• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня в Белоруссии. Ой, боюсь, боюсь, боюсь...

• Автор темы mitallic
  • Дата начала
mitallic

mitallic

Новичок
Баллы
0
Привет!
Выиграл аукцион:
Доставка Economy Int'l Shipping.
До выигрыша у продавца спрашивал какой службой доставки от будет отправлять. Он не ответил. Я оплатил и он отправил сразу же. Теперь с таможни в Минске пришло уведомление приехать к ним и забрать. Как я понял это была экспресс доставка и мне надо заплатить расстаможку(не более 10$ можно экспрессом в Беларусь). Проблема в том, что до Минска мне пилить 200км.
Как поступить? Ехать за кроссовками и заплатить расстаможку - самый, вроде как правильный вариант, но мне встанет это в дополнительную копейку и за такие трудности и деньги эти кроссы вне не нужны. Или подождать 43 дня и открыть диспут о неполучении - совсем не красиво, но продавец не указал, что шлет экспрессом.
С таможни посылку отправлять назад, если я не заберу, не будут - пойдет в доход государства.
Что посоветуете?
трэк:

L

Lexarion

Новичок
Баллы
0
Позвонить в Таможню и спросить у них, как можно решить проблему.
Может быть, достаточно будет оплатить пошлину и отправить к ним квиток.

mitallic

mitallic

Новичок
Баллы
0
если бы так просто было - для народа - это не про Беларусь...
Приехать самому лично с паспортом.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
R

Ria9

Начинающий
Баллы
16
mitallic
обычно такие вопросы проясняют ДО покупки. Раз не прояснили то ответственность лежит на вас.
Если не будете получать и откроете диспут о недоставке товара, то по сути кинете прода на почти 40 баксов (может и больше)

оплачивайте что там положено на таможне и постарайтесь не попадать так

mitallic

mitallic

Новичок
Баллы
0
Вы правы - я не звонил, потому как я позвонил другу, у которого была похожая ситуация - ему гитару из США прислали экспрессом со стоимостью 120$ и он понятное дело поехал расстаможку платить, так как реальная стоимость гитары была в 10 раз больше. А у меня кросы за 15$=). так вот он мне рассказал процедуру на таможне - лично самому, с паспортом, и нужно точно знать чем отправляли посылку.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

обычно такие вопросы проясняют ДО покупки. Раз не прояснили то ответственность лежит на вас.
Если не будете получать и откроете диспут о недоставке товара, то по сути кинете прода на почти 40 баксов (может и больше)

оплачивайте что там положено на таможне и постарайтесь не попадать так
я в курсе, спасибо за совет.
Я клацнул ставку и написал проду вопрос относительно доставит ли? размер точно такой как написано? и службу доставки?
он ответил - доставлю и размер стока дюймов. Всё. Аукцион выигран - я пишу еще письмо - время доставки? служба доставки? ответ не пришел и через 2 дня оплатил.
А на таможню мне ехать 200км, по сути, по вине прода - не отвечает на все письма.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 33 секунды:

:) 8) :unknown:

mitallic

mitallic

Новичок
Баллы
0
Live