shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня в Москве это очень страшно?

C

Corwin

Новичок
Баллы
0
Просмотрел форум на подобную тематику - куча разных отзывов, не могу сделать выбор.
Нужно переслать из США обои. Отправка идет через Western Bid и они указывают в инвойсе реальную стоимость, так что занизить не получится. Я согласен заплатить пошлину, декларирована будет реальная стоимость. Насколько труден будет сам процесс растаможки? Может кто-то имел дело с Western Bid, насколько их документы к посылке удовлетворяют таможню? Могут ли с меня затребовать какие-нибудь гигиенические сертификаты или прочую ересь?

Или идти по пути разбивания груза на кучу посылок стоимостью до 10000 руб и посылки на разные адреса раз в неделю. В этой схеме меня смущает растянутый процесс отправки и увеличения вероятности проверки хотя бы одной посылки таможней, т.к посылок будет семь штук. Я правильно понимаю, что если хотя бы одну посылку задержат для проверки, то геморой будет одинаковый что доказать, что твоя посылка не подлежит пошлине, что растаможить посылку, которая явно подлежит уплате пошлины?
Насколько реально доказать, что товар для личного пользования (а это именно так) и избежать пошлины?

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
ХМ.. а я думал, что посредник существуют для того чтобы избавить клиента от таких вопросов и проблем... оказываеца некоторые работают иначе...

C

Corwin

Новичок
Баллы
0
ХМ.. а я думал, что посредник существуют для того чтобы избавить клиента от таких вопросов и проблем... оказываеца некоторые работают иначе...
Если по вопросу нечего сказать, себя тут рекламировать не надо.

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
По первому абзацу:
1. Позвоните на таможню и узнайте что требуется чтобы растаможить для себя обои стоимость свыше 10000 р. Какие документы и сертификаты.
2. Узнайте у своего посредника какие он документы вкладывает, но, я думаю, что это стандартный инвойс и не более.

По второму:
Очень маленькая вероятность, что задержат партию обоев стоимостью 7-8 тыщ рублей (плюс оставшееся до 10 пересылка). Да и если вдруг задержат, то доказать что товар для личного пользования разумеется проще чем посылая все одной большой.
Но разбивая посылки вы существенно увеличиваете стоимость доставки и как сами пишите "геморроя"

З.Ы. Вы сами себе ищите этот самый "геморрой".

Live