Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможня Украины "переоценила" ноутбук, пошлина 3000 грн
Купил я ноутбук бу, такой вот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...784198&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_1634wt_940 БУ явное, не хватает клавиши и звук не работает. Отдал за него 185 + 70 доставка в Одессу. Таможня его переоценила, и насчитала мне под 3000 грн пошлины. Естественно, платить я эти деньги не собираюсь, да и нет их у меня. На почте ещё не был. Собираюсь распечатать всё что можно + взять выписку из банка о переводе, чтобы пообщаться конструктивно.
Очень жду советов/полезной информации от тех, кто сталкивался с подобным. Обидно, блин, всякое протаскивал, а тут всё по-честному и попал
по стоимости выходит меньше 200 евро, я думаю можно оспорить, распечатать и показать документы об оплате. У меня тоже едет ноутбук примерно за такую сумму, начинаю волноваться...
Был на почте, взял письмо от таможни с квитанцией. В оценочной написано, что ноутбук б/у, тем не менее стоимость впарили около 850 уе. Пошлину насчитали 2900 грн с копейками.
Похожу по юристам, пообщаюсь. Времени есть две недели, после этого посылка уходит обратно. Звонок в киевскую таможню ничего не дал, так оценили, и всё. Предложили написать начальнику таможни, но сразу сказали, что вероятность решения вопроса мала.
Подобное и раньше бывало, у других правда. Вчера звонил по телефону доверия таможни. Девушка в телефоне сказала, что надо долбать и пилить, пока горячо. Посоветовала сперва обратиться к начальнику отделения EMS. Вот и зайду к нему сегодня.
Попробуйте узнать по трэку (хотя бы у того же начальника EMS) дату прибытия посылки на таможню и входящий номер, а так же факс таможни в Киеве. И скиньте все доки по оплате туда с датой и входящим номером.
распечатка листинга и Paypal транзакции должны решить вопрос. для пущей надежности - выписка из банка.
Был задержан EMS'ом телефон, после предоставления этих документов - отпустили и извинились.
Напомните - дам телефон таможенного цеха EMS, там расскажут куда отправить факсом документы.
На будущее всем остальным: отслеживайте свое отправление каждый день. Как только МПО не вышло из таможни в течение дня - сразу звоните в таможенный цех EMS. Если МПО таки попало на таможенное оформление, у вас будет 1-2 дня чтобы быстро выслать факсом документы - выпустят в тот же день. По факту начисления таможенной пошлины сложней оспорить.
тоже очень интересно чем закончилась история! Откуда они такую стоимость взяли реально очень устаревшая модель Несколько ноутов "свеженьких" получали EMS, один раз получили с актом о вскрытии, но ни разу не переоценивали
Вчера получил свой ноут. Хронология развития событий (даты приблизительные): 23.11.2009 - купил 6.12.2009 - ноут попал в киевскую центр. спец. таможню (далее - КЦСТ) 9.12.2009 - вышел из таможни с оформлением 10.12.2009 - мне в одесском ЕМСе выдали бумажки и квитанции для оплаты пошлины 18.12.2009 - я написал начальнику одесского ЕМС просьбу об удержании ноутбука на складе до окончания разборок с таможней, одновременно с этим направил скаргу в КЦСТ на имя начальника 9.01.2010 - получил ответ от КЦСТ с отказом 15.01.2010 - направил письмо в департамент таможенной стоимости (ДТС) на имя начальника, схожего содержания 16.02.2010 - получил ответ от ДТС, они посчитали целесообразным направить ноут для пересмотра таможенной стоимости 10.03.2010 - ноутбук приехал ко мне домой
Таким образом, спустя три с половиной месяца я получил свой ноутбук. За которым сейчас сижу и пишу этот пост. Ура наверное
Спасибо всем, кто интересовался и давал советы! Если есть вопросы о подробностях процесса - постараюсь ответить.
ДТС этим вопрос напрямую не занимался, видимо они опять его слили в КЦСТ "сверху". Те учли предоставленные мною бумаги и согласились с фактически уплаченной стоимостью (185 уе), т. е. пошлину сняли
ДТС этим вопрос напрямую не занимался, видимо они опять его слили в КЦСТ "сверху". Те учли предоставленные мною бумаги и согласились с фактически уплаченной стоимостью (185 уе), т. е. пошлину сняли
Спасибо! Да, в самом деле очень обидно, когда при совершенно честных бумагах попадаешь на бабло
pumba24, не понял вопрос. Продавец ничего не завышал, просто согласно ТКУ сотрудник таможни может усомниться в достоверности предоставленных данных о стоимости товара, и самостоятельно оценить стоимость. Что в моём случае и произошло.