shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня просит принести посылку для вскрытия

K

Kostoff

Новичок
Баллы
0
Заказал радиоэлектронные компоненты. 3 наименования по 50 штук каждого. Стоимость вложения $100. Посылка пришла с таможенным уведомлением. Посетил таможню. Спросили зачем мне так много одинаковых товаров. Объяснил. Разрешили забрать посылку на почте, но необходимо принести ее на таможню для вскрытия (написал заявление, что обязуюсь это сделать).

Вопросы:

1) Зачем это нужно таможне? Что они смотрят при вскрытии посылки? Количество товаров пересчитывают? Проверяют оценку?

2) Что будет если я не приду к ним с посылкой?

У кого есть опыт вскрытия посылок на таможне поделитесь информацией, пожалуйста.

A

Avicom

Новичок
Баллы
0
Просто они считают, что 50 штук одного наименования это оптовая партия, не предназначенная для личного пользования. Вот и хотят посмотреть. Проверят и количество, и оценку. Если докажете, что для себя любимого, пропустят. Если нет, то заплатите НДС+таможенные платежи на эту группу товаров.
Если не принесете, тоже насчитают по-полной и попадете в черный список.
Я пару раз приходил в таможню, но меня просто документы просили подтверждающие, а посылку не смотрели. Там не было таких количеств.

K

Kostoff

Новичок
Баллы
0
A

Avicom

Новичок
Баллы
0
А могут еще и штраф какой-нибудь нарисовать. Помню на той бумажке, по которой приглашали, есть какие-то ссылки на статьи КоАП.

K

Kostoff

Новичок
Баллы
0
А могут еще и штраф какой-нибудь нарисовать. Помню на той бумажке, по которой приглашали, есть какие-то ссылки на статьи КоАП.

У меня на КоАП ссылок нет. Написано только, что "Получатель предупреждается об ответственности, предусмотренной таможенным законодательством РФ за недекларирование товаров в сроки, установленные таможенным кодексом РФ".

Срок этот 15 дней. Предполагаю, что "ответственность" это штраф (?). Не уточнял пока, т.к. нарушать не планирую..

aash

aash

Новичок
Баллы
0
лучьше не рисковать и отнести показать с соответсвующими документами

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
тоже насчитают по-полной и попадете в черный список

Не могут они сами ничего насчитать. Для того и потребовали принести посылку.

за недекларирование товаров в сроки

Вскроют под акт, Вы его и потребуйте.
Кстати, а что Вы им объясняли?

И учтите, что всю ответственность за декларирование несет отправитель. Они пытаются перевести стрелки на Вас, для того и задумано.
Побольше дурочкой прикидывайтесь, говорите, что не знаете, что в посылке и ответственности за вложение не несете (если это выгодно).
Может, там запрещенный препарата три кило?

A

Avicom

Новичок
Баллы
0
Не могут они сами ничего насчитать. Для того и потребовали принести посылку.
Могут-могут.
Есть же случаи, когда посылки приходят на почту с насчитанными таможенными платежами и квитанцией на оплату.

K

Kostoff

Новичок
Баллы
0
Вскроют под акт, Вы его и потребуйте.
Кстати, а что Вы им объясняли?

И учтите, что всю ответственность за декларирование несет отправитель. Они пытаются перевести стрелки на Вас, для того и задумано.
Побольше дурочкой прикидывайтесь, говорите, что не знаете, что в посылке и ответственности за вложение не несете (если это выгодно).
Может, там запрещенный препарата три кило?

Когда я ходил на таможню за разрешением о выдаче посылки я уже все им рассказал (правду). К посылке был приложен инвойс на купленные мной компоненты. В посылке лежит то, что написано в инвойсе.

Никто мне не сказал, что мне не верят. Поэтому и интересно зачем тогда надо нести посылку...

Есть ли смысл в "переводе стрелок на меня"? Я купил, продавец отправил. Опись приложил. Стоимость указана реальная. Вероятно количество подозрительное?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Есть же случаи, когда посылки приходят на почту с насчитанными таможенными платежами и квитанцией на оплату.

Исчисление пошлины - это их обязанность.
Но самостоятельно определять таможенную стоимость они не имеют права.
Вы разницу понимаете между этими вещами?

Никто мне не сказал, что мне не верят.

Дык ведь не дети - верю/не верю.

Вероятно количество подозрительное?

Да, дело идет к коммерческой партии, судя по Вашему первому посту.

A

Avicom

Новичок
Баллы
0
Исчисление пошлины - это их обязанность.
Но самостоятельно определять таможенную стоимость они не имеют права.
Вы разницу понимаете между этими вещами?
А Вы все читаете, на что отвечаете? Инвойс у них уже есть. Таможенную стоимость они уже посчитали.

K

Kostoff

Новичок
Баллы
0
Да, дело идет к коммерческой партии, судя по Вашему первому посту.

То есть для того чтобы выяснить, коммерческая партия или нет нужно открыть посылку? Разве не достаточно исходной информации о количестве вложенных предметов? Если оно изначально не нравится, то какой смысл смотреть вложение живьем? Можно влепить таможенные сборы на основании инвойса-описи да и все, имхо.

Или может быть это такая официальная процедура? Подозрительное количество -> вскрыть, пересчитать, убедиться лично -> только тогда можно признать коммерческой партией?

Поэтому и хотел услышать от людей о _реальных_ вскрытиях и дальнейших последствиях.

A

Avicom

Новичок
Баллы
0
Да может и не будут вскрывать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
нужно открыть посылку?
Подозрительное количество -> вскрыть, пересчитать, убедиться лично -> только тогда можно признать коммерческой партией?

Имеют право.
Работы мало, хотят убедиться в том, что реальный товар соответствует действительности.
В принципе так и должны работать госчиновники.

дальнейших последствиях

Какие могут быть последствия? Платите как за коммерческую партию - процент по ТНВЭД + НДС.

K

Kostoff

Новичок
Баллы
0
Сходил. Вскрыли, посмотрели, что там действительно то, что в инвойсе, ничего не пересчитывали, сразу отдали. :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вот видите, а Вы беспокоились.

Live