shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня в Белоруссии!

L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
Привет землякам :)

Возник вопрос, предпринимает ли какие-нибудь действия таможня к людям, которые получают несколько посылок за месяц и фиксируется ли посылки у них? А то я как пару недель зарегился на ибей, а уже прикупил парочку девайсов для быта. Стоимость каждой посылки примерно 40-80 баков. Но в общей сумме это более чем 120 евро.

Прост интересно, будут применяться какие-нить пошлины и вообще, чего ожидать?

P.S. Про таможню в Белоруссии нигде на форуме не видел. :D

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Да,будут,ждите,уже выехали за вами.У вас есть время одеться и собрать небольшой бутор.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Да,будут,ждите,уже выехали за вами.У вас есть время одеться и собрать небольшой бутор.
Долгонько ехать будете из Москвы :D
рост интересно, будут применяться какие-нить пошлины и вообще, чего ожидать?
Все зависит от того, что написанно в CN22 продавцом. Точнее какая там сумма. Если стоимость заниженна, как многие китайцы по усполчанию делают, то проблем не будет. Растаможка на данный момент - 30%. Или по единым ставкам на некоторые товары.
Подробнее здесь читай

L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
BiW
Ооо... за док отдельное спасибо.

Получается что можно в месяц получить хоть "стопиццот" посылок с разной мелочевкой, главное что бы общая сумма всех посылок не превышала 120 евро в месяц, я правильно понял?

А теперь вопрос про пошлину, как она насчитывается?
К примеру первая посылка была 110 евро, а вторая 100. Общая сумма 210 евриков.
Эт получается 30% от 210 евро, от 100 евро (т.е. от второй посылки) или же от 90 евро (210 общая - 120 предельная = 90)

Да и вообще интересно узнать, если всего 1 посылка в месяц со стоимостью 150 евро, от какой суммы будет скакать пошлина. от 150 или от 30?

Заранее спасибо :)

D

Darkfisher

Новичок
Баллы
0
Пошлина платится со всей суммы, хоть ты на 1 евро превысил лимит, т.е. 30% в данном случае со 150.

L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
а что касаемо первого вопроса, кто нить знает ответ?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Пошлина платится со всей суммы, хоть ты на 1 евро превысил лимит, т.е. 30% в данном случае со 150.

30% от 30 евро.

19. Облагаются таможенными пошлинами, налогами:
19.1. товары для личного пользования (за исключением транспортных средств и запасных частей к ним, а также товаров для личного пользования, указанных в приложении 2 к настоящему Положению), пересылаемые в международных почтовых отправлениях в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории:
19.1.1. таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 120 евро, но не более 1000 евро, - по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 120 евро, а ювелирные изделия - по следующим единым ставкам:
из серебра - 10 евро за одну единицу;
из золота, платины - 50 евро за одну единицу;
с драгоценными камнями независимо от металла, который они содержат, - 200 евро за одну единицу;
19.1.2. таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, - по единой ставке 60 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения данной стоимостной нормы, а ювелирные изделия - по следующим единым ставкам:
из серебра - 10 евро за одну единицу;
из золота, платины - 50 евро за одну единицу;
с драгоценными камнями независимо от металла, который они содержат, - 200 евро за одну единицу;

D

Darkfisher

Новичок
Баллы
0
R

rukol

Новичок
Баллы
0
Алексанзер писал(а):
Darkfisher писал(а):

30% от 30 евро.

Не вводите людей в заблуждение, от всей суммы еще раз повторяю. Речь идет о таможне в Беларуси.
Вы не вводите людей в заблуждение и не пугайте, платится 30% с того, что выше 120eur! В данном примере с 30eur 30%. Сегодня платил.

L

Lemon-Minsk

Новичок
Баллы
0
кого хочу не знаю, кого знаю не хочу :)

D

Darkfisher

Новичок
Баллы
0
Видимо мы "в разных странах" живем. Я платил не раз тоже

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
Итак, вчера получал посылку и была там таможенная бумажка на оплату 30 тыс. Поскольку на посылке было написано 10$, и она не вскрывалась, то я так понимаю что все таки начали считать лимиты в месяц. :(

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
и до сих пор такой смешной лимит в Белоруссии? разве не на всей территории таможенного союза действует лимит 1000 евро на месяц?

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
zer001
Приходит по иногда 5-6 посылок в месяц общей стоимостью 500-600$ (на посылках указана реальная стоимость). Еще ни разу не платил пошлину. Много Друзей заказывают на Ebay тоже ни-кто ничего не платил. Может вы просто попали под горячую руку ?
Kreganam
и до сих пор такой смешной лимит в Белоруссии? разве не на всей территории таможенного союза действует лимит 1000 евро на месяц?
Да, у нас до сих пор такой лимит, видно саюз еще не на полные 100% работает.

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
bibidon
вот не знаю- не знаю, может быть, но таможенный инспектор сказал что учет ведется. Так что возможно вам везет.

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
zer001
блеф, можно заказывать себе посылку, но писать получателя друга и т.д., чтобы было не так подозрительно.
Столько посылок приходит, то чтобы следить каму какие приходят надо отдельный отдел создовать, а на сколько мне известно такого точно нету

Live