shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня Украины "переоценила" ноутбук, пошлина 3000 грн

C

ChooChoo

Новичок
Баллы
0
Купил я ноутбук бу, такой вот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...784198&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_1634wt_940
БУ явное, не хватает клавиши и звук не работает.
Отдал за него 185 + 70 доставка в Одессу.
Таможня его переоценила, и насчитала мне под 3000 грн пошлины.
Естественно, платить я эти деньги не собираюсь, да и нет их у меня.
На почте ещё не был. Собираюсь распечатать всё что можно + взять выписку из банка о переводе, чтобы пообщаться конструктивно.

Очень жду советов/полезной информации от тех, кто сталкивался с подобным.
Обидно, блин, всякое протаскивал, а тут всё по-честному и попал :)

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
а доставка чем была? USPS или другой службой?

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
по стоимости выходит меньше 200 евро, я думаю можно оспорить, распечатать и показать документы об оплате. У меня тоже едет ноутбук примерно за такую сумму, начинаю волноваться...

C

ChooChoo

Новичок
Баллы
0
EMS-ом доставлял

Был на почте, взял письмо от таможни с квитанцией. В оценочной написано, что ноутбук б/у, тем не менее стоимость впарили около 850 уе. Пошлину насчитали 2900 грн с копейками.

Похожу по юристам, пообщаюсь. Времени есть две недели, после этого посылка уходит обратно. Звонок в киевскую таможню ничего не дал, так оценили, и всё. Предложили написать начальнику таможни, но сразу сказали, что вероятность решения вопроса мала.

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
:D О ужас! EMS посылки начала досматривать таможня? :D

C

ChooChoo

Новичок
Баллы
0
Подобное и раньше бывало, у других правда.
Вчера звонил по телефону доверия таможни. Девушка в телефоне сказала, что надо долбать и пилить, пока горячо. Посоветовала сперва обратиться к начальнику отделения EMS. Вот и зайду к нему сегодня.

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
Попробуйте узнать по трэку (хотя бы у того же начальника EMS) дату прибытия посылки на таможню и входящий номер, а так же факс таможни в Киеве. И скиньте все доки по оплате туда с датой и входящим номером.

P

Pilgrim14

Новичок
Баллы
0
B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
распечатка листинга и Paypal транзакции должны решить вопрос.
для пущей надежности - выписка из банка.

Был задержан EMS'ом телефон, после предоставления этих документов - отпустили и извинились.

Напомните - дам телефон таможенного цеха EMS, там расскажут куда отправить факсом документы.

На будущее всем остальным: отслеживайте свое отправление каждый день. Как только МПО не вышло из таможни в течение дня - сразу звоните в таможенный цех EMS. Если МПО таки попало на таможенное оформление, у вас будет 1-2 дня чтобы быстро выслать факсом документы - выпустят в тот же день. По факту начисления таможенной пошлины сложней оспорить.

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
ChooChoo все же чем все закончилось

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
тоже очень интересно чем закончилась история!
Откуда они такую стоимость взяли:eek: реально очень устаревшая модель
Несколько ноутов "свеженьких" получали EMS, один раз получили с актом о вскрытии, но ни разу не переоценивали

C

ChooChoo

Новичок
Баллы
0
Вчера получил свой ноут. Хронология развития событий (даты приблизительные):
23.11.2009 - купил
6.12.2009 - ноут попал в киевскую центр. спец. таможню (далее - КЦСТ)
9.12.2009 - вышел из таможни с оформлением
10.12.2009 - мне в одесском ЕМСе выдали бумажки и квитанции для оплаты пошлины
18.12.2009 - я написал начальнику одесского ЕМС просьбу об удержании ноутбука на складе до окончания разборок с таможней, одновременно с этим направил скаргу в КЦСТ на имя начальника
9.01.2010 - получил ответ от КЦСТ с отказом
15.01.2010 - направил письмо в департамент таможенной стоимости (ДТС) на имя начальника, схожего содержания
16.02.2010 - получил ответ от ДТС, они посчитали целесообразным направить ноут для пересмотра таможенной стоимости
10.03.2010 - ноутбук приехал ко мне домой

Таким образом, спустя три с половиной месяца я получил свой ноутбук. За которым сейчас сижу и пишу этот пост. Ура наверное

Спасибо всем, кто интересовался и давал советы! Если есть вопросы о подробностях процесса - постараюсь ответить.

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
так что в итоге - на какой сумме сошлись с ДТС?

C

ChooChoo

Новичок
Баллы
0
ДТС этим вопрос напрямую не занимался, видимо они опять его слили в КЦСТ "сверху". Те учли предоставленные мною бумаги и согласились с фактически уплаченной стоимостью (185 уе), т. е. пошлину сняли

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
ДТС этим вопрос напрямую не занимался, видимо они опять его слили в КЦСТ "сверху". Те учли предоставленные мною бумаги и согласились с фактически уплаченной стоимостью (185 уе), т. е. пошлину сняли
поздравляю!
когда задирают оценку при фактически уплаченніх < 200евро - сражаешься до последнего )

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
а зачем продавцы так цену задирают - чтобы получить страховки побольше в случае пропажи посылки?

C

ChooChoo

Новичок
Баллы
0
поздравляю!
когда задирают оценку при фактически уплаченніх < 200евро - сражаешься до последнего )
Спасибо! Да, в самом деле очень обидно, когда при совершенно честных бумагах попадаешь на бабло

pumba24, не понял вопрос. Продавец ничего не завышал, просто согласно ТКУ сотрудник таможни может усомниться в достоверности предоставленных данных о стоимости товара, и самостоятельно оценить стоимость. Что в моём случае и произошло.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
скаргу в КЦСТ на имя начальника
15.01.2010 - направил письмо в департамент таможенной стоимости (ДТС) на имя начальника, схожего содержания

Таким образом, спустя три с половиной месяца я получил свой ноутбук. За которым сейчас сижу и пишу этот пост. Ура наверное

Спасибо всем, кто интересовался и давал советы! Если есть вопросы о подробностях процесса - постараюсь ответить.

Безумно важно - приведите пожалуйста тексты ( без личного) и адреса.

Live

Вверх
Live