shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня Украины и нетбук

N

nesm

Новичок
Баллы
0
Всем здравствуйте!
Заказал в США нетбук HP mini 210 1070NR(381$, указана в инвойсе ), доставка осуществлялась UPS. Позвонили, сказали что пришла в Киев моя посылка, и надо заплатить 125 грн. за достаку в Донецк. Также сказали что надо сделать перевод инвойса (40 грн) и поставить штамп от УКРРАДЧАСТот(беспл.). Заплатил за все и начал ждать когда нетбук придет на растаможку в Донецк. Приготовил 44%(169$) и пошел растамаживать. И тут началось...

Таможне показалась подозрительна цена в инвойсе(381$!!!). Открыв какой-то каталог оператор показала мне что цена на данный нетбук составляет 1200$ или 700$ за кг(!!!!). Оператор составила акт " Про проведення митного огляду мiжнародного експресс-вiдправлення" и, как я понял, отправила посылку на переоценку. Брокер с UPS должна позвонит в течении 7 дней и уведомить о результатах.

Цена на нетбук в Америке колеблется в районе 360$, в Украине в 450-520$.

Откуда таможенники берут стоимость товара для своего каталога? Как боротся если они укажут свою "фиктивную цену" и можно ли ее как-то обжаловать?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Если я все правильно понял из Ваших слов, то В Украине такой нетбук можно купить за 520уев (по максимуму) а из США можно привезти за 381уй (по инвойсу) + 169уев (44%) = 550уев... Где логика??? :Rose:

А по теме: берите все документы, которыми можете доказать стоимость именно этого нетбука и показывайте все это инспектору.

N

nesm

Новичок
Баллы
0
Этот нетбук я выиграл на сайте lockerz.com...

Логика состояла в экомомии 200$ :Rose:

P

pavelnikpopov

Новичок
Баллы
0
Распечатку транзакций Payal и можно страницу листинга Ebay думаю стоит прихватить.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Не вижу я блин из Ваших цифр этой экономии... Или Вы надеялись без таможни проскочить?

V

vlad69

Новичок
Баллы
0
trespa
Не думаю, что можно проскочить таможню, указав в инвойсе $381.

Бывали подобные случаи, нужна распечатка PayPal-чека и листинга с eBay.
Кстати, слышал, что некоторые таможенники требовали распечатку чека транзакции из банка.

N

nesm

Новичок
Баллы
0
trespa
381$ я не платил(я выиграл этот нетбук, предполагалась только оплата таможенной пошлины)
Магазин отправил посылку с указанием GIFT и реальной ценой(на сайте стоит эта цена)
Соответственно ни одного чека транзикция, имеется лишь письмо о подтверждении выиграша товара.

V

vlad69

Новичок
Баллы
0
nesm
Распечатай его. И наглости побольше :)
А откуда заказывал, если не секрет?

N

nesm

Новичок
Баллы
0
Lockerz.com,

могу кинуть инвайт

V

vlad69

Новичок
Баллы
0
nesm
Буду рад :(

ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
N

nesm

Новичок
Баллы
0
ТеньОтцаГамлета
проблема которую я описал в 1 посте действительно существует в настоящее время, и мне очень важно получить какие либо советы и комментарии по данному вопросу ибо получаю дорогой товар изза границы впервые.

Если тебя кажется что это реклама извини.

Live

Вверх
Live