылка пришла третьего числа, такого она по крайней мере зарегистрирована на почте! А курс тогда был немного другой и моя посылка стояла меньше 200 евро!

Я рассматриваю такой вариант — отказаться от посылки и вернуть ее отравителю! Попросить указать меньше стоимость... Дать ему еще 40 уе за новую пересылку и не платить таможне 130 которые они насчитали...

V

vay

Новичок
Баллы
0
Посылку я еще не получил! Лежит на почте. Цвет мешка незнаю.

Мне посылка пришла третьего числа, такого она по крайней мере зарегистрирована на почте! А курс тогда был немного другой и моя посылка стояла меньше 200 евро!

Я рассматриваю такой вариант — отказаться от посылки и вернуть ее отравителю! Попросить указать меньше стоимость... Дать ему еще 40 уе за новую пересылку и не платить таможне 130 которые они насчитали...

Если $270 это с доставкой, то есть смысл прободаться с таможней. На
день пересечения границы курс был - 1.3834, см ссылку The European Central Bank (рекомендую!!!)

т.е 200 евро это было $276!!!

А инвойс внутри есть, на сколько?

Live