shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня считает стоимость по цене товара в России?

G

gazprom

Новичок
Баллы
0
Я хочу купить кое что в Гонконге. По ихним расценкам товар стоит порядка 2000руб. а у нас он вытянет как минимум на 20000руб.
Как обойти таможню?можно ли заставать продавца приляпать к посылке его стоимость :) ?
Да,и ещё: способ отправки из Гонконга AIRMAIL. Посылка придёт в любой город или встречать в москве?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
gazprom
никого обходить не надо. продавец при отравке должен указать в таможенной декларации реальную стоимость товара. таможня при получении переведет в рубли по текущему курсу. если получится меньше 10000руб, никаких пошлин платить не надо.
доставляется почтой россии везде где она работает.

G

gazprom

Новичок
Баллы
0
спасибо!

vacione

vacione

Новичок
Баллы
0
gazprom
никого обходить не надо. продавец при отравке должен указать в таможенной декларации реальную стоимость товара. таможня при получении переведет в рубли по текущему курсу. если получится меньше 10000руб, никаких пошлин платить не надо.

т.е. таможня работает на доверии c продавцом :)
а если он плазму мне пришлет "42 за сто баксов?

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
gazprom

т.е. таможня работает на доверии c продавцом :)
а если он плазму мне пришлет "42 за сто баксов?

в таможню дураков не берут, как правило :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
в таможню дураков не берут, как правило

Всякие есть, но главный их принцип - лучше взять без скандала с 10% отправлений то, что написано, чем упираться, мучиться, писать и доказывать для единиц посылок, что они занизили.

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
vacione
usa2ru
ну, если для вас "реальная стоимость" товара - это сто баксов за плазменную панель, то таможня вами точно заинтересуется :)

vacione

vacione

Новичок
Баллы
0
так вот, я тоже хочу понять алгоритм оценки таможни :)

на глаз чтоли?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
vacione
человеческий фактор все определяет. если возникнут подозрения - задержат, не поймут как дорого это может стоить - пропустят.
а если задержат - могут экспертизу провести, могут затребовать документы подтверждающие оплату, могут и то и другое.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
так вот, я тоже хочу понять алгоритм оценки таможни, на глаз чтоли?
а если задержат - могут экспертизу провести, могут затребовать документы подтверждающие оплату, могут и то и другое

Нет, конечно. Сейчас идет до 20-23 тыс. посылок в день. Заниматься возней с одной посылкой, какой бы ценной она не казалась, просто некому, даже вскрывать, составлять акт досмотра и т.п.
Кто будет платить за экспертизу? Кто будет отвечать, если она покажет, что это дешевка?

Просто смотрят декларацию.
Еще в начале года требовали предъявить заяву, копию паспорта и страницу лота. Сейчас и этого нет - захлебнулись (кроме EMS). Тупо выписывают накладную на пошлину и сбрасывают посылку на почту, а получатель платит при получении.
Скоро, думаю, и с EMS договорятся, вот только надо решить вопрос, кто будет принимать пошлину.

vacione

vacione

Новичок
Баллы
0
допустим я продавец амер, почему я не могу оценить свой телик плазму в 100 баксов при пересылке?

просто большая вероятность что итем потеряется :)

а застраховать можно выше заявленной стоимости?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
почему я не могу оценить свой телик плазму в 100 баксов при пересылке?

Б/у - пожалуйста.
Я купил фотокамеру за 600, а когда-то она стоила 7600. Но не этих енотов, а тех, 1997 г.

Можно, но если попадетесь - в Штатах турма.

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
допустим я продавец амер, почему я не могу оценить свой телик плазму в 100 баксов при пересылке?

просто большая вероятность что итем потеряется :)

Вот это то отсекли в законе. Если страховка превышает декларированную стоимость, то для таможенной стоимости берется страховка. При мне тетка попала - ее долбанутая внучка свои учебники из за бугра послала ЕМС с оценкой в $200 и страховкой в $1000. :oops:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Velund писал(а):
свои учебники из за бугра послала ЕМС с оценкой в $200 и страховкой в $1000.

И сколько же это стоило? Бессмысленная трата денег.

ну, это несложно посчитать. и траты на страховку, и на таможню.
сам лично видел аналогичный случай на варшавке.

Live

Вверх
Live