shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня Украина, что пишется в треке?

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Коллеги с Украины, скажите, когда задерживает таможня посылку идущую приорити с китая - что пишется в треке? Там будет надпись "задержано таможней" или подобное? У меня 2 посылки пропали, не трекаются в Украине уже 11 день, обычно через 4 дня после китая появляются в киеве . Даже те которые шли позже уже пришли. Я знаю, что когда задерживает емс - написано "передано таможне" и все. Есть ли такое в УкрПочте?
Если вопрос задавался - извините, искал поиском, не нашел. Может не так искал...

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Нет, укрпочта не пишет
Можно по косвенным признакам догадаться где она.
Но пока трек у нас не пробился - наверное где-то лежит. И явно не на таможне. Подождите.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Ждать я то могу, просто на днях придет точно такая же посылка 1:1, вот я и переживаю, чтобы они не встретились на таможне ;) Отсылал всегда с интервалом в неделю, проблем никогда не было.
Позвонил на укрпочту, назвал треки, сказали понятия не имеют где они находятся, ни в одной базе их нет...

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Только ждать, скрестив пальцы. У меня попадали по 3-4 посылки трековые в один день ( и очень недешевые ) Слава Богу - все проскакивало норм.

M

mslr

Новичок
Баллы
0
Коллеги с Украины, скажите, когда задерживает таможня посылку идущую приорити с китая - что пишется в треке?

1. Ваших посылок по идее может растомаживаться хоть десяток в день.
Т.к. по закону безпошлинный лимит в 200 евро применяется только на одного почтового отправление. О количестве мпо в день/месяц в законе ничего не написано.
2. Более менее габаритные посылки могут валяться в Китае до отправки самолетом до двух трех недель. У меня так с парой посылок было.
Мелкие пакеты бывало проскакивают дней за шесть.

3. Если посылка трекается на Украине и не отправляется в ваш город больше трех рабочих дней, то только тогда уже стоит беспокоиться о возможных проблемах с таможней.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
3. Если посылка трекается на Украине и не отправляется в ваш город больше трех рабочих дней
Болтались и по полторы недели - все пришло даже не вскрытое. У почты - свои заморочки.

C

catalan

Начинающий
Баллы
9
У меня посылка уже 3 дня болтается, никаких изменений...
Відправлення за номером CGxxxxxxxxxUS надійшло 31.08.2010 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924
Будем ждать и надеяться...У них правда какая-то профилактика вчера на сайте была...

Niko Bellic

Niko Bellic

Новичок
Баллы
0
catalan
Не чего страшного у меня с Амазона 10 дней стояла в Киеве ДОПП Цех №2 я звонил на почту уточнить что за фигня почему посылка так долго находится у них , на что я получил ответ мало таможенников и много посылок не успевают отсортировать для отправки в регионы ! Посылка пришла была вскрыта , коробка в 8 кг самое главное что внутри другие коробки не вскрывали , а для понта типа они работают !

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
А я вот из США хочу заказать Sony Reader PRS-900. Думаю как бы не влететь на растаможку. Кто чем посоветует отправлять с заниженным инвойсов чтоб не попасть на растаможку? Боязно как-то.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Оптимальней EMS'ом - крадут меньше, да и не знаменитый телефон это у Вас. Думаю нормально доберется. Но осторожность и бдительность при получении не помешает. Почитайте ветки форума https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic50826.html
Инвойс постарайтесь занизить, а селлеру напомнить про страховку. Если почта не может застраховать посылку на всю сумму с заниженным инвойсом, попросите селлера застраховать посылку в сторонней конторе.

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
Да вобщем это и не телефон ... :), а электронная книга.

может все-таки рискнуть USPS Priority Mail International?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Да вобщем это и не телефон
Я знаю, о чем вы писали. Сталкивался с книгами. Я имел ввиду, что это не iPhone, и скорее всего она не сильно должна заинтересовать тех, кто посылки пытается распотрошить.

Live