shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня - сначала в Москве, потом в Питере

C

chump

Новичок
Баллы
0
таможня - сначала в Москве, потом в Питере

у меня вот такая ситуация.
customs.jpg

посылка сначала попала на таможню в Москве, а потом зачем-то еще в Питере.

подскажите пожалуйста по двум вопросам:
1. зачем 2 таможни?
2. не долго ли зависла моя посылка на питерской таможне и если долго, то куда звонить узнавать, что делать?

стоимость посылки 239 долл. + доставка 40. отправляли USPS, т.е. вроде по сумме прохожу без растаможки...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
chump
Если честно, где вы увидели слово "таможня" два раза.
С неделю на Питерской таможне, это нормально.

C

chump

Новичок
Баллы
0
BaBaH
а "покинуло место международного обмена" в Москве - это не таможня? или это просто сортировка?

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
chump

это именно место международного обмена

OS-ZloyMuh

OS-ZloyMuh

Новичок
Баллы
0
chump
не переживай, у меня тоже одна амерская посылка так шла ... наверняка твоя уже ушла дальше в нужном направлении

может кто-нибудь знающий (а не делающий вид, что все знает) внятно объяснить причины таких "заходов" в Питер?

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
chump
не переживай, у меня тоже одна амерская посылка так шла ... наверняка твоя уже ушла дальше в нужном направлении

может кто-нибудь знающий (а не делающий вид, что все знает) внятно объяснить причины таких "заходов" в Питер?

все очень просто.

почта работает не абы как а по плану.
например.
есть план 1000 посылок "продуть" через почту питера за 1 месяц.
а реально посылок прошло тольео 500. (ну низкая активность баеров в этом месяце)
вот посылочки из мск и футболятся в питер,
что бы в отчете почта питера могла указать что обработали 1000 посылок

че тут сложного ? :)

C

chump

Новичок
Баллы
0
так я сам из Питера :)

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Обычно если уже стоит отметка: "передано таможне", то решение по Вашему МПО уже принято. Звоните на следующий день:
Линия качества - 8 800 2005 888 (круглосуточно, звонок из любой точки России бесплатный)

Damiro4ka

Damiro4ka

Новичок
Баллы
0
посылки в ЛО и Питер отправленные ЕМС проходят таможню в москве транзитом, а сам непосредственный таможенный контрль в питере!

D

Donald McGillavry

Новичок
Баллы
0
посылки в ЛО и Питер отправленные ЕМС проходят таможню в москве транзитом, а сам непосредственный таможенный контрль в питере!

Девочки на 88002005888 теперь тоже так говорят. И возможно даже, я им поверил бы, но однажды прошлой весной я услышал от них, что моя посылка находится в зоне задержанных отправлений в Москве. Через какое-то время получил извещение о необходимости таможенного оформления посылки на питерской таможне. Что им не понравилось, мне так и не сказали, в посылке было 2 бундесовских брезентовых баула стоимостью аж по 7 евро каждый ;) Так что Москву посылки отнюдь не транзитом проходят.
А так, из примерно 20-и посылок за год, мимо питерской таможни у меня прошли только 3. Одна через Калининград, одна через Самару и одна через Москву (за 3 дня доехала).

Damiro4ka

Damiro4ka

Новичок
Баллы
0
в москве проверяют на таможне на запрещённые предметы насколько я знаю.а в питере уже задерживают если партия признаётся коммерческой. посылки емс отправленные в питер и ло, а так же в северо западный регион в целом в обязательном порядке идут по такой схеме: таможня москвы-> таможня питера.

dolphinsour

dolphinsour

Новичок
Баллы
0
ну и нафиг это надо? в москве нельзя обработать? Так в питер пи7 хрен знает сколько времени держат

Live